что читать в первом посте?pioner писал(а):первый пост в теме читай внимательно.
дайте номер Паши со Львова!!!
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Для начала, уточню, что в системе выпуска не должно быть катализатора. (Иначе цифры будут заниженные). А сама система не должна быть "дырявой".Topic_40 писал(а):Как настроить? по газоанализатору? если да, то каких параметров по показаниям газоанализатора нужно добится?ALEX_DEX писал(а):RСО нужно настроить.
спасибо большое за ответ! А где ету статтю найти? можна ссилку?Теркин писал(а):Для начала, уточню, что в системе выпуска не должно быть катализатора. (Иначе цифры будут заниженные). А сама система не должна быть "дырявой".Topic_40 писал(а):Как настроить? по газоанализатору? если да, то каких параметров по показаниям газоанализатора нужно добится?ALEX_DEX писал(а):RСО нужно настроить.
И еще. Газоанализаторы бывают одно, двух, четырех и пятикомпонентные. В зависимости от того, какой вы найдете и ответ на ваш вопрос будет короткий, или длинный.
Кстати, у Хрулева есть хорошая статья про измерение газоанализатором с примерами практической диагностики.
А теперь конкретно.
Однокомпонентный газик измеряет только "СО". (Це О). Он покажет состав смеси. Чем богаче смесь, тем % СО будет выше. На хх, на впрысковом авто оптимальным считаю ок. 0,5% "СО". На карбюраторных ставлю 1% на нормальных моторах и до 1,5% на сильно изношенных.
На повышенных оборотах двигатель работает в более благоприятных условиях и, поэтому, "СО" должно уменьшаться в несколько раз.
Больше инфы даст двухкомпонентный газик, который меряет и "СН". (Це Аш).
Ссылки у меня нет. Эта статья у меня на компе и откуда я её взял уже не помню. (У меня есть десятки статей с сайта Хрулева, но, именно, этой статьи на сайте нет. Она у меня отдельно).Topic_40 писал(а):...спасибо большое за ответ! А где ету статтю найти? можна ссилку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость