Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Lanos/ZAZ-1.4 Микас 10.3

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Buka

Lanos/ZAZ-1.4 Микас 10.3

Сообщение Buka » Вт окт 30, 2007 11:10 pm

Здравствуйте !
Сегодня было интересное авто на диагностике. Человек покупает машину в салоне, и уже при покупке у него горит значек - "замените двигатель". Думая , что так и должно быть он катается два месяца пока не решил установить сигналку. Сигнальщики ему объясняют , что это не нормальная ситуация и он попадает ко мне. Я ему акуратно выжигаю 5-тый предохранитель (питаниеЭБУ) подключившись с помощью адаптора Daewoo-12 от сканера Х-431 (владелцы икса , имейте это ввиду) и уж потом подключаюсь просто проводками. АКМ выдает мне вот такой набор эроров:
Р0505
Р0563
Р0480
Р1612
Бред какой то, при этом двигатель работает нормально. После снятия клемы АКБ остается ошибка двигателя ХХ.
Посмотрев потоки данных смутила вот такая изначальная настройка:
GOxx=70 и Gob=90.
Потушить чек пока не удается , не потно чего эта морда хочет от ХХ, может его перешить гада?

maestro

Сообщение maestro » Ср окт 31, 2007 12:19 am

Если еще добавить в этот набор ошибок еще одну 0171- в аккурат получится мое первое знакомство с 1,4 Lanos ZAZ в прошлую пятницу!?
Правда по 0505 было так.Приехала машинка без нее .А появилась она во время диагностики когда адаптер был подключен и программа (АКМ) работала.Выключал затем включил зажигание и получил 0505.Сбросил ошибки(АКМ) - сбросились.В дальнейшем появлялась 0171 ( бедная смесь) при работе на газу ( уже успел человек загазировать) и связано это было с тем что несмотря на установку симулятора лямбды последний не выполнил свою функцию ( в окне К-лямбда в АКМ наблюдалось постепенное сползание коэффициента сначала к 1,1 затем к 1,2 при работе на газу, в дальнейшем и появилась 0171)
Изначально клиент ни на что кроме горящей лампы не жаловался - машина работает нормально.
Вот и я думаю что это? Накопление ошибок во время работы или ?
Вопросов пока по 1,4 больше чем ответов...

maestro

Сообщение maestro » Ср окт 31, 2007 12:33 am

Кстати второе знакомство не заставило себя долго ждать. Обе машинки оказались с "засадными" блоками. (Которые умирают при ..)Так вот вторая была без ошибок в памяти ( могут все таки работать без ошибок так что не в прошивке дело?) А приехала она по причине потери мощности на горячем двигателе.Разобрался- детонация( причина ее не в прошивке ясное дело, но все таки - отскок угла достигал 15 градусов позже ноля.. )А это уже мне так кажется в прошивке с отскоком перестарались..

Buka

Сообщение Buka » Ср окт 31, 2007 1:12 am

( причина ее не в прошивке ясное дело, но все таки - отскок угла достигал 15 градусов позже ноля.. )А это уже мне так кажется в прошивке с отскоком перестарались..
не понял? так в прошивке или не в прошивке?

maestro

Сообщение maestro » Ср окт 31, 2007 1:54 am

Источник - детонация ( датчик -шуметь стал сильно требовалось заменить на исправный) но реакция по отскоку угла мне показалась не адекватной чтобы ее погасить не обязательно было системе гашения детонации отскок делать до 15 градусов в позднее после 0 градусов да еще и с большой задержкой возврата угла назад.Можно предположить что из за этого следует ожидать от этой машины излишнюю чувствительность к качеству бензина - плохой бензин -легкая детонация - неадекватно поздний угол со всеми вытекающими по расходу и мощности. Вот здесь и поправить можно бы прошивочку.
может его перешить гада?
Кстати , чем шить собираетесь?

pmu.15

Сообщение pmu.15 » Ср окт 31, 2007 11:23 am

maestro писал(а):Кстати второе знакомство не заставило себя долго ждать. Обе машинки оказались с "засадными" блоками. (Которые умирают при ..)Так вот вторая была без ошибок в памяти ( могут все таки работать без ошибок так что не в прошивке дело?) А приехала она по причине потери мощности на горячем двигателе.Разобрался- детонация( причина ее не в прошивке ясное дело, но все таки - отскок угла достигал 15 градусов позже ноля.. )А это уже мне так кажется в прошивке с отскоком перестарались..
Это был я.
Сейчас все нормально. Я потом сам смотрел в программе АКМ, ошибки были. Ошибка датчика включения вентилятора. В моточасах из 50 часов работы двигателя 30 секунд :shock: работы с перегревом, 7 часов с детонацией :shock:
Может, перегрев был еще в салоне, так как у меня такого не наблюдалось (за приборами смотрю). Еще смущает температура включения вентилятора 99 градусов, смотрел на сенсе 95 градусов
Какое должно быть значение параметра Топливо (в АКМ)? У меня показывает 5 мс, смотрел в сенсе 2 мс
Для себя решил до того как смогут прошить машину возить с собой присадку для повышения октанового числа

maestro

Сообщение maestro » Ср окт 31, 2007 9:27 pm

Это был я.
Сейчас все нормально.
Здравствуйте. Ну нормально в смысле работает нормально .Это хорошо.Ну а по поводу отображения данных в АКМ - уже не раз на форуме сообщали что не все корректно отображается в случае если это не М 7.6. Ждите, будет чем - будем разбираться ( в плане прошивки)

maestro

Сообщение maestro » Ср окт 31, 2007 9:42 pm

Также выдает две ошибки коды 0480(неисправность цепи управления реле вентилятора), и 0505
А вот это сдесь на форуме нашел писалось о подключении БК к Ланос 1,4.Что-то очень часто эта парочка ошибок появляется практически без нарушений ( субьектив ) . Что же это- случайность или закономерность? Какие мнения коллеги?

ros131

Сообщение ros131 » Ср окт 31, 2007 10:37 pm

здравствуйте .у меня при диагностике были те же ошибки+обрыв лямбды.стер автоасом.через день-опять вентелятор :?: .стер.пока нормально.глюк в прошивке :?:

Buka

Сообщение Buka » Чт ноя 01, 2007 5:19 pm

я по своей наивности подумал , что самые продвинутые тюнера уже купили программный модуль за 60 американских гривен, и могут подогнать правленую прошивку.

maestro

Сообщение maestro » Чт ноя 01, 2007 10:57 pm

я по своей наивности подумал , что самые продвинутые тюнера уже купили программный модуль за 60 американских гривен, и могут подогнать правленую прошивку.
Ответ "очень вежливый" .
Чтож я мучаюсь может кто растолкует чем Ланос 1,4 шить( не править ?)

Buka

Сообщение Buka » Чт ноя 01, 2007 11:44 pm

maestro, ты что, в совй огород воспринял что ли ? я не писал о ком то лично (называя фамилии).
Это я профтыкал что, то модуль для Таврухи , а то ж СЕНС.
Виноват ! Исправлюсь !

maestro

Сообщение maestro » Пт ноя 02, 2007 1:20 am

Это я профтыкал что, то модуль для Таврухи , а то ж СЕНС.
Бывает...

sens

Сообщение sens » Пт ноя 02, 2007 2:48 pm

Привет всем! Сегодня диагностировал Т-Монитором Ланос 1.4.Все-бы ничего если-бы не плавали обороты хх. Но плавают они около минуты, пока не включится ДК. Потом стабилизируются и стоят как вкопаные. Я у себя на 1.3 такого результата не смог добиться. Не понимаю одного, почему так долго прогревается ДК. неужели это нормально? Так же жаловался человек на большой расход.

Robin

Сообщение Robin » Пт ноя 02, 2007 9:26 pm

Buka, поправь свои данные, хоть знать будем, с кем(вернее откуда) общаемся, далее, эти блоки пока ничем не могут шиться, и возможно ещё не скоро будут... Что за "программный модуль за 60 американских гривен", можно подробнее? Ну и последнее, весьма всё нормально берёт аскан-8 модулем от Микаса10.3, единственно связь периодически пропадает, но проблемм с диагностикой и корректировкой нет.

Ответить