Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Чем прошить Фолькс 1.6

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

valnatic

Чем прошить Фолькс 1.6

Сообщение valnatic » Вс май 02, 2010 8:06 pm

Помогите кто сталкивался с Симосом, нигде не могу найти информацию как подключаться, к чему подключаться, гле найти( купить) прошу без второй лямды и ЕГР. Данные по машине в файле
Заранее спасиьо
Вложения
Воскресенье.rar
(8.08 КБ) 149 скачиваний

Witold

Re: Чем прошить Фолькс 1.6

Сообщение Witold » Пн май 03, 2010 10:08 pm

valnatic писал(а):Чем прошить Фолькс 1.6
Программатором.

valnatic

Сообщение valnatic » Вт май 04, 2010 8:31 pm

Witold писал(а):
Программатором.
А я то дурак думал вибратором. Спасибо за помощь уважаемый всех тебе благ

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт май 04, 2010 8:35 pm

Simos 3 (по идее там стоит С167) теоретически должен прошиться через бут как один из Сименсов, вот по распиновке ЭБУ не подскажу.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

valnatic

Сообщение valnatic » Вт май 04, 2010 9:54 pm

Спасибо. Вот в том то и беда, перерыл интернет ничего не нашел. Распиновка в Комбике и Лодыре не совпадает с мануалом. Что делать не представляю.

rusik

Сообщение rusik » Вт май 04, 2010 10:17 pm

пока нет его чем читать писать, флешь в програматор!!

tuningbiz

Сообщение tuningbiz » Вт май 04, 2010 10:22 pm

Будь добр нехами. Тебе Виталик правильно подсказал что прогер нужен. Может ты и сможеш вибратором сдуть флеш и вставить в програматор для чтения и записи пожалуйста пробуй. А проц там 167 но он даст прочитать флеш а вот записать неполучится, значит для записи прошивки потребуется прогер и запись флеша только таким способом. было бы неплохо фото самого блока глянуть :)

Yuras

Сообщение Yuras » Ср май 05, 2010 1:08 am

chipsoft писал(а):Simos 3 (по идее там стоит С167)
Там не по идеи, а взаправду стоит С167 с АМ29F400BB.

Witold

Сообщение Witold » Ср май 05, 2010 8:29 am

valnatic писал(а):
Witold писал(а):
Программатором.
А я то дурак думал вибратором. Спасибо за помощь уважаемый всех тебе благ
Ты не повериш!!! Я тож, тормоз, думал вибратором получится = не получилось, зря только время убил. :shock: :shock:
В ветке про эконом прошивки меня немного затоптали ногами за то, что сами не хотят читать форумы = и тут то же самое... Всё написано на этом форуме, ну а если ты не смог с распиновкой разобраться = брось чиптюнинг вообще. Я бы понял если стоит БГА корпус = там трудно, а здеся...
И ещё. Возми закачай даташит на этот проц = почитай и посмотри внимательно всё что касается бутстрап, а потом возьми положи на стол свой блок и позвони его тестером и найди отличия... Потом я с тобой смогу общаться на одном языке, а пока что = я на русском, а ты на марсианском.

ЗЫ. Может я кого и обидел на этом форуме..., но поверьте это всё не со зла и не от звёздной болезни = просто перестали все думать. Разучились наверное. Забыли всё = семь раз отмерь... и т.д. На форуме сидят не бездельники, а такие же как и Вы = работающие люди. Прежде чем задавать вопрос = сначала поищи, а мож на него уже ответ есть. Или Вы считаете, что у Вас работы больше? В общем дальше всё в этом духе = шевелите серым веществом...

valnatic

Сообщение valnatic » Ср май 05, 2010 8:39 pm

Привет от марсиан. Не хотелось отвечать, не люблю тратить время на "нарцисов", но заело. Вы, уважаемый не один такой в интернете. Вместо того , чтоьы разлогольствовать о том что все вокруг бестолковые и не любят применять свое серое вещество( у кого иимеется) и кичиться своей мозговитостью( по другому не назовешь, как вы не пытайтесь завуалировать заботой об активации мозгов марсиан) лучше бы отвечали конкретно на вопрос. Если не можете или не хотите, то лучше промолчать, сойдете за умного( не в профессиональном смысле, я вас не знаю как профессионала , а в человеческом). На форумах топчут не зря, людей не обманешь. Кому чем заниматься не вам решать, много на себя берете и не думаете, что если вы целыми днями сидите над конроллерами и в интернете и больше ничем не занимаетесь, то другие могут жить в маленьких городках, где прошивка двух машин в месяц - праздник и приходится заниматься всем чем угодно чтобы внукам купить лишнюю шоколадку.
Большая к вам просьба не отвечать, чтобы не тратить вашего драгоценного времени и немножко моего.
Теперь вопрос к тому кто отвечает по делу.
В комбике есть функция BSL C16x. Не пойдет эта функция к моей задаче. И остается вопрос о подключении контроллера. Програматора не имею, да в нашем захолустье он и не окупится. И если бы у всех были программаторы, кто бы покупал ваш загрузчик. Уже писал, что в инете сижу не один день, но никак не могу ничего найти по этому блоку, может ищу не там. Если можно, киньте ссылкой.
Спасибо всем кто реально хочет помочь

leliks

Сообщение leliks » Чт май 06, 2010 8:44 am

Не поможет Вам камбик с BSL.
Лучше вибратором, ой извините программатором.
Не хомите, и всегда получите нормальный ответ, ежели вы делаете на оборот, то и ответ будет соответствующий.

Witold

Сообщение Witold » Чт май 06, 2010 8:50 am

Щас. Немного раскидаю работу = сделаю для человека полную выборку из даташитов и то что реально в блоке тестером звониться. Пусть разбирается, если с первого ответа не понял = Прочитать БСЛом можно, а вот записать....

buyan

Сообщение buyan » Чт май 06, 2010 9:08 am

valnatic писал(а): Програматора не имею, да в нашем захолустье он и не окупится.
Да как так не окупится?Изображение что-то Вы «марсианский-цветовод» мутите Изображение, посмотрите здесь в магазине, программатор Willem + переходник PSOP44 за одну машину свободно окупается Изображение

valnatic

Сообщение valnatic » Чт май 06, 2010 8:38 pm

rusik писал(а):пока нет его чем читать писать, флешь в програматор!!
Все что нужно было написать чтобы "марсиане - цветоводы" с их недоразвитым " серым веществом" поняли. Огромное спасибо ответившему и "chipsoft"у за нормальные ответы.
Не хотел опять встревать в полемику, но опять зацепили.
Где вы нашли что я хамлю? Это просто адекватный ответ на скинутый с губы "программатором", другие люди нашли же возможность ответить по человечески. И насчет хамства - я , не зная человека, разговариваю с ним на "ВЫ" и не обзываю его, что не заметил в вашем воспитании господин "марсианин - цветовод". Так кто из нас хамит. С высоты своего возраста и жизненного опыта , мне кажеться( могу конечно ошибаться, тк не знаю вас лично) что у вас мания величия.
И еще. Чтобы говорить что окупится за одну машину, надо знать менталитет городка где я живу, цены и кол-во заказов на прошивку иномарок.А покупать прогер лишь для одной машины и дальше на полку не вижу смысла.
Еще раз спасибо тем кто реально помогает а не смотрит свысока

Robin

Сообщение Robin » Чт май 06, 2010 9:29 pm

не, ну поговорить не скем, чтоли? Тебе сразу ответили: Прграмматором! А ты начал хамить! Почитай и подумай, тебе надо было написать спасибо и вообще закрыть эту тему, а ты развёл! А теперь оправдываешься. Смешно. :lol:
Изображение

Ответить