Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Дэу Сенс -типовые неисправности и способы их устранения
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Для тех кто в танке!!! Значит стоял ремень с полукруглыми зубьями или не был натянут.Сотни Сенсов,Ланосов обслужил. Не было случая перескока. И не может перескочить,если правильно натянут.Срезание зубьев было.fast писал(а):Перескок ремня на 1-8 зубов случался несколько раз особенно зимой (чел выгнал машину и пока закрывал гараж - финиш) стояли ремни дорогие импортные и неправильные. Некоторые хоть не перескакивают, но зато тянутся 1/2 - 2/3 зуба. Ставлю только отечественные.
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.
К сожалению немогу на расстоянии и без данных что либо сказать. Нужно в комплексе смотреть параметры.Явно что то в механике и датчиках.Первым делом Метки.Потом смотреть чем качает РХХ или УОЗом.turasovnm писал(а):Уважаемый Юра (Гнат) а мне что подскажешь, моя беда постом выше?
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.
Получается всё таки какие то эти импортные не с тем зубом, что надо.Нужно ставить с низким широким прямоугольным зубом. Те которыми комплектуется АВТО. И которые ложатся в зуб шестерни нормально.Есть такие же ремни с таким же количеством зубов, но зуб выше в полтора раза. Есть с полукруглыми,есть с трапециедальными,есть прямоугольный зуб но уже чем нужно. Вот эти ремни и будут перескакивать.
- Вложения
-
- ремни.jpg (52.29 КБ) 5608 просмотров
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.
Уважаемые спецы.
Пытання - подскажите какое сопротивление должно быть при включеном зажигании между минусом АКБ и массами датчиков? (Сенс 2003 года,Микас-7.6)
При выключеном было 47 Ом...При включеном 26..После пропайки масс в жгуте (сильно скакали обороты) - при выключеном стало 1.8 Ом..А при включеном зажигании - таки опять 26!
Это нормально?
Пытання - подскажите какое сопротивление должно быть при включеном зажигании между минусом АКБ и массами датчиков? (Сенс 2003 года,Микас-7.6)
При выключеном было 47 Ом...При включеном 26..После пропайки масс в жгуте (сильно скакали обороты) - при выключеном стало 1.8 Ом..А при включеном зажигании - таки опять 26!
Это нормально?
Посмотрите пожалуйста вот это видео диагностики моего сенса на ХХ (6 мб) http://exfile.ru/62054
Что можете сказать?
Обороты на ХХ это 870 +- сколько?
Что можете сказать?
Обороты на ХХ это 870 +- сколько?
Зависание оборотов
Виснут обороты, лечится только когда открыть и закрыть пару раз сам привод дросельной заслонки и обороты опять в норме, Все почищено, заслонка вроде не клинит, свечи новые , провода тоже.
Подскажите пожалуста а надоело лазать под капот?
Подскажите пожалуста а надоело лазать под капот?
- dl
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 12:29 pm
- Откуда: Павлоград, Днепропетровская обл.
надо было прогреть двиг до 90 градусовsergm писал(а):Посмотрите пожалуйста вот это видео диагностики моего сенса на ХХ (6 мб) http://exfile.ru/62054
Что можете сказать?
Обороты на ХХ это 870 +- сколько?
смесь на ХХ постоянно обогащенная, лямбда коэфф должен гулять возле 1 (например от 0,9 до 1,1), а у тебя он постоянно меньше 1.
допуск по оборотам для сенса 870+-70
датчик кислорода ведет себя нормально
давление во впускном немного завышено, либо есть подсос, либо большая перетечка через ДЗ, либо клапана выставить надо (о подсосе говорит и положение РХХ на уровне 30 шагов, для ХХ это маловато)
УОЗ вылетает из диапазона 8-12 градусов, соответственно неровная работа двига на ХХ, причин несколько, перечислять не буду
все что я написал - все ИМХО
Daewoo Sens '2006 (Евро 2)
тогда может ссылку, где про это почитать?dl писал(а): УОЗ вылетает из диапазона 8-12 градусов, соответственно неровная работа двига на ХХ, причин несколько, перечислять не буду
перед этим чистил дросельную заслонку и датчик ХХ (до этого РХХ было 40-45), может что-то дотянуть? Клапана недавно регулировал.давление во впускном немного завышено, либо есть подсос, либо большая перетечка через ДЗ, либо клапана выставить надо (о подсосе говорит и положение РХХ на уровне 30 шагов, для ХХ это маловато)
В чем разница между датчиком ХХ с пластмасовым наконечником и стальным, кроме материала. Я так понимаю, что исправность этого датчика зависит от того, насколько наконечник плотно закрывает отверстие, тоесть недостаток пластмасового наконечника перед стальным в том, что пластмасовый деформируется, правильно?
Может для некоторых мои вопросы покажутся наивными, но просто раньше я этими вещами не интересовался и тупо платил за то, что мне делали, а теперь приобрел эту програмку диагностики и хочу разобраться немного, хотя бы на уровне увереного пользователя инжекторного авто. Поэтому и читаю вот эти форумы, буду благодарен за ответы.
Подскажите люди опытные! У меня моргает свет и приборка. И машина дергается. В начале не обратил внимания на моргание, и заменил РХХ, ДПДЗ, промыл систему впрыска, почистил дроссельный узел. При отключении от генератора, машинка ведет себя нормально. Это генератор тупит? И тогда возможно ли его починить или придется брать новый. Этому всего 3 месяца.
[quote
перед этим чистил дросельную заслонку и датчик ХХ (до этого РХХ было 40-45), может что-то дотянуть? Клапана недавно регулировал.
В чем разница между датчиком ХХ с пластмасовым наконечником и стальным, кроме материала. Я так понимаю, что исправность этого датчика зависит от того, насколько наконечник плотно закрывает отверстие, тоесть недостаток пластмасового наконечника перед стальным в том, что пластмасовый деформируется, правильно?
[/quote]
Чистил вот там и ищи подсос. РХХ срабатывает до упора и отсчитывает назад заданное програмой количество шагов. И подгорел ли конус - безразлично. Всё равно он работает с большим отверстием а не перекрывает его герметично. Основная неисправность РХХ - срабатывание усиков пластиковых которые придерживают рейку от проворачивания. Если сами разбирают и собирают РХХ для чистки и силой вкручивают и задвигают рейку. Вот тут и срезают усики. После этого ЭБУ отрабатывает на 45 шагов к примеру от точки упирания конуса в отверстие а на самом деле или совсем не отойдёт конус или на шагов 27 (примерно отойдёт,иногда цепляют усики ещё) Обороты маленькие ЭБУ сходит с ума не понимая ничего. Прибавляет ещё шаги , дёргает УОЗ. И получается раскачка,нестабильность. Зависание. Ведь ЭБУ не видит истинное положение конуса . ЭБУ просто запоминает от упора количество оборотов ротора РХХ.
перед этим чистил дросельную заслонку и датчик ХХ (до этого РХХ было 40-45), может что-то дотянуть? Клапана недавно регулировал.
В чем разница между датчиком ХХ с пластмасовым наконечником и стальным, кроме материала. Я так понимаю, что исправность этого датчика зависит от того, насколько наконечник плотно закрывает отверстие, тоесть недостаток пластмасового наконечника перед стальным в том, что пластмасовый деформируется, правильно?
[/quote]
Чистил вот там и ищи подсос. РХХ срабатывает до упора и отсчитывает назад заданное програмой количество шагов. И подгорел ли конус - безразлично. Всё равно он работает с большим отверстием а не перекрывает его герметично. Основная неисправность РХХ - срабатывание усиков пластиковых которые придерживают рейку от проворачивания. Если сами разбирают и собирают РХХ для чистки и силой вкручивают и задвигают рейку. Вот тут и срезают усики. После этого ЭБУ отрабатывает на 45 шагов к примеру от точки упирания конуса в отверстие а на самом деле или совсем не отойдёт конус или на шагов 27 (примерно отойдёт,иногда цепляют усики ещё) Обороты маленькие ЭБУ сходит с ума не понимая ничего. Прибавляет ещё шаги , дёргает УОЗ. И получается раскачка,нестабильность. Зависание. Ведь ЭБУ не видит истинное положение конуса . ЭБУ просто запоминает от упора количество оборотов ротора РХХ.
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей