Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Январь 5.1 vs DWEC

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

algolioss

Сообщение algolioss » Сб янв 07, 2012 1:00 pm

и то и то нуно выкатывать в онлайне :)

olegracer

Сообщение olegracer » Сб янв 07, 2012 1:08 pm

Хотелосьбы что бы с етим мне ктото помог в киеве!

injektor

Сообщение injektor » Сб янв 07, 2012 9:34 pm

Почитай вот это:
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... E4&start=0
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... E4&start=0
куча полезной инфы, когда научитесь пользоваться поиском...
Можеш попробовать залить j5ls_l43_7_1.rar автор - Rigan с 5 страницы, должно работать (Январь 5.1 и Микас 7.6 одно и тоже).
Но в идеале конечно обязательно нужно откатывать...
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335

olegracer

Сообщение olegracer » Вс янв 08, 2012 12:50 am

спасибо за ссылки но есть одна проблема у меня есть только бесплатные програмы скачаные из нета если они пойдут для етого то тогда буду пробывать?????????

cho

Сообщение cho » Вс янв 08, 2012 8:52 am

На бесплатном софте можно взять серийку с 1,5 ваза, выставить комплектацию, подогнать ацп начальные, установить производительность форсунок (учитывая давление в рампе), зарубить диагностику пропусков и все будет работать, но плохо. Еще можно выставить зону обучения по дк поболее и посмотреть как оно будет обучаться. Таблицы поправки, наполнения, и пр. только в онлайне и только на инженернике. Готовые дадовые прошивки скорее всего не будут работать. И еще совет - поменьше правь в прошивке бесплатным софтом, из-за кривизны карт часто оказывается, что правиться не та таблица или портиться прошивка совсем, так, что без лишней надобности...

olegracer

Сообщение olegracer » Вс янв 08, 2012 7:30 pm

Значит продолжим свой расказ!
Купил и поставил сегодня ДМРВ, обороты упали появился нормальный ХХ, Но вот еще одна проблема вибило ошибка ДК(нет реакции на обагашение смеси),Богатая смесь, и проблема с абсорбером, и улавливателем паров бенза. Уесть то что абсорбера и клавливателя паровбензина у меня даже в комплектации машины небыло, ядумаю ето можно убрать в прошивке. Но вот что делать с ДК у меня установлен на 3 провода до установки Января на родном блоке он роботал, а на Январь его не видет напряжение на ДК не меняется и постоянно богатая смесь валит!
Как его правильно подключить???????? Раскажите мне не умному потомучто уже не знаю в чем дело?

JETLAB

Сообщение JETLAB » Вс янв 08, 2012 8:42 pm

Трёх проводный датчик отличается от четырёх проводного отсутствием земли. Подключение такое же.

olegracer

Сообщение olegracer » Вс янв 08, 2012 8:44 pm

Ну вот проверяли и подключение следуйщее подогрев ДК управляется масой, плюс постоянный и сигнал на ЭБУ! Поправте если не прав!!!!!!!

JETLAB

Сообщение JETLAB » Вс янв 08, 2012 9:34 pm

По распиновки блоков, которую вылаживали выше, все три провода идут на блок: это подогрев(два провода идут в блок упр. двиг.) и сигнал(опять таки в блок). Всё правильно.
olegracer раскажи почему отказался от блока GM ? Ведь его можно попробовать выкатать по смесям? Дело в том , что у меня самого нубира на автомате. Расход великоват но с январём завязыватся нехочу.

olegracer

Сообщение olegracer » Вс янв 08, 2012 9:40 pm

самое основная причина еето расход топлива у меня по городу полуался до 17 литров в спокойном режиме, небыло нормальной динамики разгона особенно на низах машина тупая была, и роботала как дизел в салон передавались сплошные вибрации простол сплошной дискомфорт!

П.С. Можно подробную схему подключения 3-х проводного ДК к Январю!
Могу сказать одно что на даный момент мотор роботает гораздо тише и еластичней! :D

injektor

Сообщение injektor » Вс янв 08, 2012 10:07 pm

:shock: 17 литров и как дизель...? :shock:
Так может машину нужно было просто отремонтировать и чипонуть :) ... и получить в результате розход до 10 литров по городу :)
И если у вас есть в наличии датчик кислорлда, значит есть и адсорбер(уловитель паров бензина)
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335

olegracer

Сообщение olegracer » Вс янв 08, 2012 10:10 pm

Абсорбера и уловителя нету и ДК небыло потому что базовая комплектация ЕВРО-0(голая без нечего) лямду ставил сам и под нее меня ЭБУ, расход смешаный(трасса-город) был 7,5 литров по городу доходил до начиная с 10-17литров колебался, при етом на поведение машины не как не отличалось!

JETLAB

Сообщение JETLAB » Вс янв 08, 2012 10:22 pm

Схемы на январь у меня нет, надо рыть интернет. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/49429.htm вот что я нашёл, аналогичная машина. Кстати у меня расход 12 литров по городу с прочиповаными мозгами. Кто нибудь пробывал выкатывать ITMS-6F по ШДК?

olegracer

Сообщение olegracer » Вс янв 08, 2012 10:30 pm

Мне гдето попадалась тема с Лаонс клуб по етому поводу где выкатывали родной мозг по ШДК но с валам и 2-х дросельным впуском!

injektor

Сообщение injektor » Вс янв 08, 2012 10:46 pm

olegracer писал(а):Абсорбера и уловителя нету и ДК небыло потому что базовая комплектация ЕВРО-0(голая без нечего) лямду ставил сам и под нее меня ЭБУ, расход смешаный(трасса-город) был 7,5 литров по городу доходил до начиная с 10-17литров колебался, при етом на поведение машины не как не отличалось!
Понятно, но комплектация Е-0 на исправной машине берет еще меньше чем с ДК, при правильной настройке СО. Если у вас колебался так сильно розход, значит проблемы с машиной и нужно было просто отремонтировать...
тел. 066 7763335

Ответить