Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Автел Я7.2+ а204dp57 и чиплоадер
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Автел Я7.2+ а204dp57 и чиплоадер
Добрый день! столкнулся с проблемкой. На январе 7.2+ автел
при подключении по ОБД2 на автомобиле не смог прошить. Мало того, не смог даже прочитать паспорт ЭБУ. Пишет "ошибка чтения данных с ком порта". При этом на диагностику другим софтом выходит, а чиплоадером - нет. Снял блок, подключил на столе - то же самое.
С настройками ком порта игрался, менял скорость, время отклика от 1 до 16, никак. Может кто сталкивался? Спасибо зараннее за ответы.
Да, блок не разбирал в бут моде не пробовал, так как это было условие клиента - блок не разбирать и с паяльником в него не лазить.
при подключении по ОБД2 на автомобиле не смог прошить. Мало того, не смог даже прочитать паспорт ЭБУ. Пишет "ошибка чтения данных с ком порта". При этом на диагностику другим софтом выходит, а чиплоадером - нет. Снял блок, подключил на столе - то же самое.
С настройками ком порта игрался, менял скорость, время отклика от 1 до 16, никак. Может кто сталкивался? Спасибо зараннее за ответы.
Да, блок не разбирал в бут моде не пробовал, так как это было условие клиента - блок не разбирать и с паяльником в него не лазить.
-
У меня чуть наоборот ситуация. Я 7.2 АВТЕЛ А204DO57. Авто зашло своим ходом без претензий. После перепрошивки ЭБУ на авто не подает признаков жизни. На столе читается-пишется. Перепробовал все - чистый EEPROM, родной FLASH, удалил иммо, оставлял в режиме диагностики/программирования. ЭБУ на машине мертвый. Пролежал ночь на столе и утром как ни вчем не бывало заработал отлично. По какой-то причине не стартовал процессор?
Теперь вот снова его перепрошил... Уже 4 день молчит. На столе все рабоает - пишется-читается, на авто молчит. Может кто-нибудь поделится методом запуска процессора?
Теперь вот снова его перепрошил... Уже 4 день молчит. На столе все рабоает - пишется-читается, на авто молчит. Может кто-нибудь поделится методом запуска процессора?
Re: Автел Я7.2+ а204dp57 и чиплоадер
У меня тоже даже паспорт не читает не говоря об установке связи гуро подскажите как у всех работает это говорит Денисdimar писал(а):Добрый день! столкнулся с проблемкой. На январе 7.2+ автел
Я7.2+ это, можно сказать тот же М73. И прошить его можно только офф. комбиком либо через бут.Виталий38 писал(а):У меня тоже даже паспорт не читает не говоря об установке связи гуро подскажите как у всех работает это говорит Денисdimar писал(а):Добрый день! столкнулся с проблемкой. На январе 7.2+ автел
-
[/quote]Я7.2+ это, можно сказать тот же М73. И прошить его можно только офф. комбиком либо через бут.[/quote]
нельзя так сказать.. и кроме комбика еще как минимум 4 загрузчика его делают.. и в буде не все м73 можно делать..
нельзя так сказать.. и кроме комбика еще как минимум 4 загрузчика его делают.. и в буде не все м73 можно делать..
очень злой модератор
нельзя так сказать.. и кроме комбика еще как минимум 4 загрузчика его делают.. и в буде не все м73 можно делать..[/quote]blistograd писал(а):
Cогласен, только ителму. А какие 4 , кроме комбика, не подскажите ?
-