Так она не полностью считывается? Этого, что считается достаточно? А запись на столе и с разъема отличается, в машине между разъемом и ЭБУ ничего не мешает (иммо например)?rins писал(а):ЧЛ шьет в эти блоки только калибровки. поэтому вальнуть думаю не реально.belayalohad писал(а):Просится BYD F3 MT20U2
Раньше не шил его, какие меры предпринять, чтоб чиплодырем не завалить? Я так понимаю можно и К-линии и по КАН через ОпенПорт его шить? У меня К-Line от Денисе есть, с ним надежней?
главное считайте прошивку перед записью.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
MT20U не выходит на связь
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
-
Авто лифан 520 1.3л Блок MT20U .Случайно залил калибровки другого софта, блок перестал выходить на связь. манипуляции с бутпинами с помощью чиплодыря ни к чему не привели. комбика нет. Пришлось вскрывать блок и БДМ-ом перефлешивать 912 мотю. До вскрытия искал фотку внутреностей блока и нигде не нашёл, выкладываю, может кому понадобиться. Можем и с восстановлением помочь.
- Вложения
-
- 1
- 27032013_001.jpg (488.7 КБ) 6057 просмотров
-
- 27032013_003.jpg (472.98 КБ) 6069 просмотров
Последний раз редактировалось drot Чт мар 28, 2013 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
И где?drot писал(а):Авто лифан 520 1.3л .Случайно залил калибровки другого софта, блок перестал выходить на связь. манипуляции с бутпинами с помощью чиплодыря ни к чему не привели. комбика нет. Пришлось вскрывать блок и БДМ-ом перефлешивать 912 мотю. До вскрытия искал фотку внутреностей блока и нигде не нашёл, выкладываю, может кому понадобиться. Можем и с восстановлением помочь.
Вскрывается блок, выпаивается моторола, читается внешним программатором, записывается, запаивается. Я первые машины так делал, когда еще никаких загрузчиков не было. Потом по БДМ делал с поднятие 46-ой ноги Ресет. Читал Омегой.vadim87 писал(а):Можно узнать, каким образом удалось поднять блок?
- Вложения
-
- DSC03206.jpg (160.41 КБ) 6047 просмотров
-
- DSC03202.jpg (151.22 КБ) 6043 просмотра
Этот блок я читал Омегой. Файл 128кБ. Я долго бился с ним, никто не мог тогда сделать прошивку. Немцам отсылал в разные компании, в том числе и в EVC, Австрию, Грецию, Швейцарию, Беларусь, Киев.... И в конце-концов отвез этот блок МТ20 в Австрию в компанию Байтшутер. Через некоторое время они прислали прошивку. Еще через некоторое время сделали модуль чтения и записи в Байтшутере. Сейчас читаю их по ОБД.