Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Попал на выпайку флешки.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Попал на выпайку флешки.
Сегодня делал ксюху, узбечку, 1,5 V 8 кл. Слил родную и стал крутить копию. Накрутил значит, запускаю флешер, а он грузить отказывается, неправильная, говорит, контрольная сумма. Утилиткой "Нексия фикс" я её поправил, флешер сказал, что готов лить. Залил, выгрузил флешер и всё, блок умер. Ну понятно, что надо флешку сдувать, я решил глянуть на размер прошивы, которая блок убила и ... чудо, до исправления было 64 Кб, после исправления 32Кб. Прошива в СТР открывается по прежнему, но тем не менее, после заливки флешером не работает. Я уже задавал вопрос, на Окте правда, каких размеров проши льёт флешер,чтобы не стрематься потом. И сейчас, я так понимаю, мне надо прошу склеить 4 раза, чтобы 128 КБ получилось. СТР правильно склеит? Или может есть какие прожки для этого у Дениса с Костей? Машина стоит, клиент ноет, а я пока плаваю в этих вопросах.
Размер прошивки для Нексий и Ланосов 1,5 нужно делать 32 Кб, для Ланосов 1,6, Нубиры - 64 Кб. В таком виде лучше и лить. То, что адаптер Кости считал 64 Кб - это нормально. Нужно порезать эту прошивку пополам и взять вторые 32 Кб. Со склейкой в 128 Кб морочиться не нужно. Флешер сам запишет куда нужно 32 Кб.
Я так думаю, ты залил в ЭБУ пустую прошивку (первые 32 Кб, считанные флешером), от того он на контрольную сумму и ругнулся, и машина перестала заводиться.
Надеюсь кнопка "Выгрузить загрузчик" была нажата после перезаписи.
Я так думаю, ты залил в ЭБУ пустую прошивку (первые 32 Кб, считанные флешером), от того он на контрольную сумму и ругнулся, и машина перестала заводиться.
Надеюсь кнопка "Выгрузить загрузчик" была нажата после перезаписи.
-
Паять флеш, если к вопросу подходить разумно, надо редко.
Содержимое нюховского блока с 27С512 (ПЗУ 64кб) ффф (32кб)+прошивка(32кб).
Первые нексии с 29ф010 (128кб) пришлось мне шить с паяльной станцией в руках. СОдержимое флеша выглядит ффф+прош+ффф+прош., работают последние 32кб. Очевидно это сдвоенный файл от ПЗУ (ну я так думаю). Открываем блок и смотрим. На А16 через рез 10к подано +5в.
Те чтобы попасть на вторую прошивку достаточно запаять проводок на массу и на а16. Выводим блок загрузчиком на связь. Режем проводок и льем рабочую область. Если сцым..... то льем сначала скрытую облать не разрезав проводок стандартной (считанной) прошивой, а своей рабочую область.
Конечно, если эту мысль развить, то её можно применить и на 2режимные прошивки и пр. Стартовать блоки мне так приходилось. LRSP занес этот метод в доку к комбилоадеру.
В правду. Проводок запаять значительно легче, чем флешку или панель
Содержимое нюховского блока с 27С512 (ПЗУ 64кб) ффф (32кб)+прошивка(32кб).
Первые нексии с 29ф010 (128кб) пришлось мне шить с паяльной станцией в руках. СОдержимое флеша выглядит ффф+прош+ффф+прош., работают последние 32кб. Очевидно это сдвоенный файл от ПЗУ (ну я так думаю). Открываем блок и смотрим. На А16 через рез 10к подано +5в.
Те чтобы попасть на вторую прошивку достаточно запаять проводок на массу и на а16. Выводим блок загрузчиком на связь. Режем проводок и льем рабочую область. Если сцым..... то льем сначала скрытую облать не разрезав проводок стандартной (считанной) прошивой, а своей рабочую область.
Конечно, если эту мысль развить, то её можно применить и на 2режимные прошивки и пр. Стартовать блоки мне так приходилось. LRSP занес этот метод в доку к комбилоадеру.
В правду. Проводок запаять значительно легче, чем флешку или панель
-
-