Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Nexia N150
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Следующий вопрос будет - какой адаптер (точнее какой шнур
) купить, потом - где взять тюнинх, потом - как восстановить блок. Этот путь уже многие до вас проходили, вот чтоб его не повторять - заплатите один раз тем, кто это всё сможет сделать быстро и качественно. Только не говорите, что у вас в городе/селе/посёлке этим никто не занимаетсся, или вы никому не доверяете
.

-
Для начала купите сканер для диагностики ДЭУ-Нексии, мотор-тестер, набор для измерения давления топлива и т.п. Поскольку даже если вы прошьете, но давление топлива будет недостаточным, получите совсем не тот эффект. Сканер, к примеру, сканматик2, ну или автоас-скан.Анрей123 писал(а):просто сам хочу сделать
Года два-три попрактикуйтесь, потом купите загрузчик, к примеру чиплоадер с модулем Сириус для этого блока. Но до этого купите прошивку, либо сами в редакторе откалибруете (а это еще несколько лет практики). Редактор можно купить здесь, это ЧЭ2 с модулем для Сириуса.
Т.е. по-нормальному, то через несколько лет можете смело прошивать эти блоки.
Но быстрей и на порядок дешевле будет поехать на этом авто к специалисту.
И это не издевательство, сам только на третьем году диагностики начал прошивать.
-
Провалы после репрога уйдут только при условии исправности авто. Одним сканером это не определить. Частые болячки на этом авто это топливная система, РДТ в частности и не только. А там стиранием ошибок не обойдетесь.
Хотя что вас убеждать? Раз решили, делайте. А советов лучше наспрашивать в клубных форумах, а не профессиональных.
Хотя что вас убеждать? Раз решили, делайте. А советов лучше наспрашивать в клубных форумах, а не профессиональных.
Если чето не так проидет прошивка то как потом можно вернуть эбу к жизни. если я правильно думаю надо будет разберать эбу и замыкать на через сопротивление на определенную ногу процессора или памети.Иоанн писал(а):Как адаптер подойдет. Если у вас куплен соответствующий модуль на чиплоадер.Анрей123 писал(а):У меня есть usb FDI 409.1 адаптер. Подойдет он чтоб прошить блок через obd