Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Возник вопрос: при работе с МР7 прочитал, что для считывания и установки связи напряжение разрешающее программирование подавать не надо, может быть по аналогии и для М7.6 тоже для установки связи и считывания флэш "+" на 47 ногу подавать не надо?dl писал(а):перед прошивкой нужно передергивать зажигание - выключил и тут же включил, потом сразу же жмешь кнопку в программе. Ты так делаешь?
-
У меня, в Сенсе выпуска 04.2006 - вывод 47 Микаса 7.6 соединён с контактом "С" диагностического разъёма.Robin писал(а):Хороший выход! Так что, провод идёт на 47 ногу? заглядывал пару раз, чёто не заметил?rusik писал(а):На Сенсе всегда перешиваю через разъем т. е. не снимаю блок. Ставлю перемычку между G и С +12В, А масса, М К-лайн, включаеш зажигание и в перед.(Хотя , впринципе, он мне и не надо.)
anatolij-o & Sens_V09NSS132020
C MP7 связь не устанавливается (не нужно нажимать кнопку "Установить связь"). Считывать MP7 действительно нужно без подачи напряжения программирования, а вот для записи нужно подавать.newbazis писал(а): Возник вопрос: при работе с МР7 прочитал, что для считывания и установки связи напряжение разрешающее программирование подавать не надо, может быть по аналогии и для М7.6 тоже для установки связи и считывания флэш "+" на 47 ногу подавать не надо?
В Микас-7.6 совсем другой принцип чтения и программирования, поэтому всегда нужно устанавливаит связь.
Может вы меня в моих действиях где-то поправите или посоветуете что-нибудь еще попробовать, а то уже с неделю не могу установить связь со своим М7.6, хотя точнейшим образом выполняю все изложенные на форуме рекомендации. Может на адаптер драйвера какие-нибудь нужно устанавливать? Или попробовать другой СОМ-порт установить в компьютер со шлейфом и подключить его в материнку к соответствующему разъему. Мои СОМ-порты впаяны прямо в мать производителем на заводе.chipsoft_ru писал(а):C MP7 связь не устанавливается (не нужно нажимать кнопку "Установить связь"). Считывать MP7 действительно нужно без подачи напряжения программирования, а вот для записи нужно подавать.newbazis писал(а): Возник вопрос: при работе с МР7 прочитал, что для считывания и установки связи напряжение разрешающее программирование подавать не надо, может быть по аналогии и для М7.6 тоже для установки связи и считывания флэш "+" на 47 ногу подавать не надо?
В Микас-7.6 совсем другой принцип чтения и программирования, поэтому всегда нужно устанавливаит связь.
Последний раз редактировалось newbazis Сб июл 07, 2007 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я использую шнур от прибора Аскан-8, адаптер соединяю с ним при помощи иглоподобных штырьков, вставляя их в гнезда круглой колодки на этом шнуре.До этого обошел весь автобазар -- никто про этот разъем даже не слышал.Voblin_UA писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, где можно взять шнурок для подключения к Сенсу через диагностическую колодку или назовите, пожалуйста, тип используемого разъёма?
Заранее благодарен!
Выкинь этот шнурок куда нибудь в угол. Соединяйся непосредственно к колодке диагностики. На шнуре от Аскана отсутствует соединение с разрешением програмирования.newbazis писал(а):Я использую шнур от прибора Аскан-8, адаптер соединяю с ним при помощи иглоподобных штырьков, вставляя их в гнезда круглой колодки на этом шнуре.До этого обошел весь автобазар -- никто про этот разъем даже не слышал.Voblin_UA писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, где можно взять шнурок для подключения к Сенсу через диагностическую колодку или назовите, пожалуйста, тип используемого разъёма?
Заранее благодарен!
Через этот щнурок я только провожу диагностику Т-Монитором и все.RDA писал(а):Выкинь этот шнурок куда нибудь в угол. Соединяйся непосредственно к колодке диагностики. На шнуре от Аскана отсутствует соединение с разрешением програмирования.newbazis писал(а):Я использую шнур от прибора Аскан-8, адаптер соединяю с ним при помощи иглоподобных штырьков, вставляя их в гнезда круглой колодки на этом шнуре.До этого обошел весь автобазар -- никто про этот разъем даже не слышал.Voblin_UA писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, где можно взять шнурок для подключения к Сенсу через диагностическую колодку или назовите, пожалуйста, тип используемого разъёма?
Заранее благодарен!
Для программирования снимаю ЭБУ с машины и соединяюсь с ним обычными "мамами".
Шнурок для подключения Сенса (как и других автомобилей) к компу - это K-Line адаптер.Voblin_UA писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, где можно взять шнурок для подключения к Сенсу через диагностическую колодку или назовите, пожалуйста, тип используемого разъёма?
Заранее благодарен!
В Сенсе диагностический разъем установлен такой-же, как на ВАЗах.
Для диагностики в разъеме используется только один контакт - К-Линия. Ну и еще земля.
Для записи/чтения прошивок в разъеме используется еще один контакт - "разрешение программирования", на который подается +12 В для разрешения этой самой записи/чтения.
К компьютеру подключается K-Line адаптер через COM или USB порт в зависимости от типа адаптера.
K-Line адаптер можно спаять самому, схем в интернете полно. Можно купить уже готовый или в виде набора типа "сделай сам" (Мастеркит).
-
- dl
anatolij-o писал(а): Если не сложно, то выложите фото закладки "Память" свойств Вашего файла TM.exe через Print-Screen - MSPaint.
- Вложения
-
- akm.rar
- (15.55 КБ) 381 скачивание
Daewoo Sens '2006 (Евро 2)
свойства TM.exe
А какой у вас Windows установлен? У меня на одном компе стоит Windows XP Home Edition SP2 так все отлично, а на другом XP Professional SP2 так выбивает недопустимый адрес какойто. На третьем компе все тоже но монитор не LCD , а обычный так вообще комп выключается пишет что параметры программы находятся за пределами рабочей зоны монитора.dl писал(а):anatolij-o писал(а): Если не сложно, то выложите фото закладки "Память" свойств Вашего файла TM.exe через Print-Screen - MSPaint.
Если можно выложите также закладку "Экран".
АКМ под Виндой
Выставляю все как вы рекомендуете, при попытке включения АКМ под Виндой выдается "процессор NTVDL обнаружил недопустимую ошибку по адресу такому-то". На другом компе видимых различий в настройках нет и все идет, как дети в школу.dl писал(а):и на про и на хоум эдишн все работало
Везде стоят ЖК, 1280*1024 разрешение, 60 гц частота глубина цвета 32 бита
Попробуй еще выставить совместимость с 98 виндой