Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Sin
Иоанн писал(а):Попробуйте заглушить адсорбер, ВУТ. Т.е. возможные места подсоса.
Это наверное в АКМ нужно смотреть этот параметр? я просто не могу его запустить(
ну а если я снимаю гофру с дроссельного узла и пальцем глушу канал ХХ и авто глохнет, это не есть косвенным доказательством что подсоса воздуха нет?
-
Иоанн
Обычно дымом можно выявить места подсоса. А также значением FR значительно большим 1,00. Но у Вас евро-0, поэтому коэффициент времени впрыска не для Вас. При отсутствии данных со сканера при такой работе авто на ХХ, трудно больше что-то посоветовать.
Сброс ЭБУ делали?
-
Sin
Иоанн писал(а):Обычно дымом можно выявить места подсоса. А также значением FR значительно большим 1,00. Но у Вас евро-0, поэтому коэффициент времени впрыска не для Вас. При отсутствии данных со сканера при такой работе авто на ХХ, трудно больше что-то посоветовать.
Сброс ЭБУ делали?
Сброс ЭБУ? это как? перезалить флеш, или просто скинуть клемы?
-
Иоанн
Сканером. Но пробуйте отсоединить разъем ЭБУ.
-
Sin
Иоанн писал(а):Сканером. Но пробуйте отсоединить разъем ЭБУ.
разъем отключал рхх с резинкой менял, метки смотрели.
ничего не помагает(
кто подскажет ДПКВ и ДД может давать нестабильность оборотов и угла опережения и следовательно вибрацию или нет?
-
MakD
Гуру подскажите по параметрам что нужно делать. На хх немного нестабильно, расход сейчас 11л/100км в городе. Угол 12 не много?
Сенс 2006 г.в. Микас 7.6
Прхх 43
-
Вложения
-

- 2012-11-26_152222.jpg (158 КБ) 5484 просмотра
-
vlad195
вы клиент или ремонтник?если клиент, приезжайте ,решим проблемы.
ну а если ремонтник, читайте форум, наверняка ваша проблема уже обсуждалась.
-
MakD
vlad195 писал(а):вы клиент или ремонтник?если клиент, приезжайте ,решим проблемы.
ну а если ремонтник, читайте форум, наверняка ваша проблема уже обсуждалась.
Я водитель своего авто а не "клиент" или "ремонтник". Не хотите помогать не пишите тогда. По примерах обсуждений нету подходящего. Вот так.
-
Иоанн
В том то и дело, что найти подходящий случай можно. Вот только для этого нужно пролистать форум. Правда, для этого нужно время. Если у Вас есть редактор, откалибруйте считанную прошивку и всё. Раз Вы решили сами решить данный вопрос. Калибруйте и поездите. Примерно через месяц, полтора должно получится. Удачи!
-
MakD
Иоанн писал(а):В том то и дело, что найти подходящий случай можно. Вот только для этого нужно пролистать форум. Правда, для этого нужно время. Если у Вас есть редактор, откалибруйте считанную прошивку и всё. Раз Вы решили сами решить данный вопрос. Калибруйте и поездите. Примерно через месяц, полтора должно получится. Удачи!
Я уже всю тему перечитал. Спс за совет.
-
vlad195
MakD писал(а):[quote="
Я водитель своего авто а не "клиент" или "ремонтник". Не хотите помогать не пишите тогда. По примерах обсуждений нету подходящего. Вот так.
водитель своего авто, для меня вы потенциальный клиент.
а клиентам я ремонтирую авто, а не обучаю их как это делать .
знаниями и опытом я могу делится только с коллегами по цеху, но ни как не с водителями своих авто.
-
MakD
vlad195 писал(а):MakD писал(а):[quote="
водитель своего авто, для меня вы потенциальный клиент.
а клиентам я ремонтирую авто, а не обучаю их как это делать .
знаниями и опытом я могу делится только с коллегами по цеху, но ни как не с водителями своих авто.
Тогда вам не место на форуме. Так как форум для того что бы помогать другим, а не наваривать на них деньги. Для этого есть отдельные подфорумы и темы (для комерции). Почитайте основы, что такое форум и для чего его создают (википедия вам поможет). ИМХО
-
Иоанн
MakD, Вас стараются помочь. Диагностика и репрог специалиста выйдет и легче, проще и намного дешевле.
К примеру, я к сегодняшнему своему уровню шел около 5 лет. За это время изучены горы материалов, истрачены сотни тысяч рублей на оборудование, прошивки и т.п. Конечно для репрога именно Вашего авто столько денег нет необходимости осваивать. Но что будет, если по ошибке будет завален блок? А это очень легко сделать. Диагносты со стажем и то ошибаются. Летом мне привозили к примеру два раза заваленный Микас-10.3+.
Вот завтра мне должен приехать Ланос 06 г.в. и возможно я ему откажу, поскольку пока нет редактора на GM. Хотя прошивки имеются, и модуль ЧЛ тоже. Но я точно знаю, что залив не те калибровки, я завалю блок, поэтому рисковать не собираюсь. А Вы так понимаю, готовы к такому риску.
Микас-7.6 вполне можно тоже обездвижить.
-
MakD
Иоанн писал(а):MakD, Вас стараются помочь. Диагностика и репрог специалиста выйдет и легче, проще и намного дешевле.
К примеру, я к сегодняшнему своему уровню шел около 5 лет. За это время изучены горы материалов, истрачены сотни тысяч рублей на оборудование, прошивки и т.п. Конечно для репрога именно Вашего авто столько денег нет необходимости осваивать. Но что будет, если по ошибке будет завален блок? А это очень легко сделать. Диагносты со стажем и то ошибаются. Летом мне привозили к примеру два раза заваленный Микас-10.3+.
Вот завтра мне должен приехать Ланос 06 г.в. и возможно я ему откажу, поскольку пока нет редактора на GM. Хотя прошивки имеются, и модуль ЧЛ тоже. Но я точно знаю, что залив не те калибровки, я завалю блок, поэтому рисковать не собираюсь. А Вы так понимаю, готовы к такому риску.
Микас-7.6 вполне можно тоже обездвижить.
Вот это нормальный ответ и совет.
Если бы на думал ехать то только к вам Иоанн.
А не к vlad195.
vlad195 проще нужно быть и люди к вам пойдут. Вот вам и пример как нужно делать это.
-
_AlexSander_
MakD, ну Влад отвечает не только с позиции продавца услуги. гораздо проще сделать машину пока в неё никто не лез, а не потом сидеть и гадать, веря словам хозяина "я ничего не трогал".. или выслушивать потом на всякого рода автоклубах типа : ходил я я на форум этих чиптюнеров.. бла-бла-бла..
Последний раз редактировалось
_AlexSander_ Чт ноя 29, 2012 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.