Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Lanos/ZAZ-1.4 Микас 10.3
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Lanos/ZAZ-1.4 Микас 10.3
Здравствуйте !
Сегодня было интересное авто на диагностике. Человек покупает машину в салоне, и уже при покупке у него горит значек - "замените двигатель". Думая , что так и должно быть он катается два месяца пока не решил установить сигналку. Сигнальщики ему объясняют , что это не нормальная ситуация и он попадает ко мне. Я ему акуратно выжигаю 5-тый предохранитель (питаниеЭБУ) подключившись с помощью адаптора Daewoo-12 от сканера Х-431 (владелцы икса , имейте это ввиду) и уж потом подключаюсь просто проводками. АКМ выдает мне вот такой набор эроров:
Р0505
Р0563
Р0480
Р1612
Бред какой то, при этом двигатель работает нормально. После снятия клемы АКБ остается ошибка двигателя ХХ.
Посмотрев потоки данных смутила вот такая изначальная настройка:
GOxx=70 и Gob=90.
Потушить чек пока не удается , не потно чего эта морда хочет от ХХ, может его перешить гада?
Сегодня было интересное авто на диагностике. Человек покупает машину в салоне, и уже при покупке у него горит значек - "замените двигатель". Думая , что так и должно быть он катается два месяца пока не решил установить сигналку. Сигнальщики ему объясняют , что это не нормальная ситуация и он попадает ко мне. Я ему акуратно выжигаю 5-тый предохранитель (питаниеЭБУ) подключившись с помощью адаптора Daewoo-12 от сканера Х-431 (владелцы икса , имейте это ввиду) и уж потом подключаюсь просто проводками. АКМ выдает мне вот такой набор эроров:
Р0505
Р0563
Р0480
Р1612
Бред какой то, при этом двигатель работает нормально. После снятия клемы АКБ остается ошибка двигателя ХХ.
Посмотрев потоки данных смутила вот такая изначальная настройка:
GOxx=70 и Gob=90.
Потушить чек пока не удается , не потно чего эта морда хочет от ХХ, может его перешить гада?
Если еще добавить в этот набор ошибок еще одну 0171- в аккурат получится мое первое знакомство с 1,4 Lanos ZAZ в прошлую пятницу!?
Правда по 0505 было так.Приехала машинка без нее .А появилась она во время диагностики когда адаптер был подключен и программа (АКМ) работала.Выключал затем включил зажигание и получил 0505.Сбросил ошибки(АКМ) - сбросились.В дальнейшем появлялась 0171 ( бедная смесь) при работе на газу ( уже успел человек загазировать) и связано это было с тем что несмотря на установку симулятора лямбды последний не выполнил свою функцию ( в окне К-лямбда в АКМ наблюдалось постепенное сползание коэффициента сначала к 1,1 затем к 1,2 при работе на газу, в дальнейшем и появилась 0171)
Изначально клиент ни на что кроме горящей лампы не жаловался - машина работает нормально.
Вот и я думаю что это? Накопление ошибок во время работы или ?
Вопросов пока по 1,4 больше чем ответов...
Правда по 0505 было так.Приехала машинка без нее .А появилась она во время диагностики когда адаптер был подключен и программа (АКМ) работала.Выключал затем включил зажигание и получил 0505.Сбросил ошибки(АКМ) - сбросились.В дальнейшем появлялась 0171 ( бедная смесь) при работе на газу ( уже успел человек загазировать) и связано это было с тем что несмотря на установку симулятора лямбды последний не выполнил свою функцию ( в окне К-лямбда в АКМ наблюдалось постепенное сползание коэффициента сначала к 1,1 затем к 1,2 при работе на газу, в дальнейшем и появилась 0171)
Изначально клиент ни на что кроме горящей лампы не жаловался - машина работает нормально.
Вот и я думаю что это? Накопление ошибок во время работы или ?
Вопросов пока по 1,4 больше чем ответов...
Кстати второе знакомство не заставило себя долго ждать. Обе машинки оказались с "засадными" блоками. (Которые умирают при ..)Так вот вторая была без ошибок в памяти ( могут все таки работать без ошибок так что не в прошивке дело?) А приехала она по причине потери мощности на горячем двигателе.Разобрался- детонация( причина ее не в прошивке ясное дело, но все таки - отскок угла достигал 15 градусов позже ноля.. )А это уже мне так кажется в прошивке с отскоком перестарались..
Источник - детонация ( датчик -шуметь стал сильно требовалось заменить на исправный) но реакция по отскоку угла мне показалась не адекватной чтобы ее погасить не обязательно было системе гашения детонации отскок делать до 15 градусов в позднее после 0 градусов да еще и с большой задержкой возврата угла назад.Можно предположить что из за этого следует ожидать от этой машины излишнюю чувствительность к качеству бензина - плохой бензин -легкая детонация - неадекватно поздний угол со всеми вытекающими по расходу и мощности. Вот здесь и поправить можно бы прошивочку.
Кстати , чем шить собираетесь?может его перешить гада?
Это был я.maestro писал(а):Кстати второе знакомство не заставило себя долго ждать. Обе машинки оказались с "засадными" блоками. (Которые умирают при ..)Так вот вторая была без ошибок в памяти ( могут все таки работать без ошибок так что не в прошивке дело?) А приехала она по причине потери мощности на горячем двигателе.Разобрался- детонация( причина ее не в прошивке ясное дело, но все таки - отскок угла достигал 15 градусов позже ноля.. )А это уже мне так кажется в прошивке с отскоком перестарались..
Сейчас все нормально. Я потом сам смотрел в программе АКМ, ошибки были. Ошибка датчика включения вентилятора. В моточасах из 50 часов работы двигателя 30 секунд

Может, перегрев был еще в салоне, так как у меня такого не наблюдалось (за приборами смотрю). Еще смущает температура включения вентилятора 99 градусов, смотрел на сенсе 95 градусов
Какое должно быть значение параметра Топливо (в АКМ)? У меня показывает 5 мс, смотрел в сенсе 2 мс
Для себя решил до того как смогут прошить машину возить с собой присадку для повышения октанового числа
А вот это сдесь на форуме нашел писалось о подключении БК к Ланос 1,4.Что-то очень часто эта парочка ошибок появляется практически без нарушений ( субьектив ) . Что же это- случайность или закономерность? Какие мнения коллеги?Также выдает две ошибки коды 0480(неисправность цепи управления реле вентилятора), и 0505
Привет всем! Сегодня диагностировал Т-Монитором Ланос 1.4.Все-бы ничего если-бы не плавали обороты хх. Но плавают они около минуты, пока не включится ДК. Потом стабилизируются и стоят как вкопаные. Я у себя на 1.3 такого результата не смог добиться. Не понимаю одного, почему так долго прогревается ДК. неужели это нормально? Так же жаловался человек на большой расход.
Buka, поправь свои данные, хоть знать будем, с кем(вернее откуда) общаемся, далее, эти блоки пока ничем не могут шиться, и возможно ещё не скоро будут... Что за "программный модуль за 60 американских гривен", можно подробнее? Ну и последнее, весьма всё нормально берёт аскан-8 модулем от Микаса10.3, единственно связь периодически пропадает, но проблемм с диагностикой и корректировкой нет.