Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
АКМ не сбрасывает ошибки
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
АКМ не сбрасывает ошибки
При диагностики Микас 7.6, АКМ иногда не сбрасывает ошибки. Этот вопрос можно разрешить с помощью программы AvtoNews(Маслова). Заходим в закладку Микас или Январь и в окне "ошибки" производим сброс ошибок.
В моей практике на 3 машинах был случай , что при 2-3 ошибках невозможно было кнопкой ''очистить'' удалить ошибки. Пробовал снимать клемму с АКБ но удалить ошибку не смог. Чисто случайно при влюченом зажигании зашел в прогу AvtoVaz и в окне ошибки нажал удалить, ошибки стерлись.После этого зашел в АКМ, ошибок нет. Пишу для того, что возможно кому-то пригодится.
У меня тоже бывало. Только что? Рассказываю:во время диагностики ошибка может стать действующей при этом в АКМ загорается красный индикатор на главной панели и строка в закладке неисправности выделяется жирным курсивом. После окончания действия ошибки (если программа не подвисла и за этим следите! ) красный индикатор тухнет на главной панели и в закладке но жирным курсивом соответствующие строки остаются выделенными и это может быть ложно воспринято как "наличие ошибки в памяти! " Вот и пробовал по началу стирать....А достаточно перезапустить АКМ. Но такое у меня бывало редко.А с МИКАСОМ в этот момент все в порядке.
Интересно где у Микаса когда ошибка действует находятся данные ошибок в ЕЕР..?
Интересно где у Микаса когда ошибка действует находятся данные ошибок в ЕЕР..?
Последний раз редактировалось maestro Сб сен 15, 2007 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну методы борьбы зависят от причины возникновения.Конкретно могу ответить по одной правда не претендуя на истину было всего два раза но некоторая закономерность намечается..А кто и как борется с "ошибка ЕЕПРОМа" ? Как лудше выйти с положения?
При замене флеш первых древних прошивок на более свежие возникала ошибка при этом пришлось заменить файл еер с тоже более свежей с соответствующей заменой четырех байт ( перенесены со старого еер в новый - иначе не заводится ) после этого галку в маске ошибок не трогал- все восстановилось хотя поначалу были такие мысли...)
Да, про БК я в курсе... но дело в том, что БК не устанавливалось и эта ошибка встречается уже не на первой машине и не раз. А в ЕЕПРОМ лезть боюсь... один блок уже лежит под эксперименты, стер родную ЕЕПРОМку по дурости и невнимательности.Robin писал(а):Поищи на форуме эту тему, там, где про БК говорилось, он и палит ЕЕПРОМ.
Ого, оказывается Р0603 можно подхватить и без Мультитроникса.RDA писал(а):Да, про БК я в курсе... но дело в том, что БК не устанавливалось и эта ошибка встречается уже не на первой машине и не раз. А в ЕЕПРОМ лезть боюсь...Robin писал(а):Поищи на форуме эту тему, там, где про БК говорилось, он и палит ЕЕПРОМ.
Значит зря я обиделся на производителей данного БК (только недавно полечил своего микаса от "ошибки внешнего ОЗУ" по рекомендациям этого сайта).
Робин, я честно сказать с еепромом плотно никак не могу разобратся.Robin писал(а):Ну так и что, если стёр??? Восстановить же можно! Из=за этого блок хоронить???И лезть в неё ничего страшного, 8 лап выпаял-впаял, записал, восстановил ключ(или залил пару готовую) и всё.
Эта рутиная работа ежедневная до того достает, что времени свободного на творческую работу и попрыгать, почитать форум практически нет. С работы домой, поел и во двор на КИА, он у меня уже скоро корни пустит. Хозяин решил с экономить на промывке форсунок и при снятии рейки уронил толи рейку толи впускной коллектор на плюсовую клему АКБ. В итоге массовый провод в проводке весь обгорел до 19 ноги контроллера. А Микас7.6 с убитым еепромом мне на халяву остался, поэтому я пока сильно и не напрягаюсь. Чуть освобожусь надо будет заняться.
maestro привет!maestro писал(а):Если дело только в этом и выпаивать не надо.Чесно и откровенно-именно эту ошибку я и сделал когда впервые в своей жизни... хорошо что это была моя личная СЕнЯ . Даже не сохранил оригинал еер.Обошлось без выпаивания...один блок уже лежит под эксперименты, стер родную ЕЕПРОМку
Я бы был благодарен тебе, если ты описал бы подробно этот процесс я знаю что рано или поздно разберусь, но времени практически нет, по крайней мере до нового года... Я читал что еепром привязан к своему железу и поэтому туда не лезу пока. Хочу досканально изучить, а уж потом и лезть.