Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
У меня для этого был сделан разём с переключателем.rusik писал(а):На Сенсе всегда перешиваю через разъем т. е. не снимаю блок. Ставлю перемычку между G и С +12В, А масса, М К-лайн, включаеш зажигание и в перед.
Но! Один лишь раз удалось перешить Микас 7.6 не снимая
с машины, это одна из первых Л1300.
И нетолько я один это проверял.

Горит лампа чекэнжил что делать???
Уважаемые! у меня такая вот проблемка. я сделал все как было описано ранее на этом форуме, вобщем прошил версию V09NSS130020_tun вместо родной V09NSS130020 и тут машина стала оч плохо заводиться постоянно горит лампочка чекэнжил, недолго смотря на эту картину я обратно вернул стандартную прошивку. У кого нить было что то подобное помогите! зарание благодарен.
Re: Горит лампа чекэнжил что делать???
Прошивка V09NSS130020_tun предназначена для Сенсов с СО потенциометром. В такую машину заливалась эта тюнинговая прошивка? А вообще после перепрошивки тюнинговой прошивкой может гореть CheckEngine, но он должен потухнуть после второго включения зажигания.ATRIX писал(а):Уважаемые! у меня такая вот проблемка. я сделал все как было описано ранее на этом форуме, вобщем прошил версию V09NSS130020_tun вместо родной V09NSS130020 и тут машина стала оч плохо заводиться постоянно горит лампочка чекэнжил, недолго смотря на эту картину я обратно вернул стандартную прошивку. У кого нить было что то подобное помогите! зарание благодарен.
Re: Горит лампа чекэнжил что делать???
машина сенс конец 2005года инжектор, еще при прокупке у нее чет было с холостыми оборотами и когда подключили к колодке какой то прибор им повысили обороты двигателя вобщем заводится нормально но на горячую оч туго вот и толкнула меня идея перепрошить)))chipsoft_ru писал(а):Прошивка V09NSS130020_tun предназначена для Сенсов с СО потенциометром. В такую машину заливалась эта тюнинговая прошивка? А вообще после перепрошивки тюнинговой прошивкой может гореть CheckEngine, но он должен потухнуть после второго включения зажигания.
.
Вообще то для начала, нужно сделать толковую диагностику! А потом уже прошивать ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНУЮ МАШИНУ!
Re: .
К сожалению машина находится в городе Краматорске а там толковых мастеров нет! только деньги умеют брать а сделать машину не умеютkarlson писал(а):Вообще то для начала, нужно сделать толковую диагностику! А потом уже прошивать ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНУЮ МАШИНУ!

набор инструментов у меня такой:
к-лайн адаптер на 2х микросхемах
и лайт софт с этого сайта
как и чем мне продиагностировать машину?
.
Полистай форум, найдёшь много полезного. Диагностировать можно шаровым АКМ Монитором.как и чем мне продиагностировать машину?
Re: .
ну к примеру я продиагностировал машину увидел значения и что дальше??? как узнать что к примеру на холостых должно быть 800 оборотов а не 1000??? регулировать в программе можно значения???karlson писал(а):Диагностировать можно шаровым АКМ Монитором.
.
А для того чтобы знать что дальше, учится нужно! В двух словах это не объяснишь!ну к примеру я продиагностировал машину увидел значения и что дальше???
Некоторые можно и они запоминаются ЭБУ.регулировать в программе можно значения???