Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сервисные записи микас 10.3
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Вот от М10.3
- Вложения
-
- eeprom.rar
- (986 байт) 127 скачиваний
Последний раз редактировалось Ксандр Сб янв 16, 2010 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
ну хорошо, вот с твоими идентами, я сразу не обратил внимания , что это 1.2 таврия. Бл., да что за уня, кто в курсе, что почистить, почему у меня не прикрепляется? Отправил в почту. Всё, нашёл, перебрал вложениями..... 

- Вложения
-
- M103069SL.eep.rar
- (550 байт) 107 скачиваний

Все верно, дамп еепрома привязан к ЭБУ. Выхода 2: либо родной дамп еепрома либо пересчитать ключи привязки в еепроме.lbb писал(а):Всем доброе время суток. Сегодня занялся этим блоком. Короче, ни одна прошивка не пошла. Проц переписывает несколько байт, выдает Р0606. Видно, еепром привязан к процу. Подскажите, кто занимался этой темой.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Ну немного разобрался. Шью я тритоном. В программаторе 93с86 шьется, как 16-разрядная. В блоке управления она сконфигурирована как 8-битная. В прогере выбрал с буквой А и прошил, как 8-разрядную. Теперь корректно читаются индификаторы. После первого включения после перепрошивки выскакивает пачка ошибок(блок на столе). Неисправность блока последней. При повторном вкл зажигания ошибка только одна-Р0606. Все сервисы-в нулях. Прошивка от Ксандра не пошла вообще. Вместо идефикаторов-бред. Сразу 0606. Скрины прилагаю.
- Вложения
-
- скрины.rar
- (145.27 КБ) 150 скачиваний
Ремонт блоков управления PMS.
Не могли бы Вы помочь в решении даной проблеммы?chipsoft писал(а):Все верно, дамп еепрома привязан к ЭБУ. Выхода 2: либо родной дамп еепрома либо пересчитать ключи привязки в еепроме.lbb писал(а):Всем доброе время суток. Сегодня занялся этим блоком. Короче, ни одна прошивка не пошла. Проц переписывает несколько байт, выдает Р0606. Видно, еепром привязан к процу. Подскажите, кто занимался этой темой.
Ремонт блоков управления PMS.
1. Почему блок ругается только на 3 форсунки на столе ? Или у Вас подключена на столе 2 форсунка ?
2. В блоке М-10.3 еепром стоит 95020, а не 93С86.
3. Положите свои bin творения в тему.
4. Обязательно надо править адреса привязки еепрома к блоку.
Денис, думаю есть для Вас тема по выходу в свет новой версии CL.
2. В блоке М-10.3 еепром стоит 95020, а не 93С86.
3. Положите свои bin творения в тему.
4. Обязательно надо править адреса привязки еепрома к блоку.
Денис, думаю есть для Вас тема по выходу в свет новой версии CL.
lbb писал(а):Попробуйте в ChipLoader выбрать закладку Микас-7.6 и выбрать пункт "Восстановление ЕЕПРОМ", подключив ЭБУ в соответствии с инструкциями. После работы этого плагина будет файл размером 512 Кб, в котором будут храниться ключи для вашего ЭБУ. После этого нужно перекинуть эти ключи в любой дамп еепрома от Микас-10.3.chipsoft писал(а):Не могли бы Вы помочь в решении даной проблеммы?
Теоретически должно получиться, практически не пробовал, т.к. случаев утери дампа еепром от Микас-10.3 пока не случалось.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator