Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
таблицы прошивок
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
таблицы прошивок
Скажите, кого нибудь интересует размещение данных калибровок по адресам в редакторах HEX и др.? Ведь если знать адреса то программы типа CTPro отдыхают.
Re: таблицы прошивок
Узнать я думаю не проблема, вопрос в удобстве. Программы типа CTPro в первую очередь дают возможность визуального отображения параметров прошивки.s53 писал(а):Скажите, кого нибудь интересует размещение данных калибровок по адресам в редакторах HEX и др.? Ведь если знать адреса то программы типа CTPro отдыхают.
НЕХ редактор хорош если нужно поправить один-два параметра, а если нужно изменить несколько, а иногда один взависимости от другого.
Re: таблицы прошивок
Оно интересует только программистов, пишущих программы для редактирования прошивок. Остальным такая информация абсолютно никакой пользы не несёт. А рассказы отдельных личностей о том, что они правят калибровки прямо в НЕХ-е, я считаю не более чем прикрытием для пользования ворованым софтом.s53 писал(а):Скажите, кого нибудь интересует размещение данных калибровок по адресам в редакторах HEX и др.? Ведь если знать адреса то программы типа CTPro отдыхают.
Интересно, как знание адресов заставит "отдыхать" СТР и подобные программы?
Автор загрузчика MultiFlasher
Зная адреса , можно использовать например бесплатный ТюнерПро с http://www.tunerpro.net.
Он мало чем уступает коммерческому софту, а в чем-то и превосходит.
А главный плюс это то что можно самому править карты. Поэтому адреса до сих пор в открытом доступе и не лежат.
Он мало чем уступает коммерческому софту, а в чем-то и превосходит.
А главный плюс это то что можно самому править карты. Поэтому адреса до сих пор в открытом доступе и не лежат.
Адреса можно узнать применяя программы побайтного сравнения файлов. Берешь прошивку изменяешь параметр в CTPro "сохраняешь как...", распаковываешь энигмой и сравниваешь с оригиналом в сравнивателе. Программа выдает адреса которые изменились и на сколько. Долго, но работает. Если "шайкой" навалиться на прошивку, то можно за неделю знать все адреса, обмениваясь информацией.
Только непонятно зачем это делать? Изобретать велосипед и искать наs53 писал(а):Адреса можно узнать применяя программы побайтного сравнения файлов. Берешь прошивку изменяешь параметр в CTPro "сохраняешь как...", распаковываешь энигмой и сравниваешь с оригиналом в сравнивателе. Программа выдает адреса которые изменились и на сколько. Долго, но работает. Если "шайкой" навалиться на прошивку, то можно за неделю знать все адреса, обмениваясь информацией.
свою ж... приключений? Те кто пишет проги для СТР, пускай и занимаются...
Вот и я же об этом....вадимк писал(а):+1
То, что можно таким образом найти,не представляет особого интереса.Есть смысл искать в новых прошивках,но для этого надо знать как минимум ассемблер и потратить не один месяц труда.Тот, кто этим занимается,обычно продает такую информацию.Потому, что это работа,а не хобби.
Основные таблицы можно найти и без "сохранить как..." и использования программ типа СТП.s53 писал(а):Адреса можно узнать применяя программы побайтного сравнения файлов. Берешь прошивку изменяешь параметр в CTPro "сохраняешь как...", распаковываешь энигмой и сравниваешь с оригиналом в сравнивателе. Программа выдает адреса которые изменились и на сколько. Долго, но работает. Если "шайкой" навалиться на прошивку, то можно за неделю знать все адреса, обмениваясь информацией.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua