То что проверяли или нет, это второй вопрос. А вот такой трабл дает датчик кислорода или его проводка. После заводки двигателя и прогазовки ошибка пропадает, и проблема может быть в масле, оно вылетает в трубу и загрязняет ДК. Масло, случаем, не кушает?Kazan писал(а):а бывает утром - ключ вставил, повернул - а чек не тухнет...
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Дэу Сенс -типовые неисправности и способы их устранения
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Daewoo Sens 1.3, 2006
Поставил себе на Сенс распредвал от 1,4 (317), шестерню оставил стандартную, выставил по меткам. Машинка стала лучше тянуть, резвее разгоняться, звук двигателя не такой звонкий как раньше. На высоких оборотах- бомба!
Сталкивался кто-нибуть с такими "гибридами"? Есть-ли какие нибуть подводные камни? Как изменяются параметры и нужно-ли править прошивку под другой вал?
Сталкивался кто-нибуть с такими "гибридами"? Есть-ли какие нибуть подводные камни? Как изменяются параметры и нужно-ли править прошивку под другой вал?
любитель-энтузиаст
Сенс с р/в 317. Прошивка без РСО.
Сегодня удалось подключится, посмотрел мозги:
давление 295-305
обороты 880(850-870)
Впрыск 2,07-2,1
Goxx 75
Gob 136
Прхх 33
зажигание 10
дросель 0,0
Тягло отличное. Претензия одна- расход по городу порядка 10л. 92го бенза.
Что скажете?
Goxx/Gob изменил на 60/120, на ходу стала чуть чуть тупее, понаблюдаю за расходом.
Сегодня удалось подключится, посмотрел мозги:
давление 295-305
обороты 880(850-870)
Впрыск 2,07-2,1
Goxx 75
Gob 136
Прхх 33
зажигание 10
дросель 0,0
Тягло отличное. Претензия одна- расход по городу порядка 10л. 92го бенза.
Что скажете?
Goxx/Gob изменил на 60/120, на ходу стала чуть чуть тупее, понаблюдаю за расходом.
любитель-энтузиаст
Чем руководствуются те, которые ставят Goxx-75???
Повысил Gob до 130, а то на 120 едет не очень...
Да, хочу добавить, после установки 317 р/вала, переход на ПХХ и обратно стал происходить практически незаметно. Раньше были раздражающие рывки. Смотрел в АКМ- режим ЭПХХ работает.
Повысил Gob до 130, а то на 120 едет не очень...
Да, хочу добавить, после установки 317 р/вала, переход на ПХХ и обратно стал происходить практически незаметно. Раньше были раздражающие рывки. Смотрел в АКМ- режим ЭПХХ работает.
Последний раз редактировалось igmar05 Пн окт 25, 2010 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
любитель-энтузиаст
-
To igmar05
Мне кажется, что Вы путаете Goxx и Gob.
Goxx влияет только на ХХ - попробуйте 40-60 до мин.стабильных ХХ.
Gob =130 - очень мало на базовых таблицах топливоподачи и р/в317.
Стандартно он идет вроде 170. Пробуйте от 150 и выше до получения приемлемой динамики. Смесь станет более оптимальной и расход возможно снизится.
Мне кажется, что Вы путаете Goxx и Gob.
Goxx влияет только на ХХ - попробуйте 40-60 до мин.стабильных ХХ.
Gob =130 - очень мало на базовых таблицах топливоподачи и р/в317.
Стандартно он идет вроде 170. Пробуйте от 150 и выше до получения приемлемой динамики. Смесь станет более оптимальной и расход возможно снизится.
Давно не был на форуме! Смотрю - хорошая была тема для диагностов и вот теперь плавно переросла в такую хренотень. Ах посмотрите какие у меня реснички на фарах,а я сигнал итальянский поставил,а я езжу на серебристом Сенсе и он у меня едет 200км .в час и жрёт всего 5 литров при этом,потому что я Gob поставил 110 и залил написаную мной прошивку Эконом-Спорт. А тяга аж колёса отрываются от земли.
Идите ка вы ребятки на Lans.com.ua и пудрите там друг другу мозги. Дайте здесь специалистам обменятся опытом. Здесь на форуме есть для вас тема по проблемам авто . Можно там задавать вопросы,вам ответят.
http://www.chipsoft.ru/forums/viewforum.php?f=23
А здесь тема-Дэу Сенс -типовые неисправности и способы их устранения
Идите ка вы ребятки на Lans.com.ua и пудрите там друг другу мозги. Дайте здесь специалистам обменятся опытом. Здесь на форуме есть для вас тема по проблемам авто . Можно там задавать вопросы,вам ответят.
http://www.chipsoft.ru/forums/viewforum.php?f=23
А здесь тема-Дэу Сенс -типовые неисправности и способы их устранения
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.