Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Bosch 7.9.7 OBDII

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пн ноя 10, 2014 7:13 am

Смотря чьи. Я тоже сам открывал и сравнивал с купленным мною ранее. Вполне соответствовало. Но добавлять, да добавлял. Но и имеющиеся открытые калибровки работали адекватно. Хотя мы может о разных продавцах говорим.

zamj

Сообщение zamj » Пн ноя 10, 2014 7:17 am

Иоанн,за программу заплачены деньги,получается что все просто туфта!И еще у Вас хватает наглости говорить про Бан и про терпимость Дениса,человек разрабатывал продукт,да это труд,но бывают и ошибки,что и хочется выяснить,может доработать!Я купил продукт и не могу прошить Вазовский блок,что раньше ломанным чипсофтом делал в лет!Про прошивки,да на форуме сторонние модули,открыто 2 таблицы зажигания,да там всего одна карта зажигания с кучей 2D карт поправок!температура в Форейгентах исчесляется!И много много еще чего интересного!

zamj

Сообщение zamj » Пн ноя 10, 2014 7:46 am

Иоанн в прошивке IS110502 и IS110401 есть карта ограничение состава смеси от оборотов и давлению,так в целях эконорм,после 1500 оборотов слишком забеднена смесь!Для IS110502 адрес начала карты b8579 размерность 16Х16 8bit!Для IS110401 возможно смещение адреса,но не намного!Я ее поправил,ограничил до 15,4,просто на педаль газа не надо давить,машина сама бежит и экономично получается!Выкладывал здесь картинку ххх://chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=38555&start=45

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пн ноя 10, 2014 8:36 am

zamj, с началом карты проблем вроде нет найти. Перепроверить можно отображением в различных видах (bite и т.п.), да и курсор сам подскажет.

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пн ноя 10, 2014 8:41 am

zamj писал(а):Иоанн,за программу заплачены деньги,получается что все просто туфта!И еще у Вас хватает наглости говорить про Бан и про терпимость Дениса,человек разрабатывал продукт,да это труд,но бывают и ошибки,что и хочется выяснить,может доработать!Я купил продукт и не могу прошить Вазовский блок,что раньше ломанным чипсофтом делал в лет!Про прошивки,да на форуме сторонние модули,открыто 2 таблицы зажигания,да там всего одна карта зажигания с кучей 2D карт поправок!температура в Форейгентах исчесляется!И много много еще чего интересного!
Попробуйте высказаться про СТР 4.10 на чиптюнере и я посмотрю, как долго вы просуществуете на форуме. И это считаю правильным.
Если вы купили продукт, то зачем упоминание про отлом? Пользуетесь тем, что разработчик чиплоадера терпимый?

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Пн ноя 10, 2014 11:18 am

zamj писал(а):Уважаемый chipsoft,просто не знаю имени!Действительно Bosch 7.9.7+ (Ваз)не получается прошить, на столе, модулем МЕ 7.9.7 ОBD-II с подачей массы на 23 ножку,Ни в бут моде с доработкой!Раньше чиплодырем 1.9.7 ломаным в лет с перепайкой резистора,Попробую ломаную поставить и попробывать!Но как то странно!Может все-таки есть какие-нибудь мелочи,на которые нужно обратить внимание!Паспорт отдает,начинаешь шить,при стирании на 350 адресе выдает ошибку!Может он уже блокирнутый!Просто ньюанс хотетелось бы услышать!
Если паспорт ЭБУ отдает, то он в режиме диагностики, ошибка стирания 350 может только в буте возникнуть. У вас похоже винигрет получился блок в бут не переведен, но вы пытаетесь его писать в буте.

При нормальном переводе в бут ошибка по стиранию может возникнуть только в двух случаях:
1. Проблемы с флешем
2. ЭБУ недостаточно питания.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

zamj

Сообщение zamj » Пн ноя 10, 2014 1:53 pm

chipsoft,я пробовал и по ОВД и с доработкой в бут!Вообщем да, с резистором он не переводился в бут режим,пока 104 ногу процессора жестко не посадил на массу без резистора,105 ногу просто в воздухе отпаял на время резистор как в справке!

iohan

Сообщение iohan » Пн ноя 10, 2014 2:08 pm

zamj писал(а):Иоанн,за программу заплачены деньги,получается что все просто туфта!И еще у Вас хватает наглости говорить про Бан и про терпимость Дениса,человек разрабатывал продукт,да это труд,но бывают и ошибки,что и хочется выяснить,может доработать!Я купил продукт и не могу прошить Вазовский блок,что раньше ломанным чипсофтом делал в лет!Про прошивки,да на форуме сторонние модули,открыто 2 таблицы зажигания,да там всего одна карта зажигания с кучей 2D карт поправок!температура в Форейгентах исчесляется!И много много еще чего интересного!
Вас банить можно только за одну наглость! Я понимаю про ошибки, но говорить о том, что не шьется такой блок и виноват загрузчик, это извините совсем тупым надо быть или самоуверенным. Выражайтесь пожалуйста поспокойнее.

zamj

Сообщение zamj » Пн ноя 10, 2014 4:47 pm

А где написано что виноват загрузчик!Я только задал вопрос,могут ли быть какие-то мелочи или подводные камни!Спасибо создателю,ясно и четко ответил,не перешел в режим программирования!для некоторых процессоров видимо надо 104 ногу сажать без резистора на массу!Резистор на 105 ногу выпаял!Как сделал так, блок Вosch 7.9.7+ (Ваз)прошился!А так по help в никакую,ни первым методом,не вторым!В буте!По OBD-II тоже не как,на столе с подачей массы дополнительной на 23 ногу!Все-таки есть мелочи с процессорами!

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пн ноя 10, 2014 5:03 pm

Подводных камней для бута на ВАЗовских БОШ7.9.7 и БОШ7.9.7+ никаких нет. Даже никогда не паял резисторы. Либо щуп с резисторов на 7.9.7, либо прикладывание двух резисторов на плюсовом. Как в хелпе на фото.

zamj

Сообщение zamj » Пн ноя 10, 2014 5:26 pm

Да вот, как-то, как в help,не прошло!Пока не посадил на 104 ногу на массу без резистора!

angtar

Сообщение angtar » Пн ноя 10, 2014 5:26 pm

zamj писал(а):Я купил продукт и не могу прошить Вазовский блок,что раньше ломанным чипсофтом делал в лет!
я тоже купил...
7.9.7+ шьет в лёт, даже фамилию не спрашивает...
разбираю только если надо eeprom записать
только скорость 10400 или 38400, блок питания компьютерный...
может что-то с руками???

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пн ноя 10, 2014 5:38 pm

zamj писал(а):Да вот, как-то, как в help,не прошло!Пока не посадил на 104 ногу на массу без резистора!
Это со всеми БОШ так или только с этим?

zamj

Сообщение zamj » Пн ноя 10, 2014 5:39 pm

А может посмотреть что блок Вазовский,с Амулетовскими проблем нет,Что без плюса,что с плюсом!Даже разбирать не надо!Не с этим!Прошивка В103ER12 была!Скорость выставляю 57600,заметил,что как то по надежней, с низкой бывают ошибки проскакивают на некоторых блоках!

rins

Сообщение rins » Пн ноя 10, 2014 5:53 pm

zamj писал(а):Действительно Bosch 7.9.7+ (Ваз)не получается прошить, на столе, модулем МЕ 7.9.7 ОBD-II с подачей массы на 23 ножку,
как раз вчера плюсовой от классики шил на столе. диагностическим методом без доработки. массу на 23ю ножку подавал через резистор 1ком. шился 5 минут.

вроде 43й контакт нужно на массу. но вроде диагностическим методом
и без него пишется... (нужен наверно для БСЛ режима)

Ответить