Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Блок 5wy и переброс калибровок на нем...
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Блок 5wy и переброс калибровок на нем...
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, имеется прошивка тюнингованная с индентами 5WY1986B--087056_K7TCMP6A_ca663056(Kia Sportage 2.0) а должна приехать машинка с приблизительно такими индентами SIEMENS 5WY4321F_157351_M7TCMP6C(Hyundai Tucson 2.0). Блоки ж вроде бы как одинаковые.
И собственно вопрос: известно что область калибровок лежит начиная с адреса 0Х10000 включительно по адрес 0Х18000 исключительно(в этих блоках), дак вот, если калибровки с тюнингованной прошивки спортажа перебросить в прошивку от тюксона, нормально ли все заработает? заранее спасибо за ответ....
И собственно вопрос: известно что область калибровок лежит начиная с адреса 0Х10000 включительно по адрес 0Х18000 исключительно(в этих блоках), дак вот, если калибровки с тюнингованной прошивки спортажа перебросить в прошивку от тюксона, нормально ли все заработает? заранее спасибо за ответ....
Во первых, калибровки начинаются с адреса 0x1000. Во-воторых, вы видели эти 2 блока? Те иденты, которые вы написали и спортаджа - это механика, у Туксона - автомат с двухпроцессорным ЭБУ.
Перекинуть калибровки можно попробовать, но в лучшем случае это ни к чему хорошему не приведет, а в худшем, может придется заняться восстановлением ЭБУ к первоначальному состоянию.
Перекинуть калибровки можно попробовать, но в лучшем случае это ни к чему хорошему не приведет, а в худшем, может придется заняться восстановлением ЭБУ к первоначальному состоянию.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
2й пока не видел и я его просто привел для примера. а можете пояснить, почему не к чему хорошему не приведет, если и там и там механика, например... калибры то вроде как одни и те же должны быть, или я ошибаюсь? вопрос стоит такой, взаимозаменяемы ли калибры одинаковых машин(двигатель ,кпп) с разными индентами...
Если и там и там механика, но ПО прошивок разное, то калибровки могут быть по разным адресам.algolioss писал(а):2й пока не видел и я его просто привел для примера. а можете пояснить, почему не к чему хорошему не приведет, если и там и там механика, например... калибры то вроде как одни и те же должны быть, или я ошибаюсь?
А зачем на это тратить время? Сделать тюнинговую прошивку под этот блок и не морочиться со сравнением софта, калибровками и их перебросами.algolioss писал(а):а никто с таким не сталкивался? на практике? ведь непонятно по этим блокам разное ли ПО....
По разным адресам это точно!chipsoft писал(а):Если и там и там механика, но ПО прошивок разное, то калибровки могут быть по разным адресам.algolioss писал(а):2й пока не видел и я его просто привел для примера. а можете пояснить, почему не к чему хорошему не приведет, если и там и там механика, например... калибры то вроде как одни и те же должны быть, или я ошибаюсь?
Тоже заморачивался с перекидкой так-же, но пришел к выводу, что легче родную подправить и залить...