Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
сириус д42 проблема
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
сириус д42 проблема
всем привет! у меня возникла одна проблема... если кто знает-подскажите! блок сириус д42 1buw нексия 1.6l 16v чиплодырем успешно прочитался и записался...но...при переводе в режим диагностики пишет ошибка! делаю опять,,, читает-пишет,,,, и снова ошибка! как вывести этот блок из режима программирования? пробывал и через диагнозу и на столе
Коды желательно точно. Проблема в том, что ЭБУ не хочет переводиться из режима программирования в режим диагностики. Такое может быть, например, если прошивка не подходит для данного ЭБУ. По коду ошибки можно будет попытаться понять, что именно мешает ЭБУ перевестисб в режим диагностики.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Ошибка 0x22 означает, что не все условия соблюдены для перевода в режим диагностики.
Вторая ошибка возникает по причине, что ЭБУ находится в режиме программирования.
Данная ситуация лечится записью ЭБУ через бут режим (предварительно нужно вставить бут в вычитанную по ОБД прошивку).
Пришлите полный фул с бутом, я посмотрю. Возможно, в данном ЭБУ адресация отличная от других D42.
Вторая ошибка возникает по причине, что ЭБУ находится в режиме программирования.
Данная ситуация лечится записью ЭБУ через бут режим (предварительно нужно вставить бут в вычитанную по ОБД прошивку).
Пришлите полный фул с бутом, я посмотрю. Возможно, в данном ЭБУ адресация отличная от других D42.
У этих ЭБУ есть одно хорошее свойство - они неубиваемые. Через бут всегда можно вернуть ЭБУ к жизни (имея конечно же родную прошивку с дампом ЕЕПРОМа).serg92653 писал(а):Что то уже страшновато становится...
Сириусов ещё не было, но ведь когда то будут всё равно... и чё тогда делать при залёте??
Денис, проясни пожалуйста ситуацию.
Проблема с Сириусами замечена пока только на Сириусе D42 узбекской Нексии. Про другие проблемы с Сириусами мне ничего не известно.
Дайте кто-то полный фул проблемной Нексии, мы разберемся, в чем проблема. Подозреваю, что она в измененной адресации.
за выходные блок перешили в другом месте. в чем косяк не объяснили (коммерческая тайна). теперь придется отдать 2.5 рубля и разбираться в чем проблема. к стати , а по чем где стоит прошить блоки сириус и мр140? надеюсь общими усилиями решим данные нюансы, чтоб в будущем так не попадать. надеюсь на поддержку и помощь наших гуру(разработчиков). за ранее благодарен и с уважением, САЛАВАТ