Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Январь 5.1 vs DWEC
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Почитай вот это:
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... E4&start=0
куча полезной инфы, когда научитесь пользоваться поиском...
Можеш попробовать залить j5ls_l43_7_1.rar автор - Rigan с 5 страницы, должно работать (Январь 5.1 и Микас 7.6 одно и тоже).
Но в идеале конечно обязательно нужно откатывать...
куча полезной инфы, когда научитесь пользоваться поиском...
Можеш попробовать залить j5ls_l43_7_1.rar автор - Rigan с 5 страницы, должно работать (Январь 5.1 и Микас 7.6 одно и тоже).
Но в идеале конечно обязательно нужно откатывать...
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
На бесплатном софте можно взять серийку с 1,5 ваза, выставить комплектацию, подогнать ацп начальные, установить производительность форсунок (учитывая давление в рампе), зарубить диагностику пропусков и все будет работать, но плохо. Еще можно выставить зону обучения по дк поболее и посмотреть как оно будет обучаться. Таблицы поправки, наполнения, и пр. только в онлайне и только на инженернике. Готовые дадовые прошивки скорее всего не будут работать. И еще совет - поменьше правь в прошивке бесплатным софтом, из-за кривизны карт часто оказывается, что правиться не та таблица или портиться прошивка совсем, так, что без лишней надобности...
Значит продолжим свой расказ!
Купил и поставил сегодня ДМРВ, обороты упали появился нормальный ХХ, Но вот еще одна проблема вибило ошибка ДК(нет реакции на обагашение смеси),Богатая смесь, и проблема с абсорбером, и улавливателем паров бенза. Уесть то что абсорбера и клавливателя паровбензина у меня даже в комплектации машины небыло, ядумаю ето можно убрать в прошивке. Но вот что делать с ДК у меня установлен на 3 провода до установки Января на родном блоке он роботал, а на Январь его не видет напряжение на ДК не меняется и постоянно богатая смесь валит!
Как его правильно подключить???????? Раскажите мне не умному потомучто уже не знаю в чем дело?
Купил и поставил сегодня ДМРВ, обороты упали появился нормальный ХХ, Но вот еще одна проблема вибило ошибка ДК(нет реакции на обагашение смеси),Богатая смесь, и проблема с абсорбером, и улавливателем паров бенза. Уесть то что абсорбера и клавливателя паровбензина у меня даже в комплектации машины небыло, ядумаю ето можно убрать в прошивке. Но вот что делать с ДК у меня установлен на 3 провода до установки Января на родном блоке он роботал, а на Январь его не видет напряжение на ДК не меняется и постоянно богатая смесь валит!
Как его правильно подключить???????? Раскажите мне не умному потомучто уже не знаю в чем дело?
По распиновки блоков, которую вылаживали выше, все три провода идут на блок: это подогрев(два провода идут в блок упр. двиг.) и сигнал(опять таки в блок). Всё правильно.
olegracer раскажи почему отказался от блока GM ? Ведь его можно попробовать выкатать по смесям? Дело в том , что у меня самого нубира на автомате. Расход великоват но с январём завязыватся нехочу.
olegracer раскажи почему отказался от блока GM ? Ведь его можно попробовать выкатать по смесям? Дело в том , что у меня самого нубира на автомате. Расход великоват но с январём завязыватся нехочу.
самое основная причина еето расход топлива у меня по городу полуался до 17 литров в спокойном режиме, небыло нормальной динамики разгона особенно на низах машина тупая была, и роботала как дизел в салон передавались сплошные вибрации простол сплошной дискомфорт!
П.С. Можно подробную схему подключения 3-х проводного ДК к Январю!
Могу сказать одно что на даный момент мотор роботает гораздо тише и еластичней!
П.С. Можно подробную схему подключения 3-х проводного ДК к Январю!
Могу сказать одно что на даный момент мотор роботает гораздо тише и еластичней!

Так может машину нужно было просто отремонтировать и чипонуть

И если у вас есть в наличии датчик кислорлда, значит есть и адсорбер(уловитель паров бензина)
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
Схемы на январь у меня нет, надо рыть интернет. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/49429.htm вот что я нашёл, аналогичная машина. Кстати у меня расход 12 литров по городу с прочиповаными мозгами. Кто нибудь пробывал выкатывать ITMS-6F по ШДК?
Понятно, но комплектация Е-0 на исправной машине берет еще меньше чем с ДК, при правильной настройке СО. Если у вас колебался так сильно розход, значит проблемы с машиной и нужно было просто отремонтировать...olegracer писал(а):Абсорбера и уловителя нету и ДК небыло потому что базовая комплектация ЕВРО-0(голая без нечего) лямду ставил сам и под нее меня ЭБУ, расход смешаный(трасса-город) был 7,5 литров по городу доходил до начиная с 10-17литров колебался, при етом на поведение машины не как не отличалось!
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335