Тестирование. Модуль [52] Delphi MT38 - OBD2 - Boot, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=10886

Прошивка М73

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Прошивка М73

Сообщение skif-77 » Пн фев 05, 2018 8:58 pm

Добрый день, есть блок М73
21124-1411020-11
Код эбу 0261204999
Лоадер 0799
ПО А308DA02
Блок отлично выходит на диагностику, но при этом не отвечает ни ChipLoader ни в OpenBox, также выдает ошибки при проверке программой bootloader v1.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Опыта мало пока, не пинайте сильно.

Аватара пользователя
ALK
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 7:54 pm
Откуда: Мариуполь, Комфорт-Авто

Сообщение ALK » Пн фев 05, 2018 9:01 pm

со скоростью не пробовали поиграть? и напряжение какое?
не мешай машине работать

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Re: Прошивка М73

Сообщение Evgen198801 » Пн фев 05, 2018 9:02 pm

skif-77 писал(а):Добрый день, есть блок М73
21124-1411020-11
Код эбу 0261204999
Лоадер 0799
ПО А308DA02
Блок отлично выходит на диагностику, но при этом не отвечает ни ChipLoader ни в OpenBox, также выдает ошибки при проверке программой bootloader v1.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Опыта мало пока, не пинайте сильно.
нет нагрузки (датчиков) вот иденты и не выдаёт...
:D

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение skif-77 » Пн фев 05, 2018 9:13 pm

Напряжение менял от 12 до 14.5
Скорость тоже менял постепенно 57600.
А на столе какие датчики? Блок автел в BSL боюсь.

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Пн фев 05, 2018 9:17 pm

skif-77 писал(а):Напряжение менял от 12 до 14.5
Скорость тоже менял постепенно 57600.
А на столе какие датчики? Блок автел в BSL боюсь.
bsl не вздумай. опеном если ошибки видит то и прочитаться должен.. опен конечно ж ломаный какая версия?
:D

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Пн фев 05, 2018 9:24 pm

Адаптером каким работаете?

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение skif-77 » Пн фев 05, 2018 9:25 pm

Не правильно написал не совсем OpenBox, OpenDiagFlasher 3.1.9.3 с сайта OpenDiag это тот же отлом и ничего он не видит и ChipLoader тоже вообще эбу на связь не выходит.

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение skif-77 » Пн фев 05, 2018 9:27 pm

Romann43 писал(а):Адаптером каким работаете?
KKL VAG-COM 409.1
До этого 2 М73 им прошивал без проблемм

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Пн фев 05, 2018 9:27 pm

skif-77 писал(а):Не правильно написал не совсем OpenBox, OpenDiagFlasher 3.1.9.3 с сайта OpenDiag это тот же отлом и ничего он не видит и ChipLoader тоже вообще эбу на связь не выходит.
он отлом отлома не х..ра не видит он проверил лично. лучше туда им не лезть...
:D

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение skif-77 » Пн фев 05, 2018 9:29 pm

Evgen198801 писал(а):
skif-77 писал(а):Не правильно написал не совсем OpenBox, OpenDiagFlasher 3.1.9.3 с сайта OpenDiag это тот же отлом и ничего он не видит и ChipLoader тоже вообще эбу на связь не выходит.
он отлом отлома не х..ра не видит он проверил лично. лучше туда им не лезть...
Это понятно я им и не работаю есть СhipLoader официальный с модулем

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Пн фев 05, 2018 9:34 pm

Питание + на блок одновременно подаётся?Можно попробовать зажигание позже включать либо,если питания подаются одновременно,подавать его во время нажатия запись или с задержкой 1 сек после нажатия запись.В диспетчере устройств,вкладка ком и лпт-параметры порта-дополнительно выставить значения приёма передачи на максимум если ккл на СН340 чипе,если на FTDI выставить время отклика в 1мсек вместо заводских 16 мсек.

Опендиагфлешер это отлом отлома опенбокса))

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение skif-77 » Пн фев 05, 2018 9:46 pm

Romann43 писал(а):Питание + на блок одновременно подаётся?Можно попробовать зажигание позже включать либо,если питания подаются одновременно,подавать его во время нажатия запись или с задержкой 1 сек после нажатия запись.В диспетчере устройств,вкладка ком и лпт-параметры порта-дополнительно выставить значения приёма передачи на максимум если ккл на СН340 чипе,если на FTDI выставить время отклика в 1мсек вместо заводских 16 мсек.

Опендиагфлешер это отлом отлома опенбокса))
Да он так уже на пробу. Питание по разному подавал, эбу подключен через бокс на столе управляю кнопкой.

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Пн фев 05, 2018 9:49 pm

По поводу настроек адаптера и чипа так и нет ответа...
Прошивка декрипт?

skif-77
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 7:28 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение skif-77 » Пн фев 05, 2018 9:57 pm

Romann43 писал(а):По поводу настроек адаптера и чипа так и нет ответа...
Прошивка декрипт?
Да все так и выставлено. Прошивка сток декрипт, но эбу на свяэь не выходит пока, а нужно дамп считать что бы с лоадером не лохонуться.
Айслаб и опендиаг показывают 0799 это открытый лоадер с ним не должно быть проблемм конфигурация 1 но тем не менее ответа нет. Боюсь до меня поковырялись и проц закрылся.

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Пн фев 05, 2018 9:58 pm

Romann43 писал(а):По поводу настроек адаптера и чипа так и нет ответа...
Прошивка декрипт?
не разу эти параметры на 7ке не настраивал м73 шился только так автеловский и ительма один сейчас в качестве подменника
:D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 18 гостей