Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Не могу прочитать и залить МР 7.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Не могу прочитать и залить МР 7.
Пишет Типа в доступе отказано.
Что делать ?
Что делать ?
Re: Не могу прочитать и залить МР 7.
Для записи Bosch MP70 нужно подавать напряжение программирования. Для чтения калибровок напряжение программирования подавать не нужно. Вы именно так делаете?Kai писал(а):Пишет Типа в доступе отказано.
Что делать ?
Re: Не могу прочитать и залить МР 7.
Kai писал(а):Пишет Типа в доступе отказано.
Что делать ?
Надо быть ласковей с ней (с МР седьмой), того и гляди, разрешит доступ.
А если хочешь сразу, то загрузчиком от Дениса.
Kai писал(а):2 Юрас
Прежде чем чтой-то срыгнуть, прочти внимательней чем гружу.
Маленькое замечание - как то несолидно, уважаемый Каi, самому просить помощи, и при этом неуважительно относится к тому, кто Вам эту помощь предлагает.

Если, конечно, это не вызовет Вашего бурного раздражения, прошу все же уточнить несколько вопросов:
1) Вы пользуетесь загружчиком ChipLoader от Дениса?
2) Выходит ли блок просто на диагностику?
3) Можете ли Вы скачать с него флеш?
4) Нет ли во внутренностях блока следов "вражеского" вмешательства
(типа пайки, лишних деталей, перерезанных дорожек и т.п.)?
По моему личному опыту нет-нет да и попадались блоки, категорически нехотящие програмироватся. Особенно этим делом грешили Бош 70 и Микас 7.6
Эту проблему я для себя решил (в основном) таким способом - для программатора сделал регулируемый блок питания на КРЕНке от 11 до 14.5 вольт. с "мощными" входными и выходными конденсаторами
по 30 000 микрофарат (маленький аккумулятор получился

И вот играясь напряжением питания - какой блок ниже 12 вольт, а какой и выше 14 вывожу этих гадов на связь.
Ну а какой не получилось... развожу руками.
Kai писал(а):Загрузчик от Дениса.
Питанием баловался аж до 16 вольтей.
На диагнозу выходит.
Не читается.
Внутри видимого нет.
Угу. Понятно что ничего не понятно...
Уточняющий вопрос - при попытке считать флеш Вы напряжение програмирования не подаете? Ибо если подать то не прочитается.
Эт я так. размышляю...
У меня лично четыре програматора, начиная с адаптером К-лине на фирмовых м\схемах и заканчивая самым голимым на двух транзисторах и трех сопротивлениях. Иногда начинаю их перебирать, если блок не програмируется. Со смешным результатом, был у меня как то VS5.1 то же отвечал, но при попытке перепрограмировать - то ли лезла какая-то помеха, то ли АХЗ

Трудно Вам что то посоветовать...
:Kai писал(а):Да надо закрывать тему.
После приехал январь и теж проблеммы.
Начал копать глубже-и после того как повесил осцил на кэреэнку
всё вылезло, сдохла сволочь.
Причем аналоговым тестером не увидишь, пропадат питание 5 вольтей причём как-бы импульсно.
Сменил и все ОК.

Так вот где собака порылась!