Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Hynday Elantra прошу совета

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
alexchip

Hynday Elantra прошу совета

Сообщение alexchip » Ср авг 29, 2007 11:43 am

Есть Hynday Elantra 2004г. 1.6i, АКПП, ЭБУ 9030930445F D1,прошивка SH6M S01E 445-4 память AM29F400BB. Необходимо сделать чип-тюнинг, думаю выпаять чип, считать дамп, сделать каректировки, записать и впаять на место. Возникает вопрос, слышал что при считовании и записи flash будет проблема с иммо. т.е. двигатель не запустится, правда ли это, подскажите пожалуйста какие ещё могут быть проблемы?

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Re: Hynday Elantra прошу совета

Сообщение chipsoft » Ср авг 29, 2007 12:00 pm

alexchip писал(а):Есть Hynday Elantra 2004г. 1.6i, АКПП, ЭБУ 9030930445F D1,прошивка SH6M S01E 445-4 память AM29F400BB. Необходимо сделать чип-тюнинг, думаю выпаять чип, считать дамп, сделать каректировки, записать и впаять на место. Возникает вопрос, слышал что при считовании и записи flash будет проблема с иммо. т.е. двигатель не запустится, правда ли это, подскажите пожалуйста какие ещё могут быть проблемы?
По поводу автомата я скажу следующее: делал тюнинговую прошивку на одну из последних КИА Спектра (ЭБУ - аналог 797). По результатам оказалось, что на одной прошивке клиент вообще ничего не почувствовал, на другой прошивке изменился алгоритм работы автомата, хотя правились только карты зажигания и оптимального момента. В итоге пришлось вернуть все на место, как было. А вот точно такая же Спектра, но с механикой великолепно ездит на тюнинговой прошивке.
Из чего сделал вывод, что при чиптюнинге машин с автоматом могут вылазить проблемы с самим автоматом. Хотя делал тюнинговую прошивку на Ланос с автоматом - все получилось замечательно.

По поводу иммо, если подправить только калибровки прошивки, то теоретически на иммо это никак сказаться не должно.

alexchip

Сообщение alexchip » Ср авг 29, 2007 12:13 pm

Хорошо, если не получиться, вернуть назад родную прошивку не проблема, чесно говоря я новичок в этом деле, :roll: но есть возможность и желание научиться, думаю использовать программу TunerPro но хочется знать мнение других по поводу этой проги а также ваши предложения, чем лучше пользоваться и какими знаниями необходимо владеть, чтоб заниматься чип-тюнингом.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Ср авг 29, 2007 12:34 pm

Tuner Pro - универсальная программа, но чтобы в ней править калибровки необходимо сначала найти те самые графики, которые затем будут скорректированы. Визуально графики могут быть найдены в демо версиях программ WinOls или SwifTec. Ну а после этого, необходимо еще контрольную сумму прошивки пересчитать, иначе машина может не завестись.
Для занятия чип-тюнингом, необходимо, как минимум уметь работать паяльником, и иметь опыт работы с компьютером. Остальные знания - это приобретенный опыт.

YTER

Сообщение YTER » Ср авг 29, 2007 4:04 pm

Если я не ошибаюсь к Тюнеру есть доп модуль Киа-Хёнде. Поищи в сети - где найдешь ломаный Тюнер 4.10 - там и будет этот модуль. Установишь в ту же папку где и основная прога - и работай на здоровье. А по поводу автомата - бытует мнение что сначало следует чиповать его, а уж после двигатель. Сам лично видел Ланос с автоматом, в котором подняли обороты переключения. Ефект есть, но механика всё равно выигрывает.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Ср авг 29, 2007 4:25 pm

YTER писал(а):Если я не ошибаюсь к Тюнеру есть доп модуль Киа-Хёнде.
Что-то сомневаюсь я, что эти модули подойдут - машина 2004 года, ЭБУ скорее всего не 797.
Кстати TunerPro и СТР - две совершенно разные программы.

vermilion88

Сообщение vermilion88 » Сб окт 18, 2014 5:37 pm

Парни... помогите...

есть Elantra xd(2004) 1.6 105 лс. мкпп - производство корея(не тагаз) - вот вин kmhdm41bp4u....

Какие там стоят мозги - Kefico теже или какие то другие? У меня есть прошивки на них от ледокола, но они на более новые для тагаза...

svv

Сообщение svv » Сб окт 18, 2014 5:43 pm

chipsoft писал(а):
alexchip писал(а):Есть Hynday Elantra 2004г. 1.6i, АКПП, ЭБУ 9030930445F D1,прошивка SH6M S01E 445-4 память AM29F400BB. Необходимо сделать чип-тюнинг, думаю выпаять чип, считать дамп, сделать каректировки, записать и впаять на место. Возникает вопрос, слышал что при считовании и записи flash будет проблема с иммо. т.е. двигатель не запустится, правда ли это, подскажите пожалуйста какие ещё могут быть проблемы?
По поводу автомата я скажу следующее: делал тюнинговую прошивку на одну из последних КИА Спектра (ЭБУ - аналог 797). По результатам оказалось, что на одной прошивке клиент вообще ничего не почувствовал, на другой прошивке изменился алгоритм работы автомата, хотя правились только карты зажигания и оптимального момента. В итоге пришлось вернуть все на место, как было. А вот точно такая же Спектра, но с механикой великолепно ездит на тюнинговой прошивке.
Из чего сделал вывод, что при чиптюнинге машин с автоматом могут вылазить проблемы с самим автоматом. Хотя делал тюнинговую прошивку на Ланос с автоматом - все получилось замечательно.

По поводу иммо, если подправить только калибровки прошивки, то теоретически на иммо это никак сказаться не должно.
Денис на спектре с автоматом минимальный уоз не трогай и все будет хорошо.

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Сб окт 18, 2014 5:56 pm

svv писал(а):Денис на спектре с автоматом минимальный уоз не трогай и все будет хорошо.
А ничего что прошло 7 лет?
Николай

Ответить