Обновление ChipLoaderNG 3.6.0, новый модуль [55] Mercedes Bosch EDC17 - OBD2, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11278

Ланос MR-140_не работает 1-й ДК.

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
Аватара пользователя
Сашка
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 2:44 pm
Откуда: Украина, Мелитополь

Ланос MR-140_не работает 1-й ДК.

Сообщение Сашка » Пт сен 10, 2021 2:21 pm

Приветствую!
Имеется Ланос, на борту MR-140 XADN. Нет работы первого ДК.
Пред история - в родном блоке отгоревшие массы с М37 по М41. При этом авто работает и в ошибках только по кату(его нет) и нет активности ДК 1.
Беру другой ЭБУ и тоже самое. не работает первый ДК. В опорном напряжении по диагнозе висит 443мВ. По факту_ сигнальном 4.5в на массе датчика 5в. Провода прозвонил от фишки до блока, на массу и тп. Всё гуд. Куда копать не пойму. Прошу помощи бо голова кругом......

Лямбды подставлял 3шт.....

Дима24
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 10:59 pm
Откуда: Украина, Славянск

Re: Ланос MR-140_не работает 1-й ДК.

Сообщение Дима24 » Пт сен 10, 2021 3:46 pm

Посмотрите может гбо подключено на лямду было такое из за газового блока

Аватара пользователя
Сашка
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 2:44 pm
Откуда: Украина, Мелитополь

Re: Ланос MR-140_не работает 1-й ДК.

Сообщение Сашка » Пт сен 10, 2021 3:58 pm

Дима24 писал(а):
Пт сен 10, 2021 3:46 pm
Посмотрите может гбо подключено на лямду было такое из за газового блока
не подключен к лямбде

Аватара пользователя
Сашка
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 2:44 pm
Откуда: Украина, Мелитополь

Re: Ланос MR-140_не работает 1-й ДК.

Сообщение Сашка » Пт сен 10, 2021 4:40 pm

Кто знает!? Именно на Шеви - Ланосе какая лямбда должна стоять, с сигнальной землёй на массе(фото 2) или нет?
Вложения
лямбда бош.jpg
лямбда бош.jpg (10.4 КБ) 522 просмотра
лямбда 1.jpg

NRJ
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 11:08 am
Откуда: Стерлиград

Re: Ланос MR-140_не работает 1-й ДК.

Сообщение NRJ » Пт сен 10, 2021 8:42 pm

А прошивка блока соответствует? Я это к тому, что софты XADN и XAPA на сколько помню не совместимы в плане работы ДК.
Пробовал залить софт XAPA в блок с XADN, все работает нормально кроме ДК. Так же ни какой активности не было. .

Аватара пользователя
Сашка
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 2:44 pm
Откуда: Украина, Мелитополь

Re: Ланос MR-140_не работает 1-й ДК.

Сообщение Сашка » Сб сен 11, 2021 7:43 am

NRJ писал(а):
Пт сен 10, 2021 8:42 pm
А прошивка блока соответствует? Я это к тому, что софты XADN и XAPA на сколько помню не совместимы в плане работы ДК.
Пробовал залить софт XAPA в блок с XADN, все работает нормально кроме ДК. Так же ни какой активности не было. .
Тут всё соответствует.

Всё заработало! На Шеви Ланосе должна стоять лямбда с проводом сигнальной земли на массе.

Всем Спасибо.
Вложения
лямбда 1.jpg

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей