Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

помогите считать прошивку Cherry M11 ME 7.9.7

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ксандр

Сообщение Ксандр » Пн сен 19, 2011 8:50 pm

Пока не пишет по ОБД,Денис уже отвечал здесь- http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... 5&start=30

chernacov

Сообщение chernacov » Чт авг 23, 2012 1:56 pm

приобрел модуль к комбилодырю м11, а чтоб считать прошивку нужно через бут, как я понимаю а вкладку брать по маркеровке процессора Верно? или что то не так.Подскажите если кто знает по комбику.

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Чт авг 23, 2012 2:12 pm

chernacov писал(а):приобрел модуль к комбилодырю м11, а чтоб считать прошивку нужно через бут, как я понимаю а вкладку брать по маркеровке процессора Верно? или что то не так.Подскажите если кто знает по комбику.
Вы когда приобретали модуль то читали для каких ЭБУ он предназначен. М11 - это для газелей и уазов. А вообще такие вопросы лучше задавать на сайте производителя комбика.
Николай

chernacov

Сообщение chernacov » Чт авг 23, 2012 2:19 pm

я конечно виноват, что глупо написал, хотел написать приобрел модуль для чтения записи блоков ме7.9.7 в частности под автомобиль чери м11, и прошу помочь разобраться как считать прошивку комбико с блока ме7.9.7, а спросил у вас потому что люди в данной ветке форума разбираются в этих блоках. А у меня пока только комбилодырь, можно мне на вашем форуме общаться? Со мной не будут дружить.

antihacer

Сообщение antihacer » Чт авг 23, 2012 6:51 pm

chernacov писал(а):я конечно виноват, что глупо написал, хотел написать приобрел модуль для чтения записи блоков ме7.9.7 в частности под автомобиль чери м11, и прошу помочь разобраться как считать прошивку комбико с блока ме7.9.7, а спросил у вас потому что люди в данной ветке форума разбираются в этих блоках. А у меня пока только комбилодырь, можно мне на вашем форуме общаться? Со мной не будут дружить.
Доброго времени суток.

Причём здесь дружить, смотрите как всё интересно получается вы купили модуль к комбику а вопросы задаёте на форуме где обсуждается ChipLoader.
Вы меня простите но как-то оно не красиво выходит.

Вы бы обратились на прямую к людям которые сотворили данный продукт и всё бы стало ясно.

Ничего личного .

С уважением Виктор.

chernacov

Сообщение chernacov » Чт авг 23, 2012 7:01 pm

ну давайте Виктор , откровенно, тот кто продает не так уж много знает про то что продает, это можно проанализировать в любом месте , в любом магазине, и как правило ответ читайте мануал, а на сторонних форумах тоже блюдут свой интерес и не любят тех кто у них ничего не купил, уж больно в этом мире выросла любовь к деньгам... , ага а дружить люди перестают. Взять хотя бы, тех кто продает прошивки, заметте не тех кто их делает, а тех кто продает, так вот они как правило ни чего вам не расскажут про прошивку , а просто тупо соврут какую нибудь чушь, вот и приходится желающим разобраться искать себе подобных на разных форумах. Это конечно флуд, и вы сотрете это сообщение, или всетаки ответите.

alexhb3

Сообщение alexhb3 » Чт авг 23, 2012 7:17 pm

chernacov писал(а):ну давайте Виктор , откровенно, тот кто продает не так уж много знает про то что продает, это можно проанализировать в любом месте , в любом магазине, и как правило ответ читайте мануал, а на сторонних форумах тоже блюдут свой интерес и не любят тех кто у них ничего не купил, уж больно в этом мире выросла любовь к деньгам... , ага а дружить люди перестают. Взять хотя бы, тех кто продает прошивки, заметте не тех кто их делает, а тех кто продает, так вот они как правило ни чего вам не расскажут про прошивку , а просто тупо соврут какую нибудь чушь, вот и приходится желающим разобраться искать себе подобных на разных форумах. Это конечно флуд, и вы сотрете это сообщение, или всетаки ответите.
Задайте вопрос на чиптюнере -ПОМОГИТЕ ОСВОИТЬ ЧИПЛОАДЕР И ЧИПЭКСПЛОЭР, ОЧЕНЬ ПРОШУ. ЧТО ЖАЛКО? И все станет на свои места. :shock:

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Чт авг 23, 2012 8:10 pm

Тут не так много людей есть, которые могут ответить на вопрос о Комбилоадере. Поэтому, если Вы хотите быстрее получить ответ на свой вопрос - лучше спросить на форуме чиптюнера.
Тут форум демократичный, все-таки он по чиптюнингу, поэтому пользователи вправе обсуждать любые загрузчики. Это на чиптюнере за вопрос в стиле "Как прочитать ChipLoader-ом ME797+" можно получить пожизненный бан.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

antihacer

ну вот и сново не понятка

Сообщение antihacer » Чт авг 23, 2012 8:22 pm

Уважаемый (chernacov)

прошу вас простить но дело не в том что вы ничего не покупали на чип-софте.

Вы зашли на форум где основная масса осуждает вопросы именно по роботе с продуктами чип-софта.

А что касается того что Денис продает свои прошивки,редактор и загрузчик и при этом ничего не может рассказать о возможностях своих продуктов Вы очень ошибаетесь.

Спросите любого на этом или другом форуме отношение Дениса по этим вопросам.

Если я не то говорю то пусть коллеги поправят.

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Чт авг 23, 2012 8:26 pm

chernacov, если вам нужно записать блок МЕ7.9.7 (не плюсовой) то нужно было покупать модуль, который на скрине, если хотите вычитать через бут, то выбирайте вкладку BSL режим C16x или BSL режим C16x /(+T). Если блок с процессором ST10, то соответственно и вкладку выбирать BSL режим ST10F27x. Читайте справку к загрузчику.
Николай

malagar

Сообщение malagar » Чт авг 23, 2012 8:37 pm

chipsoft писал(а): Это на чиптюнере за вопрос в стиле "Как прочитать ChipLoader-ом ME797+" можно получить пожизненный бан.
Не перегибайте. Так же , как и здесь - отправят на этот форум , здесь больше вероятность получить консультацию по Вашему оборудованию.
chernacov , внимательно смотрите справку к Комбилоадеру - модуль используйте Bosch М 7.9.7/+ ...
Кста - тема на чиптюнере есть в " Чиптюнинге иностранных автомобилей " , тема о программировании Чери Фора с МЕ 7.9.7
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29

blistograd

Сообщение blistograd » Чт авг 23, 2012 9:10 pm

Идите уважаемый к хрюнам на форум и там спрашивайте..
у нас ЧИПЛОДЫРЬ рулит и мы его всячески поддерживаем и развиваем..
очень злой модератор

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Чт авг 23, 2012 10:09 pm

malagar писал(а):Не перегибайте. Так же , как и здесь - отправят на этот форум , здесь больше вероятность получить консультацию по Вашему оборудованию.
Я не перегибаю, а реальные факты говорю. Вот я там забанен. Если близки к администрации поинтересуйтесь, почему?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

blistograd

Сообщение blistograd » Чт авг 23, 2012 10:11 pm

Денис так дай человеку понять на пару дней раз по нормальному не понимает..

А то пришел в чужой огород и права тут качает..
очень злой модератор

blistograd

Сообщение blistograd » Пт авг 24, 2012 10:13 am

а вы зайдите на чиптюнер и спросите шонить в таком духе по чиплодырю.

желаю удачи)))
очень злой модератор

Ответить