Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

вопросы по чтению/загрузке М10.3 и М10.3+

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Пн сен 28, 2009 10:31 pm

volod писал(а):помогите россиянину разобраться с вашим чудо автомобилем,машина секс-М 10.3-м113096ss... шил Combilodirom 2.13,сначала считал flech потом eeprom-сохранил, есстественно с новой и со старой прошивкой машина перестала заводится,на диагностику выходит-пишет Р16205-иммобилизатор не активен и Р0605-ЕСМ непомню.... ,так думаю не пересчитывается КСК или ошибаюсь. помогите оживить блок,больно-уж дорогой да и слать будут долго....
Почему по иммобилайзеру ошибка - не подскажу, а вот ошибка P0605 - из-за того, что загрузчик неправильно пересчитал контрольную сумму. Из-за этого машина и не запускается. Помочь удаленно врядли получится, но имея оригинал прошивки и обратившись к специалистам можно восстановить блок.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

volod

Сообщение volod » Вт сен 29, 2009 7:45 am

получается проблема в загрузчике, и какие бы шаманские действия я не принимал ничего не получится? попробую другим загрузчиком у своих коллег, а этот отошлю разработчикам обратно, о результатах отпишусь....

Robin

Сообщение Robin » Вт сен 29, 2009 8:09 am

Зря гонишь на загрузчик, лучше на руки свои из з..да гони! Инструкции читай и занимайся своим делом, а не лезь туда, в чём не шаришь! Если правильно считал и сохранил-блок восстанавливается и даже, если прошёл сбой(а он точно прошёл, раз есть ош по иммо), то и восстановить в этом случае можно, надо иметь навык работы в хексе и с комбиком. Такое проходили. Вплоть до того, что Алексей персональную утилиту делает, если такой сбой прошёл по вине того, кто это делал!
Изображение

volod

Сообщение volod » Вт сен 29, 2009 9:13 am

ну так не ругайся а подскажи чего делать то? как выйти из этой ситуации с малыми потерями или в магазин за новым блоком???

volod

Сообщение volod » Вт сен 29, 2009 2:24 pm

подскажите как связаться с Алексеем,на вашем форме я новичок так что не пинайте....

romik

Сообщение romik » Вт сен 29, 2009 3:46 pm

volod писал(а):подскажите как связаться с Алексеем,на вашем форме я новичок так что не пинайте....
Обязательно подскажем! А что за Алексей?
Автор загрузчика MultiFlasher

Robin

Сообщение Robin » Вт сен 29, 2009 6:19 pm

Алексей Михеенков, чьё произведение ты ругал. А помочь-запросто, во-первых, опиши. в каком состоянии сейчас блок, машина не заводится это понятно. реле гланое включается хоть, насос отрабатывает? На диагностику выходит, я так понимаю....Ну и второе-кинь то, что сейчас в блоке прошито, желательно и еепром и флэш, вот тогда и можно сделать заключение, что делать(пока проц не лёг). У меня была похожая ситуация, оказался записанный дамп сдвинутый на пару байт, ничего не возможно было сделать, но поправимо. Алексей помог. И второй раз было, на рабочей машине САМ !!прописался иммо, которго не было-здесь малость посложнее, но тоже поправимо оказалось.
Изображение

Евгений И

Сообщение Евгений И » Вт сен 29, 2009 6:38 pm

Немного уточню : если речь идёт о сбое при работе с Загрузчиком ,то причём здесь Михеенков Алексей ? Он разработчик СТРro ,разработчик загрузчика (Combiloder) Сергей Сапелин (по крайней мере тех поддержка по загрузчику ) Что касается сбоев при работе с блоками М10.3 ,они были и не столь плачевные (не пересчёт КС). Там вообщем то прописываются только калибровки и в случае сбоя в обмене данными при записи повторное включение записи решало вопрос и запись продолжалась как бы с середины.Правда после этого пришлось ещё раз переписывать ,потому что после сбоя и повторной записи КС не пересчиталась. Правда есть один ньюанс !!!! При сбое надо повторно записывать ТОЛЬКО ту прошивку ,на которой произошёл сбой !!!

volod

Сообщение volod » Вт сен 29, 2009 7:15 pm

всем спасибо кто откликнулся!!! блок ожил ВНИМАНИЕ обязательно пригодится, на самом деле блок приложил комбилодырь(или пересчитал или не досчитал контрольную сумму)решили проблему так-еепром загружаем комбилодырем а флеш чиплодырем ВНИМАНИЕ вчиплодыре убираем галочку пересчет кск,подсоединяем к машине и радуемся что пронесло!!! Остается одно но как же прошивку поменять на тюнинговую хотя примерно представляю,считываю флеш,дорабатываю и опять заливаю ее-же только чиплодырем без перещета или научите....

Евгений И

Сообщение Евгений И » Вт сен 29, 2009 7:49 pm

Такую проблему как "непересчёт КС" я даже ха проблему не считаю.Это исправляется например повторной записью. И что бы не гадать : подсчитана или не подсчитана КС в колодке загрузчика поставил вместо реле БН зуммер и по гудку сразу всё ясно....Просто ,дёшево и сердито.Цена вопроса 20 рублей в любом радиомагазине

Robin

Сообщение Robin » Вт сен 29, 2009 8:30 pm

Короче, проблема была в неумении работать....Комбик справляется на ура, только им и работаю! Только править нужно или то, что считал, или переносить калибровки в СТП методом сравнения и всё! Никаких заморочек с КС ещё ни разу не было, даже не думаю об этом!
Изображение

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт сен 29, 2009 9:50 pm

Robin писал(а):Короче, проблема была в неумении работать....Комбик справляется на ура, только им и работаю! Только править нужно или то, что считал, или переносить калибровки в СТП методом сравнения и всё! Никаких заморочек с КС ещё ни разу не было, даже не думаю об этом!
Не совсем удобный способ постоянно перекидывать десяток калибровок.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Robin

Сообщение Robin » Ср сен 30, 2009 6:41 pm

Согласен на все 100! Загружать только калибровки намного удобнее, и безопаснее, но ничего не стоит считать, перекинуть калибры и записать всё. Ну а зачем перекидывать десяток калибровок? Я делаю так: считал, сохранил под номером машины, перекинул нужные калибровки в считанный, сохранил под номером машины, но уже с префиксом тюн(например0. ну и гружу смело, в следующий раз(если он будет) считывать не нужно. Ведь с 140 блоком тоже не так всё просто, и тоже при записи ждём минут 20 и молимся при этом....
Изображение

mop

Сообщение mop » Ср окт 07, 2009 8:47 pm

Лоадер читает и грузит а вот править нечем размер файла больше 512кв я пр М10.3+. может скажет кто как править.

tuningbiz

Сообщение tuningbiz » Ср окт 07, 2009 8:54 pm

Так эксплорером и правь

Ответить