Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Аппаратно новый J7.2
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Аппаратно новый J7.2
Кто нибудь сталкивался с J7.2, в котором с завода стоит ПО серии DP57? Говорят они сделаны по принципу М7.9.7 и естественно не программируются существующими средствами. Лично не пробовал, а вот коллега вчера столкнулся.
Привет всем!
Ребята, такая пробклемка.
Друг купил блок Январь 7.2. 21114 - 1411020-31.
поставили на проводку от 2104( Б. 7.9.7). Машина заводится ...но перешивать надо...т.к классический мотор и явно неподходящее для него ПО
Не могу прошить чиплодерем 1.7. Пробовал по разоному...
Во всех случаях один результат: цепляеш + (через 4 кОМ) на 43 ногу, включаеш зажигание, насос не срабатывает...типа блок перешел в режим программирования, но главное реле блок не включает...как следствие отсутствие +12В на 44, 63 ногах....на связь ЭБУ не выходит, искуственная подача управляющей массы на главное реле результатов не даёт, кроме ошибки при попытке установить связь (Bootstep)
Пока 43 нога на +се машина не диагностируется, снимаеш..., включил выключил зажигание и свё диагностируется великолепно...
Может подскажете в чем дело ??? И не новый ли это блок?
Вервию ПО скажу завтра....она при диагностике высвечивается.
Ребята, такая пробклемка.
Друг купил блок Январь 7.2. 21114 - 1411020-31.
поставили на проводку от 2104( Б. 7.9.7). Машина заводится ...но перешивать надо...т.к классический мотор и явно неподходящее для него ПО
Не могу прошить чиплодерем 1.7. Пробовал по разоному...
Во всех случаях один результат: цепляеш + (через 4 кОМ) на 43 ногу, включаеш зажигание, насос не срабатывает...типа блок перешел в режим программирования, но главное реле блок не включает...как следствие отсутствие +12В на 44, 63 ногах....на связь ЭБУ не выходит, искуственная подача управляющей массы на главное реле результатов не даёт, кроме ошибки при попытке установить связь (Bootstep)
Пока 43 нога на +се машина не диагностируется, снимаеш..., включил выключил зажигание и свё диагностируется великолепно...
Может подскажете в чем дело ??? И не новый ли это блок?

Вервию ПО скажу завтра....она при диагностике высвечивается.
Я знаю только то, что ничего не знаю
Re: Аппаратно новый J7.2
Прошивка I205DP57 на двигатель 16V 1.6L.ВОВАН писал(а):Кто нибудь сталкивался с J7.2, в котором с завода стоит ПО серии DP57? Говорят они сделаны по принципу М7.9.7 и естественно не программируются существующими средствами. Лично не пробовал, а вот коллега вчера столкнулся.