Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ДАД на Январь 5.1.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
ДАД на Январь 5.1.
Я нашел следующую распиновку Микас 7.6 и Январь 5.1...
но там ДТВ подключен на 42 ногу...
- Вложения
-
- МИКАС 7.6 Январь 5.1.rar
- (37.15 КБ) 266 скачиваний
Микола
Re: ДАД на Январь 5.1.
Есть такое дело..в J5LS_V43 можновыбирать толи 51 толи 42 нога ДТВ...Mikmm писал(а):Я нашел следующую распиновку Микас 7.6 и Январь 5.1...
Всем-всем-всем... дошли руки к J5LS_V43. Косплектация стандарт, ДАД+ДТВ,РХХ,ДПДЗ,ДД,ДПКВ,...ДК. ДФ утсновлен но отключен потому как распредвал сток (245/301/307....) вал 3071 под ДФ омеет форму кулачка распредвала МЕМЗ 317...установлен именно "сток" вал без ДФ, проше карбовый... почему? спросите вы..да все просто - с ток валом шума от ГБЦ меньше...на порядок меньше.
Вобщем всех желающих прошу принять участие в обратке ПО которое выложу завтра.
На данном этапе: смесь бедновата, на холодную ХХ мал который подымается с прогревом, оооочеееень редно может заглохнуть

ЗАЗ 1102i (1300Si), Я.7.2. 

-
Попытка №4...
- Вложения
-
- j5ls_l43_4.zip
- Наличие ДК (Лямбды) обязательно!!!
Логи снимать ДТулзом, но для начала провести обучение по ДК.... - (22.89 КБ) 282 скачивания

ДАД на Январь 5.1
Приеду с Кривого Рогу обязательно залью...
Какие особенности заливки, что стереть... ЕЕРОПРОМ трогать...
И мне нужна с датчиком фаз... я его по аналогии ВАЗ-2110 шестнадцати - клапанной установил... года полтора назад...
Первый раз написал на родном украинском ... не обратил внимание на каком форуме...
"Приїду з Кривого Рогу обов’язково заллю...
Які особливості заливки, що стерти... ЕЕРОПРОМ чіпати...
І мені потрібно з датчиком фаз... я його по аналогії з ВАЗ-2110 шістнадцяти - клапанною встановив... роки півтора назад..."
И мне нужна с датчиком фаз... я его по аналогии ВАЗ-2110 шестнадцати - клапанной установил... года полтора назад...
Первый раз написал на родном украинском ... не обратил внимание на каком форуме...
І мені потрібно з датчиком фаз... я його по аналогії з ВАЗ-2110 шістнадцяти - клапанною встановив... роки півтора назад..."
Микола
Жаль, у меня ДК мертвенькийAnRo писал(а):Попытка №4...

Смотрел калибровки... возник у меня один вопрос: ты стат. производительность форсунок пересчитывал? Дело в том, что если пересчитать 250 см.куб/мин (из стоковой прошивки Сенса) в мг/мс, то у меня получается значение 3,125 мг/мс, а в прошивке стоит 1,6537.
Извиняюсь,что вмешиваюсь в дискуссию,но меня в своё время сей факт тоже озадачил.Дело в том,что 1,6537 - это статика форсунок Сименс Дека 6238,взятая из документации на форсунку.А в системах Микас 7.6 эти форсунки работают в попарно-параллельном режиме,и скорее всего,в софте забита производительность не одной форсунки,а суммарная пары.В софте же Января производительность форсунок забивается для одной форсунки,а потом в рассчётах суммируется (при работе в попарно-параллельном режиме) ну или не суммируется (это если система с фазированным впрыском).Crac0dile писал(а):Дело в том, что если пересчитать 250 см.куб/мин (из стоковой прошивки Сенса) в мг/мс, то у меня получается значение 3,125 мг/мс, а в прошивке стоит 1,6537.AnRo писал(а):Попытка №4...
Были у меня подозрения насчет этого, но с ходу не смог найти характеристики форсунок...Серёга писал(а):Дело в том,что 1,6537 - это статика форсунок Сименс Дека 6238,взятая из документации на форсунку.
AnRo
Вобщем, как только получится что-то с цикловым наполнением, готов включиться в активную отработку остальных параметров.
Re: ДАД на Январь 5.1
EEP сливаем с ЭБУ...сохраняем, прошивку если нужна тоже...Mikmm писал(а):Приеду с Кривого Рогу обязательно залью...
Лезем в сеть инет - находим ЕЕР для Я 5.1. - заливаем, потом вливаем ПО... у Я 5.1. нет привязки в ЕЕР, поэтому ЕЕР можно и оставить М 7.6. только обязательно очистить. после того как все залито, заводим, прогреваем до рабочей, вкл Дтулз, включем адаптацию по ДК и катаемсо км 10 с разной манерой...откл адаптацию. далее снимаем ЛОГИ в архив и ложим вот сюда

Re: ДАД на Январь 5.1
Все что было после версии №4 удалил...вот предпоследний , на мой взгляд, вариант...
+ вылаживаю лог файлы...
на некоторых видно что Хх плавает неного, иногда лечится перегазовкой, иногда приходилось выключать зажигание и через сек 10-15 вкл сново, после этого ХХ нормализовались. Нужно перепроверить РХХ и ДПДЗ...
нужно подправить УОЗ...
Люди добрые перепроверьте фазу впрыска и наклонные характеристики ДАД+ДТВ Сименс..может в чем то я ошибся...
+ вылаживаю лог файлы...
на некоторых видно что Хх плавает неного, иногда лечится перегазовкой, иногда приходилось выключать зажигание и через сек 10-15 вкл сново, после этого ХХ нормализовались. Нужно перепроверить РХХ и ДПДЗ...
нужно подправить УОЗ...
Люди добрые перепроверьте фазу впрыска и наклонные характеристики ДАД+ДТВ Сименс..может в чем то я ошибся...
- Вложения
-
- ЛОХ-15092010.zip
- (167.59 КБ) 215 скачиваний
-
- j5ls_l43_7.zip
- (23.08 КБ) 296 скачиваний