Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

S.O.S. На СЕНСЕ горит ОШИБКА ВНЕШНЕГО ЗАПОМИНАЮЩЕГО УСТРОЙС

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

--sens--

Сообщение --sens-- » Чт сен 13, 2007 1:09 pm

И у меня была проблема Мультитроникс - Р0603.
Вылечил благодаря этому посту. Всем огромное спасибо.

Хочу добавить к теме то, что смущало меня при замене епрома.
Дело в том, что до возникновения ошибки я к ЭБУ не лазил, т.е. заводского флеша и епрома со своего микаса не слил. То, что на сайте мультитрониксов говорят, что подобное может случится при использовании тюнинговых прошивок - неправда. У меня это случилось на родной заводской прошивке. Диагностику авто я тоже не делал. Ну да ладно, надо же как-то им продавать свои БК.

Так вот, я сомневался, можно ли с глючной микросхемы епрома слить информацию и залить в новую микросхему после перепайки? В результате оказалось - можно, все заработало, ошибка пропала.

ros131

Сообщение ros131 » Вт сен 23, 2008 9:06 pm

Приехал человек с ошибкой 0603, тоже мультитроникс и тоже изменение температуры включения вентилятора где то 1,5 месяца назад.
Вопрос в следующем: после перепайки МС ,эпром,слитый с микросхемы , на которой была ошибка, будет работать на новой?
Robin писал
Да не барабашка и не фантастика, просто процедуру запуска не выполнил видать
Как правильно выполнить процедуру запуска?
надо или сохранённый файл загрузить(как ты и сделал вдальнейшем) или заводской с восстановлением ключа
где взять заводской эпром и как восстановить ключ?
Заранее спасибо!

vldp

Сообщение vldp » Ср сен 24, 2008 7:44 am

ros131 писал(а):]
где взять заводской эпром и как восстановить ключ?
Заранее спасибо!
Можно взять епром от любого Сенса или просто чистый и восстановить ключ. Для восстановления ключа необходима программа, например
combiloader или обратиться chipsoft

paliykolya

Сообщение paliykolya » Ср сен 24, 2008 8:49 am

А с Микас 10.3+ может такая проблема быть как и с М7.6? И вот еще перепрошил машину Ланос 1.4 с блоком М10.3+ с этим БК расход ниже стока но выше чем у всех остальных при чем что человек ну очень спокойно ездит.Не может ли этот чудо БК что то творить и в этом плане. У человека расход с этим БК выше на процентов 15-20 чем у всех остальных на той же прошивке,автомобиль полностью исправен.

ALK

Сообщение ALK » Ср сен 24, 2008 9:09 am

paliykolya писал(а):А с Микас 10.3+ может такая проблема быть как и с М7.6? И вот еще перепрошил машину Ланос 1.4 с блоком М10.3+ с этим БК расход ниже стока но выше чем у всех остальных при чем что человек ну очень спокойно ездит.Не может ли этот чудо БК что то творить и в этом плане. У человека расход с этим БК выше на процентов 15-20 чем у всех остальных на той же прошивке,автомобиль полностью исправен.
отключи БК и проверишь.
Приехал человек с ошибкой 0603, тоже мультитроникс и тоже изменение температуры включения вентилятора где то 1,5 месяца назад.
Вопрос в следующем: после перепайки МС ,эпром,слитый с микросхемы , на которой была ошибка, будет работать на новой?
Robin писалЦитата:
Да не барабашка и не фантастика, просто процедуру запуска не выполнил видать
заметил что все сенсы с вылитевшей микросхемой использовали мультитроникс. Есть ли другие БК для сенса, как они работают?
не мешай машине работать

Robin

Сообщение Robin » Ср сен 24, 2008 3:43 pm

ros131, процедура правильного запуска-это после подключения ЭБУ включается зажигание, потом выключается, после сработки главного реле можно включать и заводить. Смысл в загрузке программы , хотя этот процесс занимает считанные доли секунды, но теоретически, а иногда и практически, если сразу дать запуск, может произойти казус. По еепром правильно сказали, любой с другого сенса катит, только восстановить ключ надо. Слитую можно залить, ошибка не должна повториться. Не пробовал, проще было просто обучить, но по теории должна работать и старое содержимое еепром. По поводу мотроника-100 процов он их выводит из строя.
Изображение

ros131

Сообщение ros131 » Ср сен 24, 2008 5:41 pm

Спасибо.Перепаяю блок, отпишусь

Kucher

Сообщение Kucher » Чт окт 16, 2008 10:23 pm

100% можно восстановить. Недавно тоже был случай на Сенсе Микас 7.6 с БК . Слил содержимое ЕЕПРОМа с помощью Комбилоадера, запаял новую, залил обратно Комбилоадером- неполучилось. При сравнении содержимого родного еепрома и нового было замечено что непишутся даные в трех местах(ключ). Залил с помощью обычного програматора и все заработало.

ros131

Сообщение ros131 » Ср ноя 12, 2008 6:27 pm

Блок перепаял. Все сразу заработало :D . Всем спасибо!!!

polikuy

Сообщение polikuy » Ср июн 17, 2009 10:04 pm

piligrim2004 писал(а):Перешивал и ЕЕПРОМ и флешку безрезультатно.
Уважаемые форумчане! перерыл весь форум и наткнулся на похожую причину в этой теме. У меня горит чек энжил, подключаю ноут и мне он пишет такое "ошибка энергонезависимой памяти БУ" стоит тот же мультитроникс как описывали выше. Я так понимаю, что тоже попался на эту удочку. Если я перепаяю микруху, в дальнейшем можно будет использовать мультитроникс? повториться ли опять та же поломка? еепром и флеш перезаписывал несколько раз, ошибка не уходит. :(

vlad_cache

Сообщение vlad_cache » Чт июн 18, 2009 11:08 pm

polikuy писал(а):
Уважаемые форумчане! перерыл весь форум и наткнулся на похожую причину в этой теме. У меня горит чек энжил, подключаю ноут и мне он пишет такое "ошибка энергонезависимой памяти БУ" стоит тот же мультитроникс как описывали выше. Я так понимаю, что тоже попался на эту удочку. Если я перепаяю микруху, в дальнейшем можно будет использовать мультитроникс? повториться ли опять та же поломка? еепром и флеш перезаписывал несколько раз, ошибка не уходит. :(
У меня была такая же ошибка, стоит Мультитроникс. Я перепаял ЕЕПРОМ и ошибки уже не наблюдаю 4 месяца. Мультитрониксом пользуюсь по-прежнему.

romik

Сообщение romik » Пт июн 19, 2009 4:40 am

polikuy писал(а):
Если продолжать пользоваться мультитроникс-ом, то ЕЕПРОМ снова умрёт.
Автор загрузчика MultiFlasher

polikuy

Сообщение polikuy » Пт июн 19, 2009 12:38 pm

спасибо! сегодня перепаяю, надеюсь заведется! :D

Robin

Сообщение Robin » Пт июн 19, 2009 2:00 pm

если не менять температуру включения вентилятора и вообще ничего, атолько смотреть, что он показывает-не вылетит еепромина, в противном случае-100 процов опять накроется.
Изображение

polikuy

Сообщение polikuy » Пт июн 19, 2009 4:12 pm

дык собственно я ничего и не менял вылетел еепром примерно через 40 тыс. км пробега с момента установки мультитроникса!

Ответить