На гарантийке нет ни оборудования для чтения прошивок, ни самих эталонных серийных прошивок.vldp писал(а): Разве что, если прошивку скачают и сравнят с заводской...
Тогда можно будет понять... Но, только на гарантийке до этого
вряд ли додумаются.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чип-тюнинг Daewoo Lanos 1.5SE
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Это понятно. Тогда скажи что ты можешь мне предъявить из доказательств ? Вопрос без подвоха: я приехал, ты посмотрел и говоришь - машина снимается с гарантии потому, что .... почему?Robin писал(а):Это вы зря так о гарантийке...я там работаю, и ни один год уже и отличить чипованную машину от стоковой - два пальца обо..йти..., даже просто сделав диагностику.
А почему я должен снять её с гарантии? Если этот чип-тюнинХ повлёк за собой неисправность, и ты предъявляешь претензии именно по гарантии - тогда нет вопросов, сразу снимается, а если просто диагностика и там всё такое...-ехай с миром! По мне так..И вообще, раз затронулся вопрос о снятия с гарантии, то в основном это для развода клиента, никогда машина не снимется с гарантии, если что-то сделали не в сертифицированном центре, если это не повлекло никакого ущерба, второй вопрос, если там нарезали проводов при установке сиги, а машина стала , допустим, иногда глохнуть---да, я, да и никто из гарантийщиков не возмётся за такой ремонт ПО ГАРАНТИИ!

действительно, А зачем, собственно, ланосоводов с гарантии завода -производителя снимать? за отключенную лямбду и вырезанный кат, который и так быстро сдохнет? чтобы они больше на гарантийное СТО вообще не ездили? а с чего ж тогда зарплату платить? это уже многие понимают (у нас в городе по-крайней мере)
Явление "снятия с гарантии" появилось, когда АвтоЗАЗ не платил СТО за гарантийные ремонты. тогда станции было дешевле снять человека с гарантии по любому поводу и без повода. А сейчас-то все совсем наоборот - платит уже не завод, а укравто, причем платит исправно - так зачем "пилить сук на котором сидишь"?
Люди, чипуйтесь, приезжайте, за чиптюнинг никого с гарантии не снимем (только если пальцы не звенят
)
Явление "снятия с гарантии" появилось, когда АвтоЗАЗ не платил СТО за гарантийные ремонты. тогда станции было дешевле снять человека с гарантии по любому поводу и без повода. А сейчас-то все совсем наоборот - платит уже не завод, а укравто, причем платит исправно - так зачем "пилить сук на котором сидишь"?
Люди, чипуйтесь, приезжайте, за чиптюнинг никого с гарантии не снимем (только если пальцы не звенят

По поводу пальцев, просто вспомнилLime писал(а):действительно, А зачем, собственно, ланосоводов с гарантии завода -производителя снимать? за отключенную лямбду и вырезанный кат, который и так быстро сдохнет? чтобы они больше на гарантийное СТО вообще не ездили? а с чего ж тогда зарплату платить? это уже многие понимают (у нас в городе по-крайней мере)
Люди, чипуйтесь, приезжайте, за чиптюнинг никого с гарантии не снимем (только если пальцы не звенят![]()
)

"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"
Это ты зря, на заправках бадяж поменяли вот и зазвинели...0madem писал(а):По поводу пальцев, просто вспомнилПРошил месяца 2 назад Ланоса 2004г.в., 60000км пробега... Человек катался все супер, и вот неделю назад звонит, говорит что за на... Пальцы звенят, двигатель шо калакольчик у каровы... Говорит что на любом бензине и т.д., звонил типа мне предьяву кинуть, я ему рассказал почем сахар на Магадане
Гробят машины, а потом в любой поломке винят чип-тюнинг... Даже если колесо спустило...
я на днях подправил и с меня не убыло а клиент доволен, как миниум нужно продиагностировать а лучше отремонтировать(не раз были сенсы с переломанным проводом на ДД)
не мешай машине работать
Дык понимаеш в чем прикол, он говорит с любой заправки, он же не один ездит чипованый, у пацанов точно такие же машины, так у них на 92 не звенит!!! А у него и на премиуме звенит, что править???? Обзванивать заправки, узнавать кто как бодяжит, а потом клиенту предлагать прошивки разные, под ТНК, ВосточныеРесурсы, МАРШАЛЛ и тд?ALK писал(а):Это ты зря, на заправках бадяж поменяли вот и зазвинели...0madem писал(а):По поводу пальцев, просто вспомнилПРошил месяца 2 назад Ланоса 2004г.в., 60000км пробега... Человек катался все супер, и вот неделю назад звонит, говорит что за на... Пальцы звенят, двигатель шо калакольчик у каровы... Говорит что на любом бензине и т.д., звонил типа мне предьяву кинуть, я ему рассказал почем сахар на Магадане
Гробят машины, а потом в любой поломке винят чип-тюнинг... Даже если колесо спустило...
я на днях подправил и с меня не убыло а клиент доволен, как миниум нужно продиагностировать а лучше отремонтировать(не раз были сенсы с переломанным проводом на ДД)

Эт точно, бадяга у нас-полный кайф! А по поводу обломанных проводов на ДД, так это потому, что либо сами туда пальчики суют, либо самый грозный тюнингист в нашем городе их спецом режет...а мы восстанавливаем!ALK писал(а): Это ты зря, на заправках бадяж поменяли вот и зазвинели...

Я не окте тему делал про обрезаный ДМРВ и перекупов, вот там вобще спецом делали гадость... А вобще как бы, клиент даже не соизволил приехать на диагностику, я ж звал, денег не просил, а он даж не приехал, ну и че мне по городу его ловить, типа ЧУВАК ДА ОСТАНОВИСЬ ТЫ, Я ГЛЯНУ ЧЕ У ТЯ МАШИНА ПЛОХО РАБОТАЕТ...Robin писал(а):Эт точно, бадяга у нас-полный кайф! А по поводу обломанных проводов на ДД, так это потому, что либо сами туда пальчики суют, либо самый грозный тюнингист в нашем городе их спецом режет...а мы восстанавливаем!ALK писал(а): Это ты зря, на заправках бадяж поменяли вот и зазвинели...
я на днях подправил и с меня не убыло а клиент доволен, как миниум нужно продиагностировать а лучше отремонтировать(не раз были сенсы с переломанным проводом на ДД)раз в неделю такие приезжают....

Загляни на Имрад, я у них брал (правда давненько). http://imrad.kiev.ua/makkenzi писал(а):Запутался окончательно...
Кто то использует вместо голубого чипа АТ29С512, некоторые W27C512. Эти микрухи взаимозаменяемы (не будет в счет брать что первая DIP32 и требует замыкание контактов)?
И еще одно, кто и где покупает AM29F010B?
Да был на Имраде, у них есть только вот корпус DIPовский, а надо PLCC, и даже под заказ нету. Весь инет облазил, нашел только с темп. диапазоном 0...+70
Последний раз редактировалось makkenzi Пн май 26, 2008 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.