Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сбросте пожалуйста схему К-лайна с печатной платой
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Сбросте пожалуйста схему К-лайна с печатной платой
В инете схем полно, а какая из них нормальная-не знаю.
На форуме видел фотку самодельной платы, где именно пока не нашел.
Мастеркит не предлагайте, хочу сам собрать.
Заранее спасибо!
На форуме видел фотку самодельной платы, где именно пока не нашел.
Мастеркит не предлагайте, хочу сам собрать.
Заранее спасибо!
8 095 07 17 805
Re: Сбросте пожалуйста схему К-лайна с печатной платой
Так в чом проблема? Возьми схему и паяй!!!KFK писал(а): Мастеркит не предлагайте, хочу сам собрать.
Заранее спасибо!

P.S. Я себе собрал два штуки (мастеркит) работают отлично!
Друзья, а кто знает какая амплитуда сигнала должна быть на выходе К-лайн? Я тут на днях собрал К-лайн адаптер на микросхеме MAX232, согласование с К-линией идёт по обычной КМОП-логике с использованием транзистора кт3102. АДаптер проверил программой, которая посылает сигнал с выхода ком-порта и тут же его считывает на входе ком-порта. ПИшет, что тесты успешны. И действительно - следуя по инструкции к схеме я прошёл по всем цепям и проконтролировал уровни и сигналы - всё в норме. Т..е сигнал с ком-порта доходит до точки линии К-лайн и идёт обратно на ком, где успешно считывается и опознается компьютером. Но как на зло ни один блок управления на связь почему-то не идёт. Я попробовал январь 5.1, попробовал микас 10.3 и микас 7.6. Ни с одним ничего не вышло. В отсутствие каких-либо сигналов на К-линии сидит порядка 12,3В постоянки. На диагностическом же разъёме ЭБУ у микасов сидит порядка 10,3-10,5В. Амплитуда на К-линии моего адаптера такова, что при низком уровне на входе адаптера (с ком порта т.е.) на К-линии сидит +12,3В, а при высоком уровне примерно 0В. Что не так? Где ошибка??? Амплитуда сигналов ком-порта точно не ниже -10..+10В. А амплитуда сигналов К-лайн точно не менее 0,1..+12,3В. Проблема в частоте работы ком-порта? Я не знаю как задать скорость 10400, т.к. там только стандартные скорости в выпадающем списке 
P.S. Подключиться пытаюсь через диагностический разъем. Доподлинно известно, что по крайней мере на микасе 7.6 и январе через диагностический разъем успешно работают бортовые компьютеры. А мой К-лайн не хочет диагностировать их через комп. При этом по светодиодным индикаторам видно прохождение сигнала по RxD и TxD каналам COM-порта и К-линии, но связи нет. Всё-таки дело в частоте порта? Я пробовал на 4800, 9600, 14400... не получается.

P.S. Подключиться пытаюсь через диагностический разъем. Доподлинно известно, что по крайней мере на микасе 7.6 и январе через диагностический разъем успешно работают бортовые компьютеры. А мой К-лайн не хочет диагностировать их через комп. При этом по светодиодным индикаторам видно прохождение сигнала по RxD и TxD каналам COM-порта и К-линии, но связи нет. Всё-таки дело в частоте порта? Я пробовал на 4800, 9600, 14400... не получается.
если еще актуально, вот проверенная печатка Kl-line ( FT232BM(BL) + L9637) на основе печатки от Galetto, добавлен транзистор для L линии.KFK писал(а):Мастеркит бывает подглючивает..Вот поэтому и попросил схему с печатной платой. Проверенную.
проверена на диагностике с Vagcom 3.112, dtool, kwp_d, и прошивке chiploader блоков M7.9.7(+), J7.2, Bosch M7.0
- Вложения
-
- usb_kl_9637+l.rar
- печатка
- (17.17 КБ) 165 скачиваний
люди почему не пользуетесь поиском!!!
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... ne&start=0
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... ne&start=0