Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
проверка модуля зажигания
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
- miruwor
- Контактная информация:
Поподробней. пожалуйста. Что за ниесправность, как вычислили?Taras писал(а):Есть некотрые неисправности,которые нотловиш и осцилом! Есть мотодок уменя! Но тока с помощью этой приблуды я смог вычислить ИКЗ неработающюю! Такшо надоть иметь несколько разных приборов!Всёранов без осцилографа это всё гадание на кофейной гуще.
Всем, здравствуйте. Taras, а вот 13мм-это исходя из каких...? Этот вопрос никак не даётся решить однозначно. Везде разные цифири, а ещё где-то читал, что коэфф. пересчёта - степень сжатия, типа , если с. ж.-10, то на возздухе должно пробивать 1 на 10 = 10 мм.НО! а система DIS -выходит, что 20мм?? А ещё зависит от времени накопления в катушке?? (скажем. 2.8 мс)Так что вопросов больше, чем ответов. 

По бедности и такое приспособление подойдёт. Но как было сказано выше всё таки МОТОРТЕСТЕР точней показывает.
- Вложения
-
- периодический обрыв кат. зажиг. 3й цилиндр..jpg (104.6 КБ) 4893 просмотра
-
- сенс зажиг 3й цил. провод в обрыве-сж.png (30.46 КБ) 4895 просмотров
-
- сенс зажиг 3й цил. 180ком провод-сж.png (35.21 КБ) 4898 просмотров
В помошь диагностам выкладываю базу осц. с неисправностями.Сейчас много разных производителей проводов ВВ. Так что выше 6-8ком провода выбрасывайте. А для классики с обычным зажиганием 1ком максимум. Смотрите как изменяется время горения плазмы и наклон площадки горения плазмы.
- Вложения
-
- сенс зажиг 3й цил. 54ком провод-сж.png (35.21 КБ) 4893 просмотра
-
- сенс зажиг 3й цил. 15ком провод-сж.png (35.35 КБ) 4895 просмотров
-
- сенс зажиг 3й цил. 1мм зазор свечи-сж.png (35.5 КБ) 4897 просмотров
Какой осцилограф у тебя? У меня несколько и модуль DIS разный у всех. Это если ты зажигание хочешь диагностировать. А если ГРМ,клапана,датчики.То пьезодатчик вакумный нужен. и Всё.Олег Л. писал(а):Юрий. МОТОРТЕСТЕР .Это какой? Тульский? У меня есть двухканальный (USB) осцилограф.Что мне нужно докупить чтобы можно было диагностировать двс.Где можно найти мануал по диагностике двс с помощью осцилографа?Спасибо.
- Вложения
-
- сенс зажиг парад-сж.png (38.11 КБ) 4892 просмотра
-
- 2106 заж. бензин0006.jpg (223.34 КБ) 4894 просмотра
Зря ты так самонадеено. Есть у меня и МОТОДОК и ОСА и Посталограф и ТУЛЬСКИЙ. На всех видно одинаково, тем более если умеешь видеть.Во всех есть функции ПАРАДА и СОВМЕЩЕНИЯ и ЗАПИСИ,РАСШИРЕНИЯ ОКНА, Ты просто один мотодок юзаешь и думаешь что у тебя самый крутой.Почитай сайты Все обс... аппараты соперников.Но в принципе все они равны. А та осцилограма твоя отлавливается любым самописцем. Даже не МОТОРТЕСТЕРОМ.