Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Hynday Elantra прошу совета
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Hynday Elantra прошу совета
Есть Hynday Elantra 2004г. 1.6i, АКПП, ЭБУ 9030930445F D1,прошивка SH6M S01E 445-4 память AM29F400BB. Необходимо сделать чип-тюнинг, думаю выпаять чип, считать дамп, сделать каректировки, записать и впаять на место. Возникает вопрос, слышал что при считовании и записи flash будет проблема с иммо. т.е. двигатель не запустится, правда ли это, подскажите пожалуйста какие ещё могут быть проблемы?
Re: Hynday Elantra прошу совета
По поводу автомата я скажу следующее: делал тюнинговую прошивку на одну из последних КИА Спектра (ЭБУ - аналог 797). По результатам оказалось, что на одной прошивке клиент вообще ничего не почувствовал, на другой прошивке изменился алгоритм работы автомата, хотя правились только карты зажигания и оптимального момента. В итоге пришлось вернуть все на место, как было. А вот точно такая же Спектра, но с механикой великолепно ездит на тюнинговой прошивке.alexchip писал(а):Есть Hynday Elantra 2004г. 1.6i, АКПП, ЭБУ 9030930445F D1,прошивка SH6M S01E 445-4 память AM29F400BB. Необходимо сделать чип-тюнинг, думаю выпаять чип, считать дамп, сделать каректировки, записать и впаять на место. Возникает вопрос, слышал что при считовании и записи flash будет проблема с иммо. т.е. двигатель не запустится, правда ли это, подскажите пожалуйста какие ещё могут быть проблемы?
Из чего сделал вывод, что при чиптюнинге машин с автоматом могут вылазить проблемы с самим автоматом. Хотя делал тюнинговую прошивку на Ланос с автоматом - все получилось замечательно.
По поводу иммо, если подправить только калибровки прошивки, то теоретически на иммо это никак сказаться не должно.
Хорошо, если не получиться, вернуть назад родную прошивку не проблема, чесно говоря я новичок в этом деле,
но есть возможность и желание научиться, думаю использовать программу TunerPro но хочется знать мнение других по поводу этой проги а также ваши предложения, чем лучше пользоваться и какими знаниями необходимо владеть, чтоб заниматься чип-тюнингом.

Tuner Pro - универсальная программа, но чтобы в ней править калибровки необходимо сначала найти те самые графики, которые затем будут скорректированы. Визуально графики могут быть найдены в демо версиях программ WinOls или SwifTec. Ну а после этого, необходимо еще контрольную сумму прошивки пересчитать, иначе машина может не завестись.
Для занятия чип-тюнингом, необходимо, как минимум уметь работать паяльником, и иметь опыт работы с компьютером. Остальные знания - это приобретенный опыт.
Для занятия чип-тюнингом, необходимо, как минимум уметь работать паяльником, и иметь опыт работы с компьютером. Остальные знания - это приобретенный опыт.
Если я не ошибаюсь к Тюнеру есть доп модуль Киа-Хёнде. Поищи в сети - где найдешь ломаный Тюнер 4.10 - там и будет этот модуль. Установишь в ту же папку где и основная прога - и работай на здоровье. А по поводу автомата - бытует мнение что сначало следует чиповать его, а уж после двигатель. Сам лично видел Ланос с автоматом, в котором подняли обороты переключения. Ефект есть, но механика всё равно выигрывает.
- vermilion88
Денис на спектре с автоматом минимальный уоз не трогай и все будет хорошо.chipsoft писал(а):По поводу автомата я скажу следующее: делал тюнинговую прошивку на одну из последних КИА Спектра (ЭБУ - аналог 797). По результатам оказалось, что на одной прошивке клиент вообще ничего не почувствовал, на другой прошивке изменился алгоритм работы автомата, хотя правились только карты зажигания и оптимального момента. В итоге пришлось вернуть все на место, как было. А вот точно такая же Спектра, но с механикой великолепно ездит на тюнинговой прошивке.alexchip писал(а):Есть Hynday Elantra 2004г. 1.6i, АКПП, ЭБУ 9030930445F D1,прошивка SH6M S01E 445-4 память AM29F400BB. Необходимо сделать чип-тюнинг, думаю выпаять чип, считать дамп, сделать каректировки, записать и впаять на место. Возникает вопрос, слышал что при считовании и записи flash будет проблема с иммо. т.е. двигатель не запустится, правда ли это, подскажите пожалуйста какие ещё могут быть проблемы?
Из чего сделал вывод, что при чиптюнинге машин с автоматом могут вылазить проблемы с самим автоматом. Хотя делал тюнинговую прошивку на Ланос с автоматом - все получилось замечательно.
По поводу иммо, если подправить только калибровки прошивки, то теоретически на иммо это никак сказаться не должно.
- Pashkovskiy65
А ничего что прошло 7 лет?svv писал(а):Денис на спектре с автоматом минимальный уоз не трогай и все будет хорошо.
Николай