Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Sens1.3 Высокие холостые обор. при прогреве
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Sens1.3 Высокие холостые обор. при прогреве
После старта двигателя(холодного) устанавливаются обороты 2000-2100 секунд на 20 потом, естественно, плавно падают. Сразу после покупки (год назад) холостые тоже были высоковатые но после того как залил синтетику в КП еще увеличились до вышенаписаных значений. Датчик темпер. дв-ля вроде бы показывает нормальную тем-ру(смотрю по БК), вроде не слышно явно подсоса воздуха. Где копать? Может это и нормальный процесс прогрева, но ведь всегда учили прогревать на невысоких оборотах, ну в районе 1500 об.
Re: Sens1.3 Высокие холостые обор. при прогреве
заехать на диагностику не пробовали? Говорят там через комп можно кое-что увидеть...Leon писал(а):После старта двигателя(холодного) устанавливаются обороты 2000-2100 секунд на 20 потом, естественно, плавно падают. Сразу после покупки (год назад) холостые тоже были высоковатые но после того как залил синтетику в КП еще увеличились до вышенаписаных значений. Датчик темпер. дв-ля вроде бы показывает нормальную тем-ру(смотрю по БК), вроде не слышно явно подсоса воздуха. Где копать? Может это и нормальный процесс прогрева, но ведь всегда учили прогревать на невысоких оборотах, ну в районе 1500 об.
не мешай машине работать
ALK нравится мне Ваш тонкий юмор, но я сам смотрел в АКМ: разрежение 280-290, положение РХХ 39-41 шаг и следовательно,как я понимаю, подсоса воздуха нет. Месяца два назад залил прошивку с этого сайта в принципе все устраивает, но высокие обор. при прогреве остались такие же как и на старой прошивке. Может кто сталкивался, хотелось бы услышать дельный совет. Заранее спасибо!
при сканировании можно посмотреть на режим работы и заданные(рекомендуемые) обороты и положение ДПДЗ. Для того чтобы получить ответ нужно правильно задать вопрос. Сначала выложить сюда параметры, прошивку ,а потом получить ответ.Leon писал(а):ALK нравится мне Ваш тонкий юмор, но я сам смотрел в АКМ: разрежение 280-290, положение РХХ 39-41 шаг и следовательно,как я понимаю, подсоса воздуха нет. Месяца два назад залил прошивку с этого сайта в принципе все устраивает, но высокие обор. при прогреве остались такие же как и на старой прошивке. Может кто сталкивался, хотелось бы услышать дельный совет. Заранее спасибо!
не мешай машине работать
В прошивке посмотри Калибровки ПО - Прогрев - Положение РХХ при прогреве . Сделай линию положения РХХ более горизонтальной и будут тебе обороты, какие захочешь. При 90 гр - это твой ХХ на прогретой машине, а там смотри сам сколько тебе надо при определенных температурахLeon писал(а):А где это можно посмотреть?
Sens 1.3 2003г.
зачем без дела прошивку ковырять? Сначала нужно просто отремонтировать. Дай человеку научиться тестировать машину...anywhere писал(а):В прошивке посмотри Калибровки ПО - Прогрев - Положение РХХ при прогреве . Сделай линию положения РХХ более горизонтальной и будут тебе обороты, какие захочешь. При 90 гр - это твой ХХ на прогретой машине, а там смотри сам сколько тебе надо при определенных температурахLeon писал(а):А где это можно посмотреть?
не мешай машине работать
Re: Sens1.3 Высокие холостые обор. при прогреве
Эти параметры связаны именно с прогревом - попробуй поставить время режима прогрева в графике в 0 (сначала сохрани график, чтобы вернуть все назад). И посмотри при пуске двигателя будут ли повышенные обороты двигателя. Если не будут, то все дело в режиме прогрева, если останутся , то копай дальшеLeon писал(а):После старта двигателя(холодного) устанавливаются обороты 2000-2100 секунд на 20 потом, естественно, плавно падают.
Sens 1.3 2003г.
Этот синдром на всех Сенсах и заложен он именно в прошивке.ALK писал(а): зачем без дела прошивку ковырять? Сначала нужно просто отремонтировать. Дай человеку научиться тестировать машину...
Я тоже зимой возмущался режимом прогрева, когда при - 20 гр. двигатель стартовал на 2500-2800 в течении 25-30 сек. Для холодного двигателя это процедура не из приятных. Себе в прошивке увеличил время прогрева при отрицательных температурах ( при -30 гр. до 2 минут) и уменьшил обороты при прогреве. Теперь считаю все ок.( это лично мое мнение )
Sens 1.3 2003г.