Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Сенс. детонация после прошивки.

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
RDA

Сенс. детонация после прошивки.

Сообщение RDA » Чт авг 30, 2007 11:31 pm

Моржет кому пригодится мой неприятный опыт!!!???
Короче, прошил я сеню 2004г.рожд. прошой которая мне очень нравится V09NSS130020-dn+noRCO+ к стати, большое
спасибо тому кто над ней работал.
Через неделю звонок-"Детонация" - ну ничего страшного-бензин, ГРМ... - подъезжай зделаем... Метки ГРМ тютелька
в тютельку,клапана доверяю только самым надежным (в принципе могу и сам, но время - деньги, и другим надо дать
заработать.).. бензол который нам доступен - самый высший-тестдрайв-отлично!!!
Отправляю под торжественный марш с улыбкой на лице клиента!!!!
Ровно через неделю- звонок.... Да, тоже самое с тех пор как уехал и заехал в Ялту . (Когда клиент стесняется
обратится с жалобой по той же причине - меня это уже настораживает, а не зазнался ли ты и не слишком ли
самоуверен в себе?????) Хороший стимулятор к стати...Вроде б ничего сложного, НО!!!
Приглашаю его опять к себе, корректирую зажг. на два град. ниже и уверенно обещаю "счастья"- У ВЫ !!!
Теперь ближе к делу.
У нас в Симфе равнина!! Кто был в Ялте тот должен понимать все нагрузки на движок и все вытекающие отсюда
последствия...
Оказалолсь - эластичность ГРМ!!!
Да, я об этом в курсе... но, он менялся на оригенал....
Вывод: НЕ ВЕРЬ БЛИЖНЕМУ - он тоже кушать хочет.

Короче, при хорошей нагрузке - ГРМ как ганд... устраивает нам ПАДЛЫ изменяется фаза и все вытекающие от и до
последствия...

Evgenij

Сообщение Evgenij » Вс сен 02, 2007 9:41 am

А можно поподробнее о эластичности ГРМ.
Я так понимаю имеется ввиду ремень ГРМ. Если да то какие ремни (производитель) выкидывают такое.

uri1uri

Сообщение uri1uri » Вс сен 02, 2007 10:36 am

Если я Вас понял правильно - ремень ГРМ типа того, что вытягиваеться? И соответственно на зуб-другой...
Конечно хохма. :(
Спасибо за инфу.
Хотя физику процесса представляю себе слабо. :)
И еще вопрос, просто так, в порядке уточнения, а не может это все происходить из-за воздуха? Ну, типа высота, разряжение, да еще и жара нехилая?

RDA

Сообщение RDA » Вс сен 02, 2007 11:45 am

uri1uri писал(а):Если я Вас понял правильно - ремень ГРМ типа того, что вытягиваеться? И соответственно на зуб-другой...
Конечно хохма. :(
Спасибо за инфу.
Хотя физику процесса представляю себе слабо. :)
И еще вопрос, просто так, в порядке уточнения, а не может это все происходить из-за воздуха? Ну, типа высота, разряжение, да еще и жара нехилая?
Жара не причем , да и высота то же! Это просто качество наших производителей. Поменяли ГРМ и все прошло,работает все четко, но этот случай помог хозяину довести свою машину до идеала, в процессе выявления дефекта.

Ответить