Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Где точка массы на МЗ для славуты?

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
Jocker

Где точка массы на МЗ для славуты?

Сообщение Jocker » Пт апр 15, 2011 3:34 pm

Когда звонили с диреров, у меня спрашивали, почему нету массы на МЗ у Славуты. Я был удивлен, и сказал, что не может быть такого. А теперь сам увидел что нет "-".
У меня Это впервые. Всмысле, такая неиспр. Понятное дело, что я щяс могу подкинуть массу прямо с движка, проводом ~15см. Сэкономлю время, т.ск. Но интересно же знать где оно находится. Кто знает, ткните носом. Благодарю.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Виннице.
(www.brooy.vinnitsa.com)

Jocker

Сообщение Jocker » Пт апр 15, 2011 3:42 pm

епрст. так он же просто висит в кожухе, в сантиметрах 3 от фишки !
Где же раньше массу брал МЗ?
(www.brooy.vinnitsa.com)

fakk

Сообщение fakk » Пт апр 15, 2011 4:22 pm

Если стоит Микас 10.3, то это уже не модуль, а катушка зажигания. Просто разъем остался 4_х пиновый, но масса там уже не нужна, поэтому и обрезана. Дальше пошли 3_х пиновые. Модуль стоял на Микас 7.6.

Ксандр

Сообщение Ксандр » Пт апр 15, 2011 9:28 pm

Саша,на славутах и иже с ними стоят,как писали ранее катушки,а не модули .

Jocker

Сообщение Jocker » Пт апр 15, 2011 9:47 pm

Товарищи, но там 4-х контактный модуль. Подходит 12В, Масса (обрезанная) и два управляющих. Модуль словно один в один как вазовский (чесно, я номер катушки не смотрел).
Машину притащили. Нету искры. Ошибки светит на двух катушках. Заливает. Звоню проводку. Четко 0 Ом. Насколько я понял, модуль был замассирован через свою подложку, на моторе. Потом масса в нем перегорела, и вот проблема. Такое может быть?
Вобщем провел я лишнюю массу. Сразу схватила. Пробн.поездка - все ок.
Самое "смешное" дальше. Постоянный клиент. Проехал 5 км после этой операции. И заглох. Говорит, подергал в том месте, постудил немного и поехал. До этого он был уже раньше. С проблеммой - "есть искра, нет бенза". Не было на форсунках управления, осцилом смотрел. Пока я полез прозванивать, еще раз попробовал завести - завел. Потом еще долго перетряхивал и дергал проводку - никаких результатов. Работала как положено. Так и отпустил, сказав "ждать счастливого момента".
(www.brooy.vinnitsa.com)

VEis

Сообщение VEis » Пт апр 15, 2011 10:27 pm

Ребята, если чесно -тема уже пережованная. На славках с М10.3 стоят просто катушки, и на 10.3+ тоже. Нужно менять, все ваши манипуляции - это случайный эфект, ничего не дадут. Нужно менять. Очень редко бывает, когда поможет пропайка контактов под панелькой, но в 99% случаев - это коза в котушках.
Как вариант, можно поставить вазовский или от М7.6 модуль, но тогда нужно убрать ключи с блока управления.
диагностика, ремонт, перепрошивка в Кременчуге 066-123-5775 :: injektor.uaprom.net

Jocker

Сообщение Jocker » Сб апр 16, 2011 11:57 am

Ну выбачайте, шо встряхнул "баян". Просто не попадалось раньше. В Пн попробую починить ему КЗ, ибо новую наверно уже не потянет.
(www.brooy.vinnitsa.com)

Ответить