Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
bosch 0261200100
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
- Alex43serg
bosch 0261200100
Доброго времени суток всем.Интересует такой вопрос авто daewoo espero установлен двигатель с20ne 2.0 с opel omega A с эбу BOSCH 0261200100. пзу 27c256 Возможно ли заставить работать данный эбу с дад вместо дмрв?.Прошивку выложу при необходимости.Ну и цена вопроса если конечно возможно програмно его заставить работать с дад от espero.
- Alex43serg
- Alex43serg
доброго времени суток, я хозяин авто, хотел немного добавить: старый двигатель был C20LE, 2 литра, новый установленный C20NE, снят был с opel omega A вместе с ECU и навесным оборудованием. но при замене я оставил только блок с головкой от C20NE, а впускной (ресивер), выпускной коллектора, корпус термостата, датчики - оставил родные. почему? не подошел впускной коллектор(ресивер), именно в месте, где крепится насос ГУРа. в итоге получилось всё замечательно и с родными мозгами, кроме одного НО: в распредвалу нет проточки под вал (усы) распределителя зажигания (там стоит трамблер с катушкой индуктивности, как на старых волгах). пути два - либо делать переходку от распредвала к трамблеру, либо брать BOSCHевские мозги, подключать к ним датчик ДПКВ, который я не вынимал из блока, допиливать родной для C20NE впускной коллектор, ставить датчик кислорода в выпуск (у меня на эспере его нет, но есть отверстие под него) и ставить воздушный фильтр с ДМРВ. второй вариант предпочтительней, но корпус воздушного фильтра намного больше родного эсперовского и нигде не размещается, так же хотелось бы избавиться от распределителя зажигания, на опеле он намного надежнее. вот если бы была прошивка на указанную выше модель BOSCHевского ECU с отключенным датчиком кислорода и настроенная не на опелевский ДМРВ, а на родной эсперовский ДАД, было бы замечательно. я даже готов прикрутить в выхлоп датчик кислорода, он остался от опеля.
denis-sc