Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

почём.

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

uri1uri

Сообщение uri1uri » Вт сен 11, 2007 11:17 pm

МИША писал(а):Душа не потёмки.Законы психологии незыблемы как закон Ома.
Будет нормальный человек покупать турбину новую за 100 баков?
А пузырь за 4гр.
Дёшево-значит фуфло.Бесплатно-хотят ограбить,или уже ограбили.
Сколько стоит диагностика?Нормальный диагност посылает нах.
Диагностику невозможно закончить пока не устранена последняя неисправность.Тошно слушать нытьё ,что был на диагностике за 40гр.
сказали ошибок нет.Подключение компьютера и чтение ошибок из памяти это НЕ ДИАГНОСТИКА.70гр-констатация абсолютной исправности ВАЗ.

Миша,
я не спорю и тем более не учу жить :)
Я хочу спросить - если ко мне приехал чел и говорит - Юра, че за нах?.. Почему у меня ЧЕК загорелся?
Я подключаю компа и вижу, к примеру, что датчик фазы навернулся.
Рассказываю какие будут мои действия: - меняю датчик, сбрасываю ошибки, прошу проехаться и опять смотрю. Если все Ок - беру деньги и желаю счастливого пути.
А Ваши?
Неужели часа три будете мурыжить клиента, с полной доскональной диагностикой, проверкой свечей, замером производительности форсунок, компресии и давления - топлива и в шинах? :shock:

Совсем другое дело, абсолютно с Вами согласен - если к примеру, дефект неясен, пропадающий, или того хуже - типа "жрет много", "едет плохо" и т.п. и т.д.
И при этом ещё и по компу ничего криминального не вижу!

ДА!

Это совсем другой случай, совсем другое затраченное время, другая диагностика, мозговые услия и соответственно - ДЕНЬГИ!

Кстати - за НЕвыполненую работу я денег принципиально не беру.
Так что закидон типа - " ... был на диагностике за 40гр.
сказали ошибок нет." Не в мою сторону. :?

МИША

Сообщение МИША » Вт сен 11, 2007 11:59 pm

Вообще-то я персонально ни к кому не обращался.А на счёт датчика фаз... Машину человек уезживал несколько лет,про ТО понятия не имел,в один прекрасный день загорелся чек.В этот день мозг был изнасилован половине города по вопросу стоимости "посмотреть"
1 датчик температуры-ошибка была по нём
2 свечи-ужас
3 лямда-п.2
4 компрессия от 5 итд
5 форсунки-п.2,3
6 давление 1.5(не в колёсах)(насос сетка фильтр)
7 воздухан отсутствует
8 маф-максимальный вольтаж 3.2(надо было видеть ту осциллограму)
Первоначально после замены датчика температуры оно не хотело даже заводиться на нормальной смеси.
Хорошо что это чучело было заранее послано нах со своими вопросами
Это было лет пять назад.
Ребята если вы сразу называете сумму-очень рискуете.Самая хорошая формулировка"От ... а дальше по результатам.
А ко мне 90% с не горящими чеками едут,но с проблемами.

uri1uri

Сообщение uri1uri » Ср сен 12, 2007 12:09 am

МИША писал(а):Вообще-то я персонально ни к кому не обращался.А на счёт датчика фаз... Машину человек уезживал несколько лет,про ТО понятия не имел,в один прекрасный день загорелся чек.В этот день мозг был изнасилован половине города по вопросу стоимости "посмотреть"
1 датчик температуры-ошибка была по нём
2 свечи-ужас
3 лямда-п.2
4 компрессия от 5 итд
5 форсунки-п.2,3
6 давление 1.5(не в колёсах)(насос сетка фильтр)
7 воздухан отсутствует
8 маф-максимальный вольтаж 3.2(надо было видеть ту осциллограму)
Первоначально после замены датчика температуры оно не хотело даже заводиться на нормальной смеси.
.

Ну-у-у-у! :) :)

Это уже экстрим!

maestro

Сообщение maestro » Ср сен 12, 2007 9:00 am

Почему у меня ЧЕК загорелся?
Подключили комп и сразу так и видите?! Где бы мне такого компа взять! А может еще нужно бы уточнить-перепроверить хотябы осциллиграфом да мультиметром что это датчик а может его электропроводка да так проверить чтобы проводочку иголками не колоть а переходничек применить. Можно конечно сразу и датчик фазы например на оре-lek за гривен 400 а потом окажется что не датчик это. Нет коллеги не на базаре мы стоим.Работать нужно стараться красиво в первую очередь чтобы вам самим приятно было и уважать свой труд . А от клиента реальной оценки НАШЕГО труда не ждите - это очень редко бывает.А вы колега чем будете компенсировать когда ЭКСТРИМ приехал? Ведь много то не возмеш- за это а экстрим то в глубинке то чаще встречается.Ну а вообще согласен каждый приватный автомастер рулит свои финансовые вопросы самостоятельно и если он берет мало или вообще не берет на то есть причины. Не нашел или не уверен - ничего не взял - это чесно но правильно или нет - не знаю.Но это минус и удар по авторитету и вряд ли это можно скомпенсировать не взяв денег c клиента.Мой совет- если уж взялись - то... А вообще то всяко бывает.

uri1uri

Сообщение uri1uri » Ср сен 12, 2007 10:37 am

maestro писал(а):
Почему у меня ЧЕК загорелся?
Подключили комп и сразу так и видите?! Где бы мне такого компа взять!

Могу подогнать по спекулятивной цене! :)
Ноутбук "FORMULA" тайванский, Пентиум-2 500, с двумя компортами и дохлой батареей. :D

А если серйозно - так 80% случаев, согласитесь, так и есть?
Да, согласен, заморочки бывают, да и еще какие! Но эти заморочки -
не более 10% общего потока. Вот тут уж - простор для творчества,
шевеления извилинами и не совесно брать соотв. денежки.

А от клиента реальной оценки НАШЕГО труда не ждите - это очень редко бывает.

...Аксиома

А вы колега чем будете компенсировать когда ЭКСТРИМ приехал?

Не вопрос. ДЕНЬГАМИ!

Я уже говорил, ко мне частенько тащат проблемные авто которыми не
хотят заниматся скажем, на той же "СфереАвто". (я ни в коем случае не хочу сказать что там специалисты хуже меня, или что у них нет аппаратуры - наоборот), просто у них поток... а тратить 2-3 дня скажем на убитую Волгу у них нет ни времени ни желания. Ни смысла.
И вот в таком случае - я под рукой :)
А вот тут - уже с клиентом совершенно другой разговор.
Обычно в таких случаях я отвечаю на вопрос о цене так:
- Это будет стоить от NNN и выше!

А вообще то всяко бывает.

Ато! :D

maestro

Сообщение maestro » Ср сен 12, 2007 9:17 pm

Не согласен Правильно считаю далать так- во всех 100% случаев перепроверять и уточнять то есть РАБотать потому что в остальных 20% ( а это уже ваша статистика) - неоправдано замененный исправный датчик или исполнительный механизм.

uri1uri

Сообщение uri1uri » Ср сен 12, 2007 9:43 pm

maestro писал(а):
Не согласен Правильно считаю далать так- во всех 100% случаев перепроверять и уточнять то есть РАБотать потому что в остальных 20% ( а это уже ваша статистика) - неоправдано замененный исправный датчик или исполнительный механизм.

"во всех 100% случаев перепроверять и уточнять то есть РАБотать"

Да кто же спорит???
Просто согласитесь - что легче, если тестер показал, допустим - неисправность того же ДФ. СОГЛАСЕН! Причин может быть огромное множество. Начиная от дефекта самого датчика, до глюка в ПО
Незнаю как поступаете Вы, а я следующим образом:

1) Осматриваю разьем и провода (на предмет окислений, обрывов и пр. гадостей)
2) МЕНЯЮ датчик на ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЙ.

А дальше развилка в алгоритме очень простая: Если - то- иначе- ... :)

А сразу же нагружать себя осцилографами и пр. невижу ну ни какой надобности!

Опять же, речь идет о датчиках и ремонте Вазов - Газов - Зазов.
Согласен - если речь идет о каком нибудь "эксклюзивном" бэховском или др. датчике, которого у меня нет, и стоит он не 50 и не 100 гр.
Тогда - ДА! Тогда абсолютно с Вами согласен. Тут уж обвешиваешся - от элементарной прозвонки до ... :( и начинаеш думать. Пока не удостоверишся на 90% что виноват именно он.

Я поступаю так.

maestro

Сообщение maestro » Ср сен 12, 2007 10:07 pm

Согласен - если речь идет о каком нибудь "эксклюзивном" бэховском или др. датчике, которого у меня нет, и стоит он не 50 и не 100 гр.
Тогда - ДА! Тогда абсолютно с Вами согласен.
И я с вами абсолютно согласен.Просто вот школа у меня такая все перепроверять и измерять .Кстати на осциллографе очень хорошо видна работа любого датчика фазы даже простого электромагнитного Вазовского и почему не глянуть и не уточнить прежде чем менять?

uri1uri

Сообщение uri1uri » Ср сен 12, 2007 11:33 pm

maestro писал(а):
Тогда - ДА! Тогда абсолютно с Вами согласен.
И я с вами абсолютно согласен.Просто вот школа у меня такая все перепроверять и измерять .Кстати на осциллографе очень хорошо видна работа любого датчика фазы даже простого электромагнитного Вазовского и почему не глянуть и не уточнить прежде чем менять?

"Кстати на осциллографе очень хорошо видна работа любого датчика фазы даже простого электромагнитного Вазовского и почему не глянуть и не уточнить прежде чем менять?"

Мне быстрее и проще сначала поменять. Это займет 3-5 минут. А вот
развернуть осцилограф, подключится, настроится, посмотреть, измерить... Это займет 10-15.
Хотя на клиента один только вид бегущего зеленого луча осцилографа
производит неизгладимое впечатление! :D

maestro

Сообщение maestro » Чт сен 13, 2007 12:45 am

А вот
развернуть осцилограф, подключится, настроится, посмотреть, измерить... Это займет 10-15.
По моему не в скорости дело . Хотя наверняка осциллограмму увидеть быстрее чем заменить датчик! Но иногда у механиков есть проблеммы с тем что на ней видно и как эту инфу( изображение) воспринять?А насчет разворачивания то у меня он всегда готов к работе и это мои "глаза" .А насчет завораживающей зеленой линии действующей завораживающе на клиента я думаю коллеги следящие за нашим диалогом рассудят нас.Осциллограф- это не понты для клиента ! Для меня это истина!

uri1uri

Сообщение uri1uri » Чт сен 13, 2007 8:10 am

maestro писал(а):
А вот
...Но иногда у механиков есть проблеммы с тем что на ней видно и как эту инфу( изображение) воспринять? А насчет разворачивания то у меня он всегда готов к работе и это мои "глаза" .А насчет завораживающей зеленой линии действующей завораживающе на клиента я думаю коллеги следящие за нашим диалогом рассудят нас.Осциллограф- это не понты для клиента ! Для меня это истина!
Ну... что на ней видно и как воспринять? :) Не буду бить себя в грудь, но с Вами беседует ещё и бывший телемастер. Так что как воспринять изображение - особых проблем нет.
И вообще, у меня есть знакомый, так тот даже напряжение на АКБ осцилографом меряет. Ну и что? Согласен, в этом тоже есть определённый смысл. Но мне проще и быстрее это сделать китайской "мыльницей". А осцилографа включаю только по необходимости.
Незнаю, мне кажется спор немножко безпредметным.
Если бы Вы меня сейчас видели - я бы показал жестами :D а так попробую описать.
Как правильно завязывать шнурки на ботинках?
Можно поставить одну ногу на табуретку, наклонится, и... завязатть шнурок на той ноге что стоит на полу. Скажете так нельзя? Можно!
И завяжете. А вот мне все же проще завязать на той ноге, которая стоит на табуретке. :)
Вот приблизительно так я воспринимаю наш спор.

З.Ы.
И вообще, что происходит? Чего это я со всеми спорю? От всех отгавкиваюсь?! :) :) :)

maestro

Сообщение maestro » Чт сен 13, 2007 9:50 am

:D
Последний раз редактировалось maestro Чт сен 13, 2007 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

maestro

Сообщение maestro » Чт сен 13, 2007 9:50 am

И вообще, у меня есть знакомый, так тот даже напряжение на АКБ осцилографом меряет. Ну и что?
А если еще ток померять в стартерном режиме то и относительную компрессию увидеть можно.Так что с вашим знакомым все в порядке.А насчет нашего спора -дело не в шнурках а спорят две школы как уже наверное понятно - первая - замени деталь на заведомо исправную (потому что так быстрее или проще) и чаще всеге помогает(но не всегда) и вторая -собери информацию с помощью соответствующего данному случаю измерительного инструмента даже в простой ситуации и после этого принимай решение. И та и другая имеют право на существование.Но я сторонник второй потому что она более перспективная .А аргументы в шнурках :?:

uri1uri

Сообщение uri1uri » Чт сен 13, 2007 10:46 am

maestro писал(а):
И вообще, у меня есть знакомый, так тот даже напряжение на АКБ осцилографом меряет. Ну и что?
А если еще ток померять в стартерном режиме то и относительную компрессию увидеть можно.Так что с вашим знакомым все в порядке.А насчет нашего спора -дело не в шнурках а спорят две школы как уже наверное понятно - первая - замени деталь на заведомо исправную (потому что так быстрее или проще) и чаще всеге помогает(но не всегда) и вторая -собери информацию с помощью соответствующего данному случаю измерительного инструмента даже в простой ситуации и после этого принимай решение. И та и другая имеют право на существование.Но я сторонник второй потому что она более перспективная .А аргументы в шнурках :?:

"И та и другая имеют право на существование."

Я рад, что хоть в этом сошлись.

"Но я сторонник второй потому что она более перспективная"

А я первой - потому что она более практичная.

А вообще - то я скорее сторонник "смешанного стиля", случаи то они разные бывают.

"А аргументы в шнурках :?:"

:D Ну здесь уже наверное у меня перебор, не нашел более аргументов в споре с Вами. Ну и приплел шнурки, как наглядную агитацию и последний довод.
:D

Благодарю за общение!

maestro

Сообщение maestro » Чт сен 13, 2007 5:03 pm

Благодарю за общение!
Взаимно ! Желаю удачи!

Ответить