Предлагаю доработанную прошивочку – Шнива, ЭБУ бош МР7. Оригинал тож выкладываю.
Чего добивался? Человеку поставили ГБО (пропан), и началось у него… самопроизвольно, при торможении двигателем переключается на бензин. Соответственно – рывки, дерганья и т.д.
Хотя эмулятор ЛЗ и стоит, все равно загорается лампочка «замените двигатель», выкидывает ошибки по ДК и начинает колбасить двигатель на бензине. Ладно – взял сигнал на управление переключателем ГБО не со свечей, а с тахометра. Вроде ничего… Целый месяц – полет нормальный. А потом приехали - спекся катализатор. Выбили его – начала стрелять как в окрестностях Бейрута. Менты за пушки хватаются. Закончилось тем, что с выхлопной сделался ровный листик металла – разорвало!
Поразмыслив, пришел к выводу, что во всем виноват принудительный ХХ. Обосную – не знаю зачем и чья идея, но в МР7.0 режиме ПХХ отключается не только топливоподача – но и ИСКРА! А на газу это чревато см. выше.
Клиент категорически отказывался от чиптюнинга (кто то его сильно напугал возможными последствиями), но поездив по куче газовщиков, мотористов и диагностов, выкинув уйму денег и нервов – сдался. Я ему перепрошил – дядька проехался и стал счастлив. Лыба до ушей, говорит, она так на бензине никогда не ездила, как теперь на газу. Уже две недели катается – претензий нет. На газу (по словам владельца) расход уменьшился процентов на 15, по бензину сведений нет.
В прошивке подняты УОЗ, косвенно отключен ДК, косвенно отключен ПХХ.
Недостатки – на холостом ходу, на бензине двигатель стал работать как-то… странно. Трудно объяснить, в общем изменился звук, появилось какое-то «похрюкивание», детонации нет, но УОЗ почему то с периодичностью синусоиды изменяется от 4 до 16 градусов, при этом обороты стабильные, заводится с пол тыка. В движении все ОК. На газу данных замечаний нет, на ХХ УОЗ стабильно 8 градусов. Причины данного явления я недопер…
Попросил бы специалистов и ГУРУ по чиптюнингу посмотреть данное «произвиденье» и по возможности убрать данный дефект (или дефекты?). Не обижусь если меня и фейсом об тейбл ткнут. Слабоват я в теории… Но вроде результата в общих чертах, добился и хотелось бы эту прошивку - в копилку. Если там нет грубых ошибок, конечно.
Заранее благодарю.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Шнива и ГБО + прошивка
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Возми и пользуйся..
Ток если на авто поддержка 2 вентиляторов-переделай чтоб оба включались одновременно
заливай с 29 ff
Ток если на авто поддержка 2 вентиляторов-переделай чтоб оба включались одновременно
заливай с 29 ff
- Вложения
-
- M7V20L29 BUTAN.rar
- (7.53 КБ) 97 скачиваний