Ничего там не раннее. Там база поддернута и все. А реальный УОЗ гораздо ниже будет.miruwor писал(а):Да, угол там и так сделан достаточно рано. Хотя они там очень ранние, честно говоря. На некоторых режимах поднят на 13 градусов. Тут впору уменьшать УОЗ, а не поднимать.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Авео 1.5 XAFK
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Диагностика. Чиптюнинг.
т.80502102548
т.80502102548
Да, я никогда не видел как он настраиваетс\я. А оно мне надо? Я вижу как он работает.wmasterw писал(а):Вот по этой фразе вижу , что вообще понятия не имеешь и не видел никогда как настраивается вариатор.p.13- писал(а):..Класс! Тупая подвижка всех карт УОЗ на 9гр! Ты хоть понимаешь насколько это бестолково? И почему именно на 9???
Кстати, судя по скрину, я убеждаюсь, что это достаточно примитивное устройство...
Диагностика. Чиптюнинг.
т.80502102548
т.80502102548
- kontakt2000
blistograd, насколько я вижу , это ник.blistograd писал(а):дык написано же в профилеkontakt2000 писал(а):Пардон, г Смела, Черкасская обл.
095 0214476
blistograd, а Вы откуда?![]()
Киевская область. село Блистоград (Блиставиця по карте)
Блистоград, такого населенного пункта не знал, буду знать, спасибо.
Сорри за флуд.
- kontakt2000
Удплено, повтор.
Последний раз редактировалось kontakt2000 Сб авг 04, 2012 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
- kontakt2000
kontakt2000 писал(а):Прошу подробнее, как он работает, почему примитивное?p.13- писал(а):Да, я никогда не видел как он настраиваетс\я. А оно мне надо? Я вижу как он работает.wmasterw писал(а):Вот по этой фразе вижу , что вообще понятия не имеешь и не видел никогда как настраивается вариатор.p.13- писал(а):..Класс! Тупая подвижка всех карт УОЗ на 9гр! Ты хоть понимаешь насколько это бестолково? И почему именно на 9???
Кстати, судя по скрину, я убеждаюсь, что это достаточно примитивное устройство...
- Вложения
-
- VARIATOR.jpeg (26.28 КБ) 3789 просмотров
-
- 04082012.jpg (40.47 КБ) 3810 просмотров
Итак давайте подведем итоги. И вариатор и чиптюнинг нормальные темы и то и другое имеет право на существование. И там и там есть свои плюсы и минусы. Плюсы при установке вариатора это: он лайн регулировка УОЗ, универсальность( некоторые автомобили невозможно прошить или нет возможности двойной прошивки), стоимость и степень риска (на некоторых авто можно положить ЭБУ и стоимость прошивки дороже вариатора).Конечно же есть и минусы зто: самый большой, встречающиеся ошибки по пропускам зажигания ( при проблемах в ПО вариатора и неправильном подключении), ошибки по разсинхронизации коленвала с распредвалом ( если есть алгоритм определения в бензиновом ЭБУ). Итог: если есть возможность в автомобиле сделать двойную прошивку или использовать переключение октанкорректора и это вкладывается в 100$ то целесообразней сделать прошивку. Если прошивка стоит больше 100$ или нет октанкорректора и переключения, то лучше вариатор, при условии что он корректно работает с данным авто без пропусков зажигания и разсинхронизации с распредвалом. Еще можно использовать вариатор, для того что бы в он лайне выездить карту углов. А потом перенести ее в прошивку. Так что не надо сильно по этому поводу ссориться. Еше один плюс прошивки, но не везде, это возможность изменить фазу впрыска при работе на газу( это отдельная тема, которая занимает много времени).
А вот отзыв , при чем я так понимаю что это не установщик , а просто человек , у которого руки растут из правильного места и знания кое какие имеются. Просто вот взял и поставил . http://www.carhelp.info/forums/showthre ... post944402