Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Аппаратно новый J7.2
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
576.... КБ (589 824 байт) это правильный размер флеша, а комбик упаковывает в свой формат. Неужели никогда Энигмой не пользовались? (я не имел ввиду в применении Энигмы к 7.2+)
Последний раз редактировалось Witold Ср мар 18, 2009 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
См. выше, специально выделил красным цветом.Denis писал(а):Я пользовался Энигмой , но она не катит для я 7.2+ так же не катит и под М 7.3 ......и это СМС почти все прошивы с разных блоков упаковывает под свой загрузчик...........
......и это СМС почти все прошивы с разных блоков упаковывает под свой загрузчик...........
Стало быть и загрузчик делает то же самое....
Поптобуй почитай Я7.2+ Роевским загрузчиком или ваще от ST, увидиш как раз размер = 576.... КБ (589 824 байт).
Роевского загрузчика у меня нет , а вот ST есть , но пользуюсь я Чиплоадером и точно знаю что Я 7.2+ можно прочитать им закладкой бош 7.9.7 , по этому и спросил если я чиплоадером читану этот блок какой размер получится ........у меня есть с чиптюнера серийка 576 кб и я сделал тюновую прошивку с помощью дениса конвертера и его редактора она то же 576 кб , если попадется такой блок и вычитаю не тот размер неохота просто переделывать прошивку ..........
Я72+ можно прочитать и залить Денисовым загрузчиком и как 797+ и как М11 газелевским, но будут разные размеры файлов. Если как 797+ то размер как у оригинала будет. Всё проверено лично, работает. А Роевский загрузчик кстати бесплатный
- Вложения
-
- ST10Flasher.zip
- (429.43 КБ) 163 скачивания
Размер у оригинала это сколько 832 кб или 576 кб просто к примеру я с М7.3 вычитывал 832 кб закладкой 7.9.7 а м7.3 очень уж похож на я 7.2+Aleksss писал(а):Я72+ можно прочитать и залить Денисовым загрузчиком и как 797+ и как М11 газелевским, но будут разные размеры файлов. Если как 797+ то размер как у оригинала будет. Всё проверено лично, работает. А Роевский загрузчик кстати бесплатный
Если можно то поподробней пожалуйста касательно я 7.2+ :
1. Какой именно размер вычитывается закладкой 7.9.7
2. Какой именно размер вычитывается закладкой М11 газелевским
Я только что считал закладкой микаса 11 (газ) с поворотом резюка и установки кнопки программатора ПБД2 во втором положении файл 576 кб , и таким же образом записал уже имеющуюся у меня тюновую прошивку 576кб то же , единственное отличие в них при сравнении в винхексе кроме адресов которые я правил это вместо FF стоят 00 на определенном участке прошивки, я залил с 00 тюновую ....блок вышел на связь ....пойду ставить на машину ........
00 и FF = заглушки и пох что стоит. Главное чтоб КС посчитана правильно была.Denis писал(а):Я только что считал закладкой микаса 11 (газ) с поворотом резюка и установки кнопки программатора ПБД2 во втором положении файл 576 кб , и таким же образом записал уже имеющуюся у меня тюновую прошивку 576кб то же , единственное отличие в них при сравнении в винхексе кроме адресов которые я правил это вместо FF стоят 00 на определенном участке прошивки, я залил с 00 тюновую ....блок вышел на связь ....пойду ставить на машину ........