Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Проблема при замене ЭБУ MR-140 XAPA на XADN
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Проблема при замене ЭБУ MR-140 XAPA на XADN
Приехал сенс на прошивку MR-140 XAPA , блок уснул.
Шил комбиком
Спасибо помогли новым блком XADN
Но сейчас загорается ошибка - нет активности ДК1
Как можно это исправить?
Залить прошивку XAPA , подойдёт?
Шил комбиком
Как можно это исправить?
Re: Проблема при замене ЭБУ MR-140 XAPA на XADN
Я так понял, что уснул блок при перепрограммировании. Какой противный этот МР140 !?!Слава61 писал(а):Приехал сенс на прошивку MR-140 XAPA , блок уснул.
Шил комбиком
Как можно это исправить?
А не думаете снова усыпить блок другой прошивкой?
Чип-тюнинг в Баку тел. +99450 3556455
Страшно конечно!Norman писал(а): А не думаете снова усыпить блок другой прошивкой?
А что , ручки сложить?
Мне людям нужно машину восстановить , до прежнего состояния.
А тут ошибка по ДК
Да поставишь ХАРА прошивк и все будет ок .....и еще посмотри при сьеме блока с разьемов что пины блока управления при установки не были завернуты ...у меня был случай что пин загнулся в ЭБУ при установке проверить надо , а вот по поводу смс загрузчика на эти блоки так я бы не советовал его покупать вообще , уж оооочень много ЭБУ он ложит без надежды на подьем ((((
[quote="Слава61"
Страшно конечно!
[/quote]
Не баись! С mr-140 работай всегда фуллфлешем (а не калибровками), и все будет без проблем.
Смело лей любой софт для 140вого.
Страшно конечно!
[/quote]
Не баись! С mr-140 работай всегда фуллфлешем (а не калибровками), и все будет без проблем.
Смело лей любой софт для 140вого.
Диагностика. Чиптюнинг.
т.80502102548
т.80502102548
Возможно, что блок уже перешит на XAPA, но, как уже выше написал, сканер этого не увидит и в идентах будет XADN, от сюда и косяк по ДК, залей флулл XADN или XAPH, они родственные и взаимозаменямы и посмотри, что будет.Слава61 писал(а):Приехал сенс на прошивку MR-140 XAPA , блок уснул.
Шил комбиком
Как можно это исправить?
Если где-то убыло, значит, где-то прибыло!
auto-doctor61.ru
auto-doctor61.ru
Иденты бог с ними, мне главное чтоб заработала под ХАРА,ЕВГЕНИЙ писал(а):XADN и XAPA невзаимозаменяемы!!! Будут ошибки по ДК! И пофигу, фулл или калибры. Всё зарыто гораздо глубже и прогерам нашим недоступно! По этому и иденты, видимые сканером, после прошики НЕ МЕНЯЮТСЯ.
Чтоб ДК как положено заработал, но видно не получится.
А как быть? Новый ЭБУ покупать под ХАРА?
У кого можно такой купить?
На машине ГБО4
Блок новый, его никто не прошивал.
Все оно перезаписуется и работает намано, а инденты просто прописаны в еепроме, по этому старые и остаются... лить фул и не париться...ЕВГЕНИЙ писал(а):XADN и XAPA невзаимозаменяемы!!! Будут ошибки по ДК! И пофигу, фулл или калибры. Всё зарыто гораздо глубже и прогерам нашим недоступно! По этому и иденты, видимые сканером, после прошики НЕ МЕНЯЮТСЯ.
может в таком направлении и не взаимозаменяемы, зато в обратном = НА УРА!ЕВГЕНИЙ писал(а):XADN и XAPA невзаимозаменяемы!!! Будут ошибки по ДК! И пофигу, фулл или калибры. Всё зарыто гораздо глубже и прогерам нашим недоступно! По этому и иденты, видимые сканером, после прошики НЕ МЕНЯЮТСЯ.
в блок с ХАРА смело заливайте XADN! (в своем случае был еще перевод на Е0)