Почему по иммобилайзеру ошибка - не подскажу, а вот ошибка P0605 - из-за того, что загрузчик неправильно пересчитал контрольную сумму. Из-за этого машина и не запускается. Помочь удаленно врядли получится, но имея оригинал прошивки и обратившись к специалистам можно восстановить блок.volod писал(а):помогите россиянину разобраться с вашим чудо автомобилем,машина секс-М 10.3-м113096ss... шил Combilodirom 2.13,сначала считал flech потом eeprom-сохранил, есстественно с новой и со старой прошивкой машина перестала заводится,на диагностику выходит-пишет Р16205-иммобилизатор не активен и Р0605-ЕСМ непомню.... ,так думаю не пересчитывается КСК или ошибаюсь. помогите оживить блок,больно-уж дорогой да и слать будут долго....
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
вопросы по чтению/загрузке М10.3 и М10.3+
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Зря гонишь на загрузчик, лучше на руки свои из з..да гони! Инструкции читай и занимайся своим делом, а не лезь туда, в чём не шаришь! Если правильно считал и сохранил-блок восстанавливается и даже, если прошёл сбой(а он точно прошёл, раз есть ош по иммо), то и восстановить в этом случае можно, надо иметь навык работы в хексе и с комбиком. Такое проходили. Вплоть до того, что Алексей персональную утилиту делает, если такой сбой прошёл по вине того, кто это делал!

Алексей Михеенков, чьё произведение ты ругал. А помочь-запросто, во-первых, опиши. в каком состоянии сейчас блок, машина не заводится это понятно. реле гланое включается хоть, насос отрабатывает? На диагностику выходит, я так понимаю....Ну и второе-кинь то, что сейчас в блоке прошито, желательно и еепром и флэш, вот тогда и можно сделать заключение, что делать(пока проц не лёг). У меня была похожая ситуация, оказался записанный дамп сдвинутый на пару байт, ничего не возможно было сделать, но поправимо. Алексей помог. И второй раз было, на рабочей машине САМ !!прописался иммо, которго не было-здесь малость посложнее, но тоже поправимо оказалось.

Немного уточню : если речь идёт о сбое при работе с Загрузчиком ,то причём здесь Михеенков Алексей ? Он разработчик СТРro ,разработчик загрузчика (Combiloder) Сергей Сапелин (по крайней мере тех поддержка по загрузчику ) Что касается сбоев при работе с блоками М10.3 ,они были и не столь плачевные (не пересчёт КС). Там вообщем то прописываются только калибровки и в случае сбоя в обмене данными при записи повторное включение записи решало вопрос и запись продолжалась как бы с середины.Правда после этого пришлось ещё раз переписывать ,потому что после сбоя и повторной записи КС не пересчиталась. Правда есть один ньюанс !!!! При сбое надо повторно записывать ТОЛЬКО ту прошивку ,на которой произошёл сбой !!!
всем спасибо кто откликнулся!!! блок ожил ВНИМАНИЕ обязательно пригодится, на самом деле блок приложил комбилодырь(или пересчитал или не досчитал контрольную сумму)решили проблему так-еепром загружаем комбилодырем а флеш чиплодырем ВНИМАНИЕ вчиплодыре убираем галочку пересчет кск,подсоединяем к машине и радуемся что пронесло!!! Остается одно но как же прошивку поменять на тюнинговую хотя примерно представляю,считываю флеш,дорабатываю и опять заливаю ее-же только чиплодырем без перещета или научите....
Такую проблему как "непересчёт КС" я даже ха проблему не считаю.Это исправляется например повторной записью. И что бы не гадать : подсчитана или не подсчитана КС в колодке загрузчика поставил вместо реле БН зуммер и по гудку сразу всё ясно....Просто ,дёшево и сердито.Цена вопроса 20 рублей в любом радиомагазине
Не совсем удобный способ постоянно перекидывать десяток калибровок.Robin писал(а):Короче, проблема была в неумении работать....Комбик справляется на ура, только им и работаю! Только править нужно или то, что считал, или переносить калибровки в СТП методом сравнения и всё! Никаких заморочек с КС ещё ни разу не было, даже не думаю об этом!
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Согласен на все 100! Загружать только калибровки намного удобнее, и безопаснее, но ничего не стоит считать, перекинуть калибры и записать всё. Ну а зачем перекидывать десяток калибровок? Я делаю так: считал, сохранил под номером машины, перекинул нужные калибровки в считанный, сохранил под номером машины, но уже с префиксом тюн(например0. ну и гружу смело, в следующий раз(если он будет) считывать не нужно. Ведь с 140 блоком тоже не так всё просто, и тоже при записи ждём минут 20 и молимся при этом....