Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Применение допольнительных пинов к колодке ЭБУ 81 контакт

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
Demetrius

Применение допольнительных пинов к колодке ЭБУ 81 контакт

Сообщение Demetrius » Вс ноя 21, 2010 6:23 pm

Для программирования ЭБУ через разьём диагностики без снятия с машинки нужно подать +12В на контакт разрешения программирования. В колодке моего авто этот пин отсутствует. Все мои попытки применить всяко-разные пины компьютерной техники не увенчались успехом. Вопрос: где достать пины,которые подойдут к 81-контактной колодке? На разборке пока не нашёл, может кто из форумчан уже сталкивался с таким. Спасибо.

bayern

Сообщение bayern » Вс ноя 21, 2010 6:39 pm

у меня их много есть - купил себе разъём новый - сделал девайс для репрога - а лишние - использую для 2-х режимок. был бы ты рядом - подарил. Обратись к Ромику - Мише Родину - может подарит.

Demetrius

Сообщение Demetrius » Вс ноя 21, 2010 7:45 pm

Та наверное так и сделаю: куплю колодку для репрога, а то мой из IDE-шлейфов не совсем удобен.
Сегодня впаял провод разрешения программирования непосредственно на плату ЭБУ и очень удивился, когда "мозги" не вышли на связь, хоть БН и не работет при включении зажигания. Подозреваю, что нужно дополнительно подавать +12В на контакт "+12В главного реле".

romik

Сообщение romik » Вс ноя 21, 2010 9:21 pm

Не понял, самого IDE-шлейф смущает или клиенты косо смотрят? Если для себя, то и со шлейфами сойдёт
Автор загрузчика MultiFlasher

vov79

Сообщение vov79 » Пн ноя 22, 2010 9:22 am

Да пару лишних концов можно и в родном разъеме найти.

Ответить