Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Калина не заводится

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
radist

Калина не заводится

Сообщение radist » Вт ноя 11, 2008 12:38 pm

Здравствуйте !
Моя Калина перестала заводиться. Сам в прошлом радиомеханик. Рискнул разобраться. Добрался до того, что в «мозгу» сгорел похоже конденсатор. Фотка – пожалуйста . Хороший знакомый предложил свои услуги, или как альтернативу – самому разобраться , просмотрев сайт. Выбрал последнее. Не из-за жабы , интересно и пока вроде доступно. Но возникают вопросы…
Если не затруднит – есть ли где-либо схема самой платы (если да, и за деньги – то цена вопроса) ?
Не смог найти правильную схему подключения. Маякните , если не сложно.
При подключении блока к проводке все время горит предохранитель на 15А около разъема для диагностики. Часто ли такое на них ? Есть-ли какие-то стандартные глюки?
Заранее благодарю и прошу прощения за непрофессионализм и отнятое время.
Вложения
мозг кряк.jpg
мозг кряк.jpg (57.4 КБ) 3211 просмотров

Евгений И

Сообщение Евгений И » Вт ноя 11, 2008 2:06 pm

Вероятно на этой калине был отсоединён АКБ на работающем двигателе. С тало быть могло пробить конденсаторы по питанию и стабилитрон по питанию,он делает "короткое " при превышении питающего напряжения. Как временный выход из положения этот стабилитрон можно убрать (выпаять ) ,но это на Ваш страх и риск. К сожалению у меня нет под рукой Я7.2 ,и точно не могу глядя на фото предметно сказать ,но по аналогии с М 7.1 и М11 с которыми плотно занимаюсь копать надо в указанном направлении. Скорее всего блок ещё не совсем пропащий. Но если после стабилизатора ( семь ног в ряд ) не выдаётся 5 в ,то дела совсем плохи.Там выход и вход крайнии ноги на стабилизаторе

mitrix

Сообщение mitrix » Вт ноя 18, 2008 9:06 pm

Стандартный глюк на калине это антифриз попавший на ЭБУ в результате течи радиатора печки

Yuras

Сообщение Yuras » Ср ноя 19, 2008 3:17 am

Евгений И писал(а): Но если после стабилизатора ( семь ног в ряд ) не выдаётся 5 в ,то дела совсем плохи.Там выход и вход крайнии ноги на стабилизаторе

У меня как-то раз было, правда на Микас 7.2, после управляемого стабилизатора - ничего. Но, оказалось, он сам накрылся. После замены от донора блок работает до сих пор. После расспросов выяснилось, что не правильно подключали аккумулятор (попутали плюс и минус).

Alen

Сообщение Alen » Ср ноя 19, 2008 11:11 am

Варистор это. Можно взять из АПС-4.

GEORG7

Сообщение GEORG7 » Ср ноя 19, 2008 10:58 pm

Спасибо всем!
Раскололся таки хозяин ( через неделю допросов с пристрастием ).
Менял на работавшей машине АКБ - результат на лице...
Купил другой , а в этом и следы тосола , кстати тоже есть. Ну и , разумеется результат его работы тоже.

ALK

Сообщение ALK » Чт ноя 20, 2008 12:19 pm

GEORG7 писал(а):Спасибо всем!
...а в этом и следы тосола , кстати тоже есть...
переноси блок за бардачек, уже не одна калина померла из-за этого.
не мешай машине работать

Ответить