Проверять массы правильно - под нагрузкой. То что ты проверил массы просто китайским тестером - ни о чём не говорит. Подключи маломощную лампочку паралельно "-"АКБ и за корпус двигла и пробуй крутить стартером - появится накал или не дай бог загорится - это не масса, а полная ерунда - итог переделывать, хотя в состоянии покоя китайский тестер может показывает сопротивление массы просто отличное - 0Ом...айдар писал(а):проблема решилась. дпдз при включении стартера почему то начинал завышать сигнал. массы все проверял -норма.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
микас 7.6-не заводится.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
был случай ,вода в проводке,при запуске блок переходил в режим продувки ,,педаль в пол,,.вылечил просушкой и заменой дпдзайдар писал(а):извиняюсь за очепятку ДПДЗ. странно только почему сигнал завышался только при пуске. с другим дпдз такого не наблюдается.
машина заведена. работает. уехала на рынок. хозяин решил от нее избавится.
Помогите советом!!! Есть похожая проблема. При температуре ниже -5...-7 при заводке двигателя, он издает чих-пых чих-пых, пытается схватить но не заводится. Если во время прокрутки немножко и кратковременно нажать на педаль газа, то движок моментально схватывает и уходит в прогрев. Если теплее -5 то заводится нормально. Это наблюдается уже третью зиму. РХХ чистый, ДПДЗ- 0%, АКБ - новая
. Прошивки были разные, на стоковой тоже самое.
Единственно, что не пробовал - диагностировать на холодном запуске, холодно блин, по утрам -15...-18.
Что-бы это могло быть??? Слышал что такие приколы не только у меня.
И еще есть непонятный глюк, тоже не только у меня. Глушу горячую машину возле магазина, через 20...40 минут выхожу, заводить, а она крутит будто бензина нет . Заводится только после 4-5 попыток.
После короткой стоянки и более длительной, --заводится с полпинка. Что же это такое??? 

Единственно, что не пробовал - диагностировать на холодном запуске, холодно блин, по утрам -15...-18.

Что-бы это могло быть??? Слышал что такие приколы не только у меня.
И еще есть непонятный глюк, тоже не только у меня. Глушу горячую машину возле магазина, через 20...40 минут выхожу, заводить, а она крутит будто бензина нет . Заводится только после 4-5 попыток.

любитель-энтузиаст
Да ладно, не парься...igmar05 писал(а):
Игорь, я таких слов не слыхал...Что ты имееш в виду?
Ты б поглянул на форсы, не текут-ли?.Глушу горячую машину возле магазина, через 20...40 минут выхожу, заводить, а она крутит будто бензина нет . Заводится только после 4-5 попыток. Shocked После короткой стоянки и более длительной, --заводится с полпинка.
Показания ДТОЖ при холоде---если не верно (в плюс) кажет, то и запуск паршивый будет(бедная смесь).
Перетечки по дросселю---тоже к запуску относится.
Диагностика. Чиптюнинг.
т.80502102548
т.80502102548
Сегодня утром глянул на градусник -10. Поперся на стоянку, там на градуснике -11. Подключился, показывает Твозд -12, Тож -17.
На удивление двигатель запустился без подгазовки (видимо сказалась чистка свечей и выставленый зазор 0,6). Теперь понятно, почему двигатель плохо пускается и после запуска первые 10-20 секунд подтраивает...
Всему виной свечи, лишнее обогащение, и возможно льющие форсы. 

На удивление двигатель запустился без подгазовки (видимо сказалась чистка свечей и выставленый зазор 0,6). Теперь понятно, почему двигатель плохо пускается и после запуска первые 10-20 секунд подтраивает...

любитель-энтузиаст