... Звонит старый клиент (гонщик) - есть проблемма на Нубире часто не заводиться. Надо несколько раз включать и выключать зажигание, пока заведеться. Н адвух сервисах в Минске сказали, что проблемма в ИММО - не всегда срабатывает, а что неисправно в иммо (рамка, чип, связь с ЭКУ хромает и т.д.) - сказать не могут.
Я по телефону начинаю расспрашивать что да как. Ситуация такая, если при включении зажигания отработал бензонасос 3-5 сек, то точно заведется, а если насос работает только 0,5-1 сек, то не заведется.
Я заставил человека снять клемму с аккумулятора, добраться до ЭБУ и ИММО, передернуть на них разъемы и проверить на предмет окисла контактов. ВСЕ в норме. Клиент продиктовал тип на блока - CKAN, белый и красный разъем, внутри 29f010. По автодате GM ITMS-6F.
Машина будет у меня в пятницу или понедельник, на работу максимум часа четыре будет.
По сему прошу помощи - может есть у кого на 1.6 16V готовая прошивка без ИММО - хочу подготовиться, прошить заранее и впаять сразу. Я склоняюсь к неисправности блока, т.к. насос работает в обоих ситуациях, но разное время - думаю что не всегда корректно читается программа из флешки. Делаю выводы исходя из опыта работы со спутниковыми тюнерами - выбивает один адрес флешки и то читается правильно, то неправильно. Дергаешь питанием - может запуститься, а может и нет. Встречал два раза на Цыфра+ Кенвудах и одном Пирнере.
Родную прошивку солью конечно, но времени в обрез будет.
!! Прошу прошивочку на Нубиру 1998года 1,6 16V без ИММО.
Спасибо за внимание и отклики.
Алексей taxist@land.ru
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Daewoo Nubira 1.6 16v - непонятная проблемма с запуском
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Вот прошивка с Нубиры 1,6 16V без иммо, блок CKBH. Может для тебя подойти, т.к. я заливал эту прошивку в блок CKAR (в этом блоке иммо был) от такой же Нубиры, и все великолепно прошло.
- Вложения
-
- Nubira_CKBH_G2.rar
- Daewoo Nubira 1,6 16V CKBH no immo
- (28.38 КБ) 295 скачиваний