Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Январь 5.1 и Микас 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Январь 5.1 и Микас 7.6
Во блин!Уже четыре года занимаюсь ремонтом и диагностикой и только сегодня понял,что эти два блока - близняшки!Может и есть различия,но я их не нашел.В смысле - аппаратные.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
Re: Январь 5.1 и Микас 7.6
[quote="вадимк"]Во блин!Уже четыре года занимаюсь ремонтом и диагностикой и только сегодня понял,что эти два блока - близняшки!Может и есть различия,но я их не нашел.В смысле - аппаратные.[/quote]
Различие - в одной глупой детальке, определяющей привязку софта к блоку...
Различие - в одной глупой детальке, определяющей привязку софта к блоку...
В связи с этим вопросdrx писал(а):Различие - в одной глупой детальке, определяющей привязку софта к блоку...вадимк писал(а):Во блин!Уже четыре года занимаюсь ремонтом и диагностикой и только сегодня понял,что эти два блока - близняшки!Может и есть различия,но я их не нашел.В смысле - аппаратные.
Возможна трансформация
Микас7.6->Январь5.1 (хочу превратить славуту в десятку)
Январь5.1-> Микас7.6(хочу десятку так накрутить шоб гоняла как ферари, и по ДАД)
Уважаемый Robin, раскажите своих эксперементах в этой области
я так понимаю ПО 9N станет на Я5.1 без проблем?
В связи с этим вопрос
Возможна трансформация
Январь5.1-> Микас7.6(хочу десятку так накрутить шоб гоняла как ферари, и по ДАД)
Есть ПО, на базе АБИТ, читается-пишется как М7.6, работает в Я5, хоть по расходомеру, хоть по ДАДу, хоть по дросселю. Бомба! От стандарта до четырех дырок с валами типа 13,6х320. Одно горе (для некоторых) - матрица не берет, приходится с АКМом работать.
Возможна трансформация
Есть ПО, на базе АБИТ, читается-пишется как М7.6, работает в Я5, хоть по расходомеру, хоть по ДАДу, хоть по дросселю. Бомба! От стандарта до четырех дырок с валами типа 13,6х320. Одно горе (для некоторых) - матрица не берет, приходится с АКМом работать.
Это понятно! Абитом так изначально и задумывалось.drx писал(а):В связи с этим вопрос
Возможна трансформация
Но какая версия ПО???
ПО которое берет матрица работает так-же по расходомеру даду и дросселю в любом из этих блоков. Когда писалась матрица на полном серьъезе шли обсуждения сделать поддержку инженерного корвета 4.5 - потом решили что это все нафиг никому не нужно, как и сами инженерные корветы (которых было сделано штуки 4 всего), а глючность софта и избыточный размер таблиц не даст нормально работать автоматике.drx писал(а):В связи с этим вопрос
Возможна трансформация
Членораздельно скажу - в М7.6 прогу от Я5.1 залить можно!вадимк писал(а):Так кто членораздельно скажет - можно в Микас 7.6 залить прогу от Я5.1 и его пользовать?А то вот недавно robin прикупил Январь за 800...Это при том ,что М7.6 продавали за 500

И поставить на Сеню.
Такой прикол уже у меня был.
Вы же сами меня выручали из этой ситуации, когда я в него опять прошиву от сенса залил, а ЕПРОМ то... тю-тю

Далее я уже сам, ради глупых экспериментов, заливал в М7.6 прошивки от Января5.1 Записывались. Но поэксперементировать на авто пока не было возможности.
А после заливки "чек горел".uri1uri писал(а):
Далее я уже сам, ради глупых экспериментов, заливал в М7.6 прошивки от Января5.1 Записывались. Но поэксперементировать на авто пока не было возможности.
те что нибудь вроде ошибки "Неисправность ЭБУ" было обнаружино?
Robin рассказывал что заливал ПО микаса 7.6 в январь 5.1 на десятке.
Она даже завелась!!! подробностей не помню. Искал - не могу найти