Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Авео 2 - чем диагностировать дешевле всего
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Из баек старых телемастеров:
Телек шилялис 404 вроде, уже не помню точно. Был такой изврат, по схемотехнике упимец, но на 32 трубе. Открываю. Ну просто весь-весь телек попаян, причём такое впечатление что нагретой кочергой и без флюса. Ну жопа какая-то просто. Пропаиваю телек, меняю пробитый кт315, штук пять электролитов. Всё пашет, но времени убил... Приходит клиент - девушка лет 25. Ну я спрашиваю - а что с телеком-то случилось? Может отдавали в ремонт? Кто этот герой?
Девушка потупившись отвечет:
- В ремонт не отдавали. У меня папа - капитан дальнего плавания. Между рейсами по паре месяцев бывает дома. Это он паял.
- На фига?
- Ну... вот! - девушка показывает общую тетрадку мелко исписанную. Её папа выпаивал детальку, смотрел что меняется, записывал. Если телек поломается - к мастерам нести незачем: открыл тетрадку, нашел дефект, поменял деталь. Всё просто!

Телек шилялис 404 вроде, уже не помню точно. Был такой изврат, по схемотехнике упимец, но на 32 трубе. Открываю. Ну просто весь-весь телек попаян, причём такое впечатление что нагретой кочергой и без флюса. Ну жопа какая-то просто. Пропаиваю телек, меняю пробитый кт315, штук пять электролитов. Всё пашет, но времени убил... Приходит клиент - девушка лет 25. Ну я спрашиваю - а что с телеком-то случилось? Может отдавали в ремонт? Кто этот герой?
Девушка потупившись отвечет:
- В ремонт не отдавали. У меня папа - капитан дальнего плавания. Между рейсами по паре месяцев бывает дома. Это он паял.
- На фига?
- Ну... вот! - девушка показывает общую тетрадку мелко исписанную. Её папа выпаивал детальку, смотрел что меняется, записывал. Если телек поломается - к мастерам нести незачем: открыл тетрадку, нашел дефект, поменял деталь. Всё просто!

Да В.И. вы правы - бывает и сканер не совсем помогает! Приходится и мозгами пошевелить! Думаю для автора этой темы - проще к диагносту поехать.vldp писал(а):А где рядовой владелец взял деньги на АВЕО?dl писал(а):где рядовой владелец авео возьмет обд2 сканер?
Я думаю что для него нет проблемы приехать на диагностику к
специалисту. А наличие самого "умного" сканера проблемы не решит.
Нужен ещй опыт и знание, которые в отличии от Авео купить нельзя.

Да уже и нету наверно Авешки, на ДАТУ смотрел???Сеня писал(а):Да В.И. вы правы - бывает и сканер не совсем помогает! Приходится и мозгами пошевелить! Думаю для автора этой темы - проще к диагносту поехать.vldp писал(а):А где рядовой владелец взял деньги на АВЕО?dl писал(а):где рядовой владелец авео возьмет обд2 сканер?
Я думаю что для него нет проблемы приехать на диагностику к
специалисту. А наличие самого "умного" сканера проблемы не решит.
Нужен ещй опыт и знание, которые в отличии от Авео купить нельзя.

"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"
Заранее прошу прощения, вопрос был, ответа не было. Есть моменты, когда диагностика у квалифицированного специалиста попросту невозможна. У самого Авео-2. Живу в глубинке, дилерское оборудование и станция около 500 км от меня. Есть ЕЛМ-327, в моей машине можно посмотреть двигатель, поскольку CAN-шина на мотор. С этим разобрались. А вот ошибку подушек чем стереть? Второй раз выскакивает после капитальной уборки салона... Первый раз на ТО стерли. А щас гнать стирать ошибку далече будет. Ну и по квалификации диагностов... Порой у любителя набор инструментов лучше, чем у тех, кто за это берет денюшку. Это не в обиду присутствующим сказано. У меня до Авео был ВАЗ. Благодаря Вашему форуму ни разу ни куда не обращался. Свой осцил, датчики разряжения-давления (отдельное спасибо Юре), разрядник. Программ для "посмотреть" достаточно.
Авео-2
Качаешь Chevrolet Explorer - берешь обычный к-лайн адаптер, на 12 ноге диагностического разъема - ABS, на 13 ноге - подушки: и вперед читай, стирай. Успехов!
Там без CAN всё работает. Можно обычным K-Line, ЕЛМ-327 так жеSan4es писал(а): Есть ЕЛМ-327, в моей машине можно посмотреть двигатель, поскольку CAN-шина на мотор. С этим разобрались. А вот ошибку подушек чем стереть? "посмотреть" достаточно.
подойдёт... Но, то что предлагает smilewolf самый лучший вариант.
Хотя из практики, 99% Авео приезжает с проблемами, которые с помощью одного сканера увидеть невозможно. Вот последний случай...
Двигатель сильно троит, машина тупая. Ошибок нет!!! На двух СТО по
сканеру претензий нет. Подключаю мотор-тестер, явно не работает
4 цилиндр, идут пропуски зажигания. По сканеру всё ОК! МТ видит
проблему по вторичке четвёртого цилиндра. Выкрутил свечу,
центральный электрод замкнут на корпус, хотя свечи новые. Возможно
перед заменой свечу уронили.
Двигатель F14D4, блок управления МТ80. Диагностика по CAN- шине. На диагностическом разъеме 13 пин отсутствует. Шевроле-Эксплорер была опробована в первую очередь. Выдает сообщение - "возможно вы не подключили адаптер на 13 контакт разъема ОБД-2". Но у меня его нет. Программа airbag 6.4 с каким адаптером работает?
Программа airbag 6.4 работае с дампом!San4es писал(а):Двигатель F14D4, блок управления МТ80. Диагностика по CAN- шине. На диагностическом разъеме 13 пин отсутствует. Шевроле-Эксплорер была опробована в первую очередь. Выдает сообщение - "возможно вы не подключили адаптер на 13 контакт разъема ОБД-2". Но у меня его нет. Программа airbag 6.4 с каким адаптером работает?
PAJERO102 писал(а):Программа airbag 6.4 работае с дампом!San4es писал(а):Двигатель F14D4, блок управления МТ80. Диагностика по CAN- шине. На диагностическом разъеме 13 пин отсутствует. Шевроле-Эксплорер была опробована в первую очередь. Выдает сообщение - "возможно вы не подключили адаптер на 13 контакт разъема ОБД-2". Но у меня его нет. Программа airbag 6.4 с каким адаптером работает?