Эта тема есть на форуме. Я предлагаю тему Микас 7.6 _ в режиме on-lineanatolij-o писал(а):Ребята, вы молодцы, жуть, как интересно... Нам ещё до этого...chipsoft_ru писал(а):Я имел ввиду Костю. У него ник Konstantin_Dsens писал(а):Денис, прости я не совсем понял, нужно искать самого Костика или тему Konstantin_D ?
Но я не только об этом. Сейчас уже есть поблема на новых ноутбуках с ком-портами, хотя я для себя его (нового) уже нашёл, но ещё не купил.
Но вопрос о программе АКМ (Т-Монитор), - интереснейшая вещь, товарищи, скажу я вам... Откуда такое благо не до конца распознанное? ...
Вы не против о такой отдельной теме?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Подбор ничего не даст. Нужно восстанавливать родной ЕЕПРОМ. Вся проблема в том, что стерлись ключи, которые в ЕЕПРОМе хранятся. А эти ключи привязаны к ЭБУ. Если ключи от чужого ЭБУ - будет ошибка P0606 и машина не заведется.Powder писал(а):та да![]()
Денис, А есть вариант подобрать епром под конкретный блок ?
-
Кстати, у меня при работе с АКМ (Т-Монитором) в DOS и с Windows-загрузчиками почему-то необходимо переставлять COM-K-Line адаптер в разные COM-порты ( ??? )theone писал(а):возможно тогда у меня что-то не так с запуском АКМ, запускаю под ХР(без виртуал-ПС), а к-лайн у меня ЮСБ-шный, переделал из шнурка к мобилке... может оно порты как то не так подхватывает при запуске ДОС программ... ХЗ...
а настройки в ини файле никакие менять не надо? скорость передачи и т.п.

Иначе ничего не работает...
-
1. Я так понял, что в Микас 7.6 "EEPROM" это есть управляющая программа для микроконтроллера SAF80C509LM. Вспомните, кто знает, советский Радио-86РК с процессором КР580ВМ80 и её программой-BIOS-монитором, записанной в ПЗУсУФС КР573...chipsoft_ru писал(а):Подбор ничего не даст. Нужно восстанавливать родной ЕЕПРОМ. Вся проблема в том, что стерлись ключи, которые в ЕЕПРОМе хранятся. А эти ключи привязаны к ЭБУ. Если ключи от чужого ЭБУ - будет ошибка P0606 и машина не заведется.Powder писал(а):та да![]()
Но в нашем случае "EEPROM" возможно записана в Bootstrap Mode где-то внутри самой SAF80C509LM по адресах 0000-01FF (512 байт), когда мы подаём +12 В на 47 ногу Микаса, а далее - через делитель на вывод PRGEN.
Но по поводу упомянутых Денисом "ключей", так мне пока не понятно, о чём здесь идёт речь. Ну, такой я непонятливый... И ли это так условно сказано о родных Hex-кодах самой "EEPROM"? Конечно, если эта программа нарушена, то о никакой её работе и речи быть не может.
2. Считал свой EEPROM, так это - полный Hex-двойник выложенного ранее Денисом на форуме (у меня Сенс 2006 года, Микас 7.6, прошивка V09NSS132020). Что это выходит, если я перезапишу EEPROM "от Дениса" в свой блок, то мой блок не будет работать? Здесь я спросил только за этот частный случай, т.к. различий по Hex-коду в управляющих контроллером программах "у меня" и "у выложенной ранее Денисом" нет.
3. "Физичеки" у нас блоки может и "разные", хотя внешне они полные близнецы. Я думаю, что схема у всех Микас 7.6 по-видимому одна. Но у меня ЭЛКАРом установлена "своя" микросхемка DS2401. Я предполагаю, что она есть во всех Микасах 7.6 (42.3763-000), но не думаю, что во всех блоках эти микросхемы идентичны. В схеме Января 5.1 я её почему-то не увидел. Может плохо смотрел. И не разобрался пока ещё, принимает ли она участие в работе системы? Думаю, что нет. Но о каких тогда ключах идёт речь? О целостности самой программы ЕЕПРОМ в 512 байт вообще?
4. Поправьте меня где я не прав. Спасибо.
-
Если "DS2401 и есть причина", тогда где находится этот запрос к каждому конктретному DS2401, которые "задаёт" ему EEPROM, если уже в двух упомянутых мной блоках наблюдаются идентичные коды? Или здесь DS2401 идентичны?romik писал(а):1. программа лежит во флешке
2. с чужим EEPROM блок работать не будет
3. DS2401 и есть причина. их двух одинаковых не может быть по-определению. именно к ним и идётпривязка ключей, которые хранятся в EEPROM
anatolij-o & Sens_V09NSS132020
А если человек привез запасной блок, хочет его прошить и поставить на машину, я залью ему прошивку, не тронув EEPROM -- в этом случае при подмене ЭБУ машина заведется?chipsoft_ru писал(а):Подбор ничего не даст. Нужно восстанавливать родной ЕЕПРОМ. Вся проблема в том, что стерлись ключи, которые в ЕЕПРОМе хранятся. А эти ключи привязаны к ЭБУ. Если ключи от чужого ЭБУ - будет ошибка P0606 и машина не заведется.Powder писал(а):та да![]()
Да.newbazis писал(а):А если человек привез запасной блок, хочет его прошить и поставить на машину, я залью ему прошивку, не тронув EEPROM -- в этом случае при смене ЭБУ машина заведется?chipsoft_ru писал(а):Подбор ничего не даст. Нужно восстанавливать родной ЕЕПРОМ. Вся проблема в том, что стерлись ключи, которые в ЕЕПРОМе хранятся. А эти ключи привязаны к ЭБУ. Если ключи от чужого ЭБУ - будет ошибка P0606 и машина не заведется.Powder писал(а):та да![]()