Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Bosch 1.5.4, двухрежимки
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Bosch 1.5.4, двухрежимки
Мужики, не переключаются двухрежимки на 1.5.4 хоть убей. Может
проги хреновые.Замудохался! Помогите!
проги хреновые.Замудохался! Помогите!
Еще как переключаются.Процесс создания опиши.И на какой Бош нужно. Как переключаешь.
В Бошах поздних годов выпуска могут отсутствовать элементы,необходимые для переключения по 52 ноге ,резистор и конденсатор (смд)
В Бошах поздних годов выпуска могут отсутствовать элементы,необходимые для переключения по 52 ноге ,резистор и конденсатор (смд)
- Вложения
-
- 52.rar
- (171.29 КБ) 178 скачиваний
Bosch 1.5.4 двухрежимки
Двухрежимки делал двумя программами bosch от лаборатории спорттюнинга и Bosch 2in1 V.1.2 Михеенкова, резистор и кандер запаял(даже с обратной стороны платы два по 10 ко, как положено), контакт на 52 ногу установил. Может массу надо брать не с шасси а от контроллера? Уж посоветуйте, а может программу тоже.
С уважением Я!
С уважением Я!
Bosch 1.5.4 lde[ht;bvrb
Короче на примере с T64: беру стандартную прошивку, изменяю калибровки в CTP, затем делаю тоже самое с другой (например для спорт) и обе обрабатываю в модификаторе. Получается двухрежимная прошивка 64 кб. Программирую микросхему 27С512, вставляю и все. Об изменениях в контроллере уже писал. Может все таки не тот модификатор?
s53 т.е. в СТРО Вы делаете две прошивки(калибровки) на базе T64, получаете две прошивки одного софта Т64, с разными наборами калибровок, соединяете их модификатором, в результате получаете одну Т64 с двумя наборами калибровок - это правильно. Затем записываете 27С512 - какой програматор ? И как Вы пытаетесь увидеть переключение ? Какой прогой ?
Загружаю программатором, схема которого выложена везде в инете (т.е самодельным). Все шьется на ура. Первая половина прошивки(эконом) работает. При переключении на динамик (где другие углы и состав смеси) ни хрена не чувствуется ни по моще ни в ноотбуке при диагностике на ходу. Может посоветуете другой модификатор.
Re: Bosch 1.5.4 двухрежимки
А не пробовали в эту лабораторию обратиться? Что же они такую программу написали, которая не работает совсем!s53 писал(а):Двухрежимки делал двумя программами bosch от лаборатории спорттюнинга ...

Автор загрузчика MultiFlasher
s53...........схема которого выложена везде в инете (т.е самодельным). .......имя то, у него есть, попробую отгадать - Прог 27ххх - ? Если Вы при диагностике пытаетесь увидеть разницу в пасопртных данных - вы ее не увидитете, поскольку программа одна, калибровки разные, а их вы не увидите ! Можно судить о происходящем переключении только по УОЗ на ХХ, или по очучениям.
Я обычно делаю УОЗ и холостые обороты второй калибровки, немного выше, тогда на ХХ при переключении, сразу-же заметно переключение с первой на вторую и наоборот. Попробуйте, все будет работать. Другой вопрос, что на динам. вы не ощущаете различия - калибровочки сделали не правильно. Модификаторы, которые вы назвали - рабочие, особенно Bosch 2in1 V.1.2 Михеенкова, там есть опция: раздельное СО, при диагностике поставте разные коэфф. СО, и переключайте прошивки, увидите разницу, т.е. - переключение.
Я обычно делаю УОЗ и холостые обороты второй калибровки, немного выше, тогда на ХХ при переключении, сразу-же заметно переключение с первой на вторую и наоборот. Попробуйте, все будет работать. Другой вопрос, что на динам. вы не ощущаете различия - калибровочки сделали не правильно. Модификаторы, которые вы назвали - рабочие, особенно Bosch 2in1 V.1.2 Михеенкова, там есть опция: раздельное СО, при диагностике поставте разные коэфф. СО, и переключайте прошивки, увидите разницу, т.е. - переключение.
........но почему-то при переключении на второй прошивке повышенные обороты ХХ......... наконец-то, переключается ! Насчет повышенных оборотов ХХ - это калибровки, что Вы там делали ?!
Я же Вам писал, что для определения переключения прошивок, я ставлю на динамичных калибровках повышенные ХХ (около 100 разница). Первая или вторая, да как запишите, так и будет, не нравиться так, запишите по другому, будет вторая - первая.
Я же Вам писал, что для определения переключения прошивок, я ставлю на динамичных калибровках повышенные ХХ (около 100 разница). Первая или вторая, да как запишите, так и будет, не нравиться так, запишите по другому, будет вторая - первая.