Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

на январе мап

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

romik

Сообщение romik » Чт окт 25, 2007 4:38 pm

Monster писал(а):
romik писал(а):
Monster писал(а):
romik писал(а):А вот всю поверхность БЦН, поправку
Простите великодушно, но хотелось бы узнать: БЦН - это есть коэффициент наполнения камеры сгорания, а поправка разве не должна быть = 1 для всех режимов после "откатки" карты БЦН?
Поправка может = 1, но совсем не должна.
Ну почему же...?
ИМХО если предельно долго откатывать БЦН, то поправка в конечном итоге (после н-кратного переноса данных БЦН_новое=БЦН_старое*Поправка) для всех режимов должна стать = 1...
Если я не прав - поправьте меня плиз, указав где именно я ошибаюсь! :roll:
Дело в том, что новое значение в таблицу БЦН прописывается только если не хватает диапазона поправки. Во всяком случае, именно так это делает "матрица".
Автор загрузчика MultiFlasher

Monster

Сообщение Monster » Пт окт 26, 2007 10:20 am

romik писал(а):Дело в том, что новое значение в таблицу БЦН прописывается только если не хватает диапазона поправки. Во всяком случае, именно так это делает "матрица".
Да я толкую о ручном переносе данных!
Т.е. я себе это представляю следующим образом:
1) Делаем "первичную"/"прикидочную" карту/таблицу БЦН;
2) Катаемся во всевозможных режимах некоторый срок/пробег;
3) Корректируем БЦН накатанной поправкой (БЦН(х,у)=БЦН(х,у)*П(х,у)) и скидываем все значения поправки в 1 (П(х,у)=1);
4) Катаемся дальше и повторяем п.3 до посинения или до того, как поправка станет почти = 1, после чего необходимость в наличии поправки как таковой в дальнейшем теряет смысл;
5) Имеем грубо говоря идеальное БЦН для данной конфигурации ДВС и радуемся жизни. :lol:
Я где-то заблуждаюсь?
No Brakes - No Tuning!!!

romik

Сообщение romik » Пт окт 26, 2007 11:37 am

А какой практический смысл сводить поправку к 1? Разве что для красоты в СТР.
Автор загрузчика MultiFlasher

Monster

Сообщение Monster » Пт окт 26, 2007 11:59 am

romik писал(а):А какой практический смысл сводить поправку к 1? Разве что для красоты в СТР.
А какой смысл иметь лишнюю операцию по умножению и хранить лишнюю порцию данных, особенно корректируя прошивку ПО (СТР и тп)? ;)
Да и одна таблица ИМХО более наглядно выглядит при представлении КН как такового, разве нет? ;)
No Brakes - No Tuning!!!

Ответить