Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Перевод Lanos с Е2 в RCO
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Перевод Lanos с Е2 в RCO
Мне в субботу надо переделать блок KDAC с прошивкой ZXJN от ланоса на работу с RCO.
Подскажите, пожалуйста, номиналы сопротивлений, которые надо допаять на обратную сторону платы после удаления «ненужных» деталей. Нужно ли допаивать конденсатор и диод со стороны процессора?
И ещё может быть кто то знает сопротивление со потенциометра. Я хочу поставить простой многооборотный подстроечник.
Подскажите, пожалуйста, номиналы сопротивлений, которые надо допаять на обратную сторону платы после удаления «ненужных» деталей. Нужно ли допаивать конденсатор и диод со стороны процессора?
И ещё может быть кто то знает сопротивление со потенциометра. Я хочу поставить простой многооборотный подстроечник.
Ассоциация диагностов
Мне Денис перешил ксю КДАК на РСО. В принципе на плате ЭБУ можно ничего не перепаивать. Просто вместо лямбды цепляешь среднюю ногу резистора. Остальные на массу и на +5в, можно взять с датчика разряжения. сопротивление подстроечника в пределах 4-10 кОм. проверено работает. Если будешь брать , бери группы А, с прямой зависимостью , а не с логарифмической иначе тяжело построить . По к-лине диагностике , напруга с РСО должна быть в пределах 0.5-0.6 В. Но мой совет , не пожадничай и купи резистор с Опеля или с жиги. Точность подстройки очень важна и условия работы там жестокие. Удачи.
Re: Перевод Lanos с Е2 в RCO
СП-5 на 10Ком.CTPro писал(а): И ещё может быть кто то знает сопротивление со потенциометра. Я хочу поставить простой многооборотный подстроечник.
Заливаете прошивку YAIH, ставите СО потенциометр, убираете ДК, ЭБУ дорабатывать не нужно.sabon писал(а):Подскажите пожалуста,ланос1.6 16 кл ITMS-6F KDAC YAFU клиент хочет отказаться от дк.Что для этого нужно?,перешить блок,повесить рсо,в блоке нужно чёнить выпаивать,допаивать?какая прошивка подойдёт?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Выигрыш хотябы в том, что еще одной запчастью имеющей ограниченный ресурс становится меньше. Кроме того появляется возможность регулировать коррекцию топливоподачи по своему желанию. Ну короче на мой взгляд плюсов много.Слав писал(а):Для чего переводить с лямды на РСО , что выигрываеться ?sabon писал(а):Подскажите пожалуста,ланос1.6 16 кл ITMS-6F KDAC YAFU клиент хочет отказаться от дк.Что для этого нужно?,перешить блок,повесить рсо,в блоке нужно чёнить выпаивать,допаивать?какая прошивка подойдёт?
А снижение расхода топлива можно этим добиться?Роман Г писал(а):Выигрыш хотябы в том, что еще одной запчастью имеющей ограниченный ресурс становится меньше. Кроме того появляется возможность регулировать коррекцию топливоподачи по своему желанию. Ну короче на мой взгляд плюсов много.Слав писал(а):Для чего переводить с лямды на РСО , что выигрываеться ?sabon писал(а):Подскажите пожалуста,ланос1.6 16 кл ITMS-6F KDAC YAFU клиент хочет отказаться от дк.Что для этого нужно?,перешить блок,повесить рсо,в блоке нужно чёнить выпаивать,допаивать?какая прошивка подойдёт?